Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Интересное поведение астронотусов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1877)

galser 28-04-2004 17:23

Даже не знаю...:-(

Gringo 28-04-2004 20:29

Чтож, ещё есть время (пока не приобрёл банку), буду интересоваться у Киевских аквариумистов и может кто на форуме инфу пустит.
Всем спасибо за дискусию:)

sasa 29-04-2004 02:20

выходит всякие мастацембелы и тетраодоны не желательны по разности биотопов...
а с раками держать их можно? у меня вот есть флоридский рак, поидее они с астриком там примерно рядом обитают...

galser 29-04-2004 08:13

С раком - можно. Буджт хорошая хитиновая подкормка, и цвет улучшит :) В Питере астронотус сожрал рака с себя почти размером - потом ему было плохо, полсуток лежал на дне...а на следующий день как ни в чём не бывало - шарился уже по аквариуму....

Мои подсаженного для эксперимента рака просто забили..лучше не буду описывать, грустно :(

sasa 30-04-2004 01:43

...спасибо, обнадеживающие пожелания:) каймана им туда чтоли:)

galser 30-04-2004 08:02

Кайман одназначно их слопает - да и кроме того - кайаман несколько великоват для аквариума....:p

sasa 30-04-2004 23:53

или черепаху красноухую тогда?:)
а чего великоват то? вот у кого-то читал осетры живутcode43 )))))

кстати а никто не знает где можно найти информацию по биотопам, чтоб можно было узнать какие там рыбки живут вместе с той что понравилась...и чтоб можно было узнать например особенности боитопов, для размножения какихньть экзотических рыб?

sasa 03-05-2004 03:42

2galser: вы уже банку на 300л запустили? какие у вас там растения ...существуют?)

вот придумал рыбу-нож к астронотусам подселить... размеры одинаковые пишут) ареалы поидее тоже похожи...

galser 03-05-2004 08:44

Ну..я вот тоже информацию по биотопам ищу - что-то есть, но правильнЕе было бы сказать - почти ничео нет. А насчет банки на 300 л.... так я её уже и запустил...и даже уже разбираю..:( треснули рёбра жесткости - на стекле сэкономил...в обещм теперь будет почти 400...но сейчас нет нужного стекла..

Из растений я хотел (и хочу) валиснерию гигантскую, яванский мох, пистию, жестколистные эхинодоросы и анубиас....
Понимаю что получается мешанина биотопов...но это то, что их (астронотусов) выдержит..

А насчет ножа - может если его сразу курпного подсадить -то не слопают, .. а так - черт его знает - я не пробовал, дороговатая хавка если шо получится...:D

sasa 04-05-2004 02:57

растения это конечно интересно...
я вот на птичке водный гиацинт нашел! мне так понравился) да и растет в америке, вместо пистии какраз, даже лучше как по мне)
а с ножами у тебя конечно плохо... у меня то астронотусы на 3см пока "вымахали":) а ножей на птичке продают тоже маленьких... думаю мои уживутся) (может купить ножей побольше и когда выростуть тебе дать парочку?)

sasa 04-05-2004 03:02

а когда ножа подкинешь к взрослым он их будет електричеством отпугивать)))

galser 04-05-2004 07:41

Насчет ножей - действительно - мысль интересная... давай - выростут вместе - будут знать как астронотусов пугать ..ну а по деньгам - я думаю там сойдёмся, предложения принято. (тем более электричеством :) )

Водный гиацинт (эйхорния прекраснейшая, если я не ошибаюсь) - это конечно классно - но - енто прудовое растение , ему нужно нехилое расстояние до ламп (или покровного стекла) - где-то сантиметров 20 (по моим прикидкам) выглядит правда шикарно, не спорю. кроме того - он еще и цветёт. Как раз - очень похоже на настоящий гиацинт, и эта стрелочка возвыщается немного над растением. Вот и подумай....

2 Gringo : Птерик замечательн ос атсриками живёт (впрочем как и со всем икрупными, агрессивными цихлидаим) - т.к. они раз два об него наколются - и всё...желание хапать отпадает.
Но с птериком потом вознкает та же проблема как и с астронотусами - он когда вырастает растения сносит как бульдозер, просто своим весом.

sasa 05-05-2004 02:21

гиацинт растет у меня прямо на глазах, или это что-то не то с ним?:) за 4 дня новый лист полностью вырос! аквариум пока на окно поставил, в связи с нехватнкой места) может это он так на солнце реагирует?

с ножами договорились, только вот уже после того как буду знать сколько там жить астрикам моим осталось:(
кстати ареал обитания ножей и астронотусов один и тот же- средняя Амазонка, Риу-Негру... надо поискать кто там еще есть))

sasa 16-05-2004 22:06

2 galser:
сегодня спрашивал про ножей, сказали что астрики с ними ужиться могут, но будут им хвосты откусывать:( так что с ними наверное ничего не получится, жалко рыбу-то((( а рыбка преинтереснейшая! я там стоял минут 15 у прилавка, наблюдал... они там такие выкрутасы делают, одно умиление... ехсь мнеб еще штук 10 аквариумов по 500л и какраз на всех рыб, которые нравяся, хватит:(

lambardo 16-05-2004 22:33

информация супер я просто балдею для перевозки астронотусов пришлось покупать 40ка литровый бидон и это не самых крупных. самые крупные которые были у меня самец 42 самка 37 содержались в 300т литровом и успешно разводились были нересты более мелких особей в 180и литрах 90"50"40

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot