![]() |
M.D.Jeorgick
И не спорю! Кроме морского песочку, эт смотря какой, если кварцевый или базальтовый, то откуда ж там кальцию взяться? А вот, если ракушняк, то оно, конечно что ж... Тут другой прикол, просто опять мистика какая-то. Фильтр у меня, канистра, по нищете (с растениями занимаюсь) из двух разных собран. Так вот он, редиска, коли, вырубится, так без сторонней помощи потом водичку гонять не хочет начинать. А третьего дня как раз электрика на пару минут пропадала, ну и простоял он у меня часиков с 6-7 без работы, аж пока я ему не напинал. А промывать то не стал - на славянский авось понадеялся. Сегодня глядь, а с гетерантерой (она под самым выхлопом болтается) та же картинка, что и у Сержа наблюдается. Все тут ясно - азот в нехорошей форме выскочил, а ведь достаточно бывает в следовых количествах... Ну и ясно дело самопал мой на это все сверху наложился. Так что, Serj Ответ на твои эхи-охи сам пришел (вот тебе и мистика) и все тот же: чисти воду, банченка то у тебя миниатюрная, Как и у меня, а фильтрик - мочалка, уж лучше вовсе без него. Есть еще такое правило алогичное: чем меньше банка - тем больше фильтр (в обратную сторону не работает). Мочалка твоя прет в воду органику низкомолекулярную, у меня то 7-и литровая канистра!!! Теперь, думаю справишься, тебе уж в пору на ученую степень претендовать. Я даже переписку эту сохраню у себя на добрую память. M.D.Jeorgick Тебе, от души огромное спасибо!!! Восхищен. |
У меня такое стало происходить после появления в банке дискусов. Я усердно сифонила грунт по всей толщине, температура соответственно 29 гр и растения стали желтеть. После полугода экспериментов с разными удобрениями от жидких я отказалась по причине роста из-за них всяческих водослей, а тетровские таблетки при такой температуре надо подкладывать каждую неделю, а при 26 гр раз в две недели. После месяца такого режима растительность очень даже повеселела у дискусов и стала просто шикарная в 140л.
|
Александра
Перечитай ВСЕ еще раз и повнимательней! |
То Александра
Надо обращать внимание на состав удобрений в подобных случаях. В ситуации, когда рыбы дают много органики, сильно сдвигается баланс между компонентами питания растений в сторону макроэлементов. Для растений же не так важно абсолютное количество каждого из компонентов питания, как соотношение между компонентами. По-этому если внести в такой ситуации полное удобрение, то лучше его просто вылить в унитаз - будет меньше проблем, а если только микроэлементы, то таким образом будет выравнен баланс и все у нас получится. По этой же причине не стоит вносить микроэлементы посуточно мелкими дозами, так как это почти ничего для выравнивания баланса не дает. Надо вносить разово большую дозу, что обычно и рекомендуется производителем. |
Надо вносить разово большую дозу, что обычно и рекомендуется производителем.
Ну-ну... |
То Кокан
Я имел в виду первую дозу, а что вы, сер, имели ввиду под "ну-ну..." |
Мое мнение такое, что чем чаще и меньше разовая доза, тем мягче, так сазать, нагрузка на всю эту систему. Ну разве что первая доза... Но такие вещи всеж уточнять надо, ато получается как с типами растений.
Да к стати (не подумай, что это в упрек) а че это за удобрения такие (из аквариумных, конечно) в которых есть макроэлементы - буду обходить десятой дорогой!!! |
Господа флористы.
Не в обиду будет сказано защитникам удобрений в аквариуме. За всю свою деятельность по выращиванию подводных садов я ни разу (!!!) не использовал никаких добавок, ни в воду, ни под корни. Когда только начинал работу с растениями, один раз пробовал под слой грунта уложить шар глины с торфом. Это дало ровно столько же эффекта, как при использовании чистого грунта, без мин. добавок. Никогда не просифониваю грунт. Что вы думаете? Растения растут, как ни в чем не бывало. Конечно, для промышленного выращивания травы, можно баловаться всеми этими добавками, но при этом необходимость в аквариуме, как сосуде для промышленного выращивания, сама собой отпадает :). Что до любительского подводного сада за стеклом - мне кажется, у каждого аквариумиста существует свой собственный подход. И то, что получается у одного аквариумиста, другой вряд ли сможет повторить. Опять же, все дело в навыке (мистике). |
Цитата:
Тс-с-с-с-с-с!!!! Что ты делаешь? Не мешай им! Ты видишь они уже на ДОЗЫ перешли! Скоро приход начнется! Пы.Сы. Да простит меня не только модератор. |
Доктор
:):):) |
Ша.
Все начнется на пятой странице!!! |
конечно, если на 100-литровую банку с тремя эхинодорусами, криптухой и чахлой валиснерией запустить 300 неонов , то никакие удобрямсы не нужны.
|
Может ли кто-нибудь опубликовать телефоны тех любителей растений, которые наполняют воды Амазонки удобрениями для активного роста в них эхинодорусов?
Или в Амазонке на каждые 100 литров воды плавают 300 неонов? |
в Амазонке грунт очень богат органикой, минеральными веществами, гуминовыми кислотами и пр. . Надо обьяснять, откуда они взялись, и почему их нет, в хорошо проваренном аквариумном грунте?
|
То Кокан
"Да к стати (не подумай, что это в упрек) а че это за удобрения такие (из аквариумных, конечно) в которых есть макроэлементы - буду обходить десятой дорогой!!!" Ну зачем же 10-й дорогой... а если в голландце рыб нет или пришла большая партия растений... Многие удобрения для комнатных растений бывает выручают. Только опять таки состав надо знать. Например, в какой форме находится азот. "Мое мнение такое, что чем чаще и меньше разовая доза, тем мягче, так сазать, нагрузка на всю эту систему. Ну разве что первая доза... Но такие вещи всеж уточнять надо, ато получается как с типами растений." Это все от того, что ты считаешь, что rH в природе не существует. Кроме того ответь мне на один вопрос. Ты конечно знаешь о размножении растений методом культуры ткани. И может даже рецептуры кое-каких сред видел. Так ответь: Почему эти среды для разных видов или групп видов имеют разный состав? То Gelo Xuts Vadim Art в принципе прав. Могу добавить еще латеритные почвы и большое количество годроокиси железа в почвах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot