Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Обсуждение журнала (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Почему я не куплю журнал "Просто Аквариум"... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1983)

Vsne 01-06-2004 14:35

Цитата:

Автор оригинала Александр Бешлега
- берут 1 российский и 3-4-5 нашего. Вот так то!
Для них как никак импорт. А может как всегда сначала испытывают на братьях меньших, хохлах, а потом есле выжили, можно и попробывать.

aquatica 01-06-2004 20:46

Журнал покупаю. Из любопытства. А вдруг стал лучше, объемнее, профессиональнее? Ведь на самом деле, аквариумистика - это красивейшее дело. А перелистывая журнал, эстетического удовольствия, к сожаленью, не получаю. Тот человек, который делал макет журнала, возможно, может сделать себе карьеру в журналах другой направленности...
Что касается языка изложения материала. Считаю, удобно объясняться на русском - пожалуйста, если Ваш родной язык - украинский, будь ласка, Вас усі зрозуміють, тем более в Украине.
О ценах. В Харькове, в любом киоске "Союзпечати" (не знаю, как правильно они называются сегодня), в любом супермаркете журнал "Просто аквариум" можно купить за 5,00 грн.
Желаю удачи редакции журнала и всем тем, кто поддерживает идею популяризции аквариумистики.

Серж Закоркин 02-06-2004 15:42

Не куплю потому что его нет! Где новый номер, где, я вас спрашиваю? Или его просто нет, или его в Днепре днем с огнем не найдешь. Последний номер у меня с радужной на обложке (не помню какие это месяца). Больше в продаже не видел... А был?

Vsne 02-06-2004 17:22

Цитата:

Автор оригинала aquatica
в любом супермаркете журнал "Просто аквариум" можно
уточните пжалуста

aquatica 02-06-2004 18:00

Купили журнал в супермаркете "Рост" на Клочковской, буквально вчера видели в киоске возле супермаркета "Восторг", мелькал опять же в киосках на "Научной". Уверена, что есть на книжной балке. Удачи в поисках.

Gelo Xuts 03-06-2004 08:59

Читал "Aquarium Magazine"

Прошу прощения за отход от темы топика - было очень сложно определиться, к какому разделу отнести этот текст.
Итак. Редакция "Просто Аквариум" любезно предоставила возможность любому желающему приобрести новый российский журнал "Aquarium Magazine" и я незамедлительно ею воспользовался. Голод, информационный аквариумистический голод - вот что толкает на такие поступки.
"Aquarium Magazine" стоит 23 грн, то есть примерно в 7 раз дороже "Просто Аквариума". Соответсвующие ожидания были получить журнал или в 7 раз толще, или в 7 раз информативнее, или в 7 раз красивее (или каждый пункт в два раза 2*2*2=8). По поводу дизайна и стилистики (пункт 3) судить не могу, но чисто интуитивно (хотя бы на основании занятия в прошлом профессиональной полиграфией и дизайном) поставил бы 1.1-1.2 в пользу российского журнала, даже скорее ввиду того, что его авторы не экономят на дизайне за счет объема журнала. В части толщины журнала получил коэффициент 2.35 превосходства нового российского собрата - здесь все честно. А вот информативность "Aquarium Magazine", как мне показалось, не столь ярка и отлична, как хотелось бы видеть. И дело даже не в качестве авторского материала (честные добросовестные статьи), а в том, что часть информации, опубликованной в журнале, мне уже знакома по Интернет-публикациям, в том числе на сайте www.aquaria.ru того же Славы Юдакова. Честно говоря, был обескуражен тем, что прочел повторно информацию, обнаруженную ранее в сети. Я думаю, что редакция "Просто Аквариума", пойдя подобным путем, могла бы значительно увеличить объем своего журнала, но наши соотечественники поставили себе условия печатать только НИГДЕ РАНЕЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ материалы по аквариумистике. Статьи в российском журнале очень объемны, но количество новых едва ли превышает таковое в украинском. Поэтому я бы поставил 1:1 в плане информативности этих изданий. Проведя несложные расчеты сравнительных коэффициентов объем-дизайн-информативность двух изданий, получил 1.15*2.35*1=2.7 - коэффициент превосходства "Aquarium Magazine" над украинским "Просто Аквариум". В связи с тем, что стоимость "Aquarium Magazine" уменьшить вряд ли получится, могу сделать резонный вывод - недостатком нашего "Просто Аквариума" является его цена! Она должна быть 23/2.7=8.50.
Резюме: я не куплю журнал "Просто Аквариум" потому, что он неоправданно дешевый!
На самом деле: куплю все журналы, если кошелек выдержит такие покупки.

Сергей Криль 03-06-2004 10:38

2 Gelo Xuts.

Вряд ли в Ваших расчетах следует оперировать цифрой 23 грн. Я не знаю, сколько в розницу стоит "Просто Аквариум" в России, тем более не в Москве а эдак километров 500 от столицы. Но по поводу Российского журнала: из цены необходимо вычесть 3 грн. за почтовую пересылку, да еще пересылка из Москвы... Имхо более уместно сравнивать розничные цены на исторической родине журнала. "АМ" в розницу в России стоит около 90 руб. Ну а по поводу стилистики будем исправляться ;)

Сергей Криль 03-06-2004 11:26

2 Серж Закоркин

В Днепропетровске №2(6) (с актинией на обложке) продается в сетях СВ-ПОЧТА, Реал-Собор. Их координаты можно увидеть на предпоследней странице журнала или же здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=345

manulo 03-06-2004 13:00

Дык а номера 3(7) за май - июнь когда стоит ожидать?

fer 03-06-2004 14:18

Покупал, покупаю, и буду покупать.
Хотелось что-бы побольше статей практического плана, а
также кратинькую информацию про новые виды(растения, рыба) которые завозится к нам.

Сергей Криль 03-06-2004 14:58

#3 выйдет из печати к 14 июня.
О новых видах...
Это скорее обращение не к редакции, а к импортерам.
"Мы принимаем к рассмотрению ЛЮБУЮ информацию!" - повторение этой фразы у нас (в редакции) уже приобрело форму рефлекса (безусловного?).

jurassik 03-06-2004 15:40

Днепропетровск:
ООО «СВ» почта т.(0562) 323-993

«Реал-Собор» т.(0562) 321-661

1-й телефон: Ответ девушки - да привозили журналы - но последний был в прошлом году - новых нет и не намечается......

2-й телефон: А мы их уже не продаем...............

А есле честно, то у нас в Днепре их действительно нет
:(

Серж Закоркин 03-06-2004 15:47

Вот-вот, мне ответили точно так же во ВСЕХ киосках СВ-почты. Что в этом году журнал не появлялся... Так что где-то прокольчик случился... ХОЧУ НОМЕР С АКТИНИЕЙ на обложке! 2(6)

Vini 03-06-2004 18:23

Во блин да есть они, то уже как у кого с удачей, ежели будя не облом я всем куплю - заказывайте.

manulo 16-06-2004 18:59

2 Сергей Криль
Ээээ... Мне часто говорили, что я парень нетерплячий...
ужо 16-ое... Как насчёт анонса хотя бы?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot