![]() |
Кокан в Крыму батенька все таам :)
пока мои напарники когняк пили, я гальку собирала, глину копала :D запасливая я :) |
Помнится, в году 90 - 92м бурили мне на даче абиссинскую скважину, 8 метров глубиной. Так где-то с 2 - 6 метров бур выдал несколько вёдер жирнючей, чистейшей и совершенно голубой глины!
А тут: Крыым, кози шарики по грывне... |
Вот психанул и взял я эти шарики от JBL....
Стоят они конечно не мало - 14 грн, но продавец заявил: "Так этож вам на целый год хватит......" Когда закапывал их в грунт - растворятся они начали уже в руках, даже муть появилась. Вопрос в чем: а как же теперь с сифонкой быть? Если там эти шарики превратились в тонкодисперсную илистую массу - через пару генеральных уборок я их отправлю в унитаз! Ладно я помню, где они лежат, а вот жену тоже иногда пробивает и в банке пропылесосить..... Это что обозначать места закладки что- ли? |
Иван
именно так. шарики закладывать глубже, и не сифонить в том месте. |
Цитата:
вот-вот, и я про то. а Киев на реке стоит, у нее правый берег высокий, эти пару метров от поверхности на склонах и обрывах легко обнаруживаются. Обычно их даже искать не надо, их уже разведали местные жители, которые берут глину для обмазки печей (есть такой архаизм). Поэтому подобные подкопы в склоне хорошо заметны. Например, советую посмотреть в районе Печерской лавры, а также там, где мост Патона пересекается с набережной. А еще возле колонны Магдебургского права, за старыми домами -- огромная куча. Еще один признак, где выход глины, там часто растет мать-и-мачеха. Не киевляне, сорри, ищите самостоятельно. |
M.D.Jeorgick
ЧТО ТАКОЕ rH |
inna
Лучше спросите у Кокана ;) |
То inna
Я создал тему в разделе Аквариум и оборудование > Вода > ОКИСЛИТЕЛЬНО-ОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ давай перейдем с вопросами по этой теме туда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot