![]() |
Цитата:
фото этого вида можно найти по ссылке http://images.google.com/images?hl=r...%EA+%E2+Google цуцик -- не редкость. Если вы живете в районе Героев Днепра, то надо выйти на залив и мелким сачком зачерпнуть в траве, растущей на песке. Лучше на той стороне залива, где канал впадает в залив. Как потеплеет можем выбраться. У меня эти бычки жили довольно долго и хорошо, рекомендую. А вот пуголовки живут только в нижнем течении Днепра, вот это я бы хотел получить. http://www.ittiofauna.org/webmuseum/...ophiloides.htm http://www.ittiofauna.org/webmuseum/...nthophilus.htm |
Информацию принял. Можем записать задачу на лето.
А с Каневом попробуем связаться... Aviator, дружище, это не твоя сторона, а то я что-то забывать стал многое... курение вредно видать таки.... блин... :) |
Посмотрел фото ротана - головешки , это не он. Наверное ошибочно так называют. Можно ли содержать бычков с цихлидами?
|
Можно! Но только не нужно.
|
Цитата:
В подмосковных прудах - ротан давно уже распространяется, и там как раз его ошибочно "бычком" называют.:rolleyes: |
В прошлом году ловил в Каневском водохронилище живца , частенько попадались ротаны , вот только судак на него не клюет .
|
Цитата:
КАК ЭТО НЕ ПОЯВИЛСЯ? ДА ПОЛНО ЕГО УЖЕ И В ДНЕПРЕ, И В ПРУДАХ ДАЖЕ УЖЕ ЕСТЬ!!! |
2 Михаил Крокодил
Миша, смарю, что мэстные рыбёхи тя интересуют больше, чем разное там заграничное.:)))) Что мне с карасём делать? банка для него маленькая. может лучше кощке отдать. Всёж дело...Жалко правда рыбёху. |
Дык ротаны к загрязнениям биогенным сильно чувствительны а по тому Днепру не угрожають вот если в озера просочатся может чего и натворят.
|
Навалом ротанов под Киевом. Например, на рыбоводных прудах в Забирье за Бояркой.
|
Отстал я от жизни, значь. На рыбоводных прудах, ууу... это ж смэрть карасю с коропами.
|
Re: Как завести речных рыб?
А завести их очень просто (рыба - она). Попробуй шампанское, конфеты, дискотеку:) (интересно прошёл глюк с timemom)
|
[quote]Автор оригинала Иван
[b]Охладить воду намного дороже, чем нагреть! Так что если для охлаждения в комнате будет серьезный кондиционер? Всем огромное спасибо! Информации много, буду разбираться. |
Да так люди и спасаються, кто может купить кондиционер, конечно - поставили температуру и всех делов...
|
Re: Как завести речных рыб?
Вообще-то я держу рыб нашей фауны уже лет 8, и не разу не имел проблем с охлаждением или чем то таким... Что вы себе сами создаете головную боль??? Это самые неприхотливые рыбы по отношению к температурному режиму! Еще хочу возразить по поводу содержания в небольших банках, есть много водоемов в Украине которые естественно ограничены пространственно... Заливы с весны, лесные озера и т д. Там можно выловить почти все, что хочешь размером не более 10см. и в возрасте совсем не малька. Любой биолог знает что рост ограничен средой обитания. А вообще, я сейчас держу: ротанов, колюшек (трехиглых, шестииглых), цуцыков, вьюнов, щиповок, налима, карасей, линей, лещей, густеру, верховодку, красноперок, плотву, рыб игл, раков, окуней, горчаков, подкаменщиков и т д. Щук держал, но выпустил. Трудновато прокормить... Они от голода дуреют и начинают кусать своих сородичей.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot