![]() |
коллеги-аквариумисты, не придумывайте себе лишние хлопоты. Будут тетрадоны жить и в пресной воде. Лена, а они какие, которых куткутиями обзывают или с ярко-зелеными пятнами?
|
Вопрос к данио. А какие растения в принципе выдержат тетрадонов
|
|
А какие растения в принципе выдержат тетрадонов?
Красный мангр выдержит любых. А T. fluviatilis на фотке вполне симпатичный. Он почти ничего трогать не будет. Улиток,только, всех потрескает. |
Улитки разводятся специально, в отдельной таре.
|
Цитата:
как я говорил, самое страшное у тетрадонов, как и у других "мясоядных", то, что их экскременты быстро загрязняют листья растений и аквариум вообще. Это не пецилии с меченосцами, которых чем больше, тем растениям лучше. По этой причине водоем у тетрадонов должен быть просторным, не перенаселенным, тем более что они дерутся между собой. В общем паре нужна банка длиной от 60 см, хотя могли бы жить и в меньшей. все мелколистные растения исключаются (см. начало поста). Я бы посоветовал в первую очередь валлиснерию -- неприхотливая, листья лежат на поверхности воды и поэтому грязь почти не собирают. |
Лена,
у Вас действительно совсем не зловредный тетраодон, папоротничек, который на заднем плане бородой, конечно, покроется, но многие быстрорастущие растения будут себя чувствовать нормально. А если бы грунт сменить на более мелкий, то было бы еще лучше. Потому как в таких камешках скапливается много грязи, потом это все косвенно сказывается на растениях. Рыбка эта забавная, за ней очень интересно наблюдать. Вы смотрели видео тетрадонов на японском сайте? |
2Данио.
:D Грунт не такой и крупный, 5--8 ммм -- это тетраодонт маленький. Рекомендуете сменить на более мелкий? Есть песок 2мм, серый, но он мне не особенно нравится. А рыбка очень интересная. На счет видео -- видела |
5--8 ммм -- это крупный грунт.
|
подскажите, на 200 л. сколько тетрадонтов можно завести, чтобы они не съели друг друга. И можно ли для них положить базальт. Я слышал, что они могут раниться об острые края базальта. Правда это или нет? Если положить для каждой рыбы по кокосу, достаточно ли им будет укрытия. Заранее благодарен за ответ.
|
Цитата:
Да, крупноват, поддерживаю мнение предыдущего товарища :) |
Цитата:
а как в грунт закапывается видела? не этот вид, но многие другие четырехзубые закапываются, и морские и пресноводные. Это просто цирк! все, кто еще не видел -- сюда! заодно обратите внимание на величину зерен грунта. |
Для Сергея из Харькова:
в 200 л можно содержать несколько тетрадонов, это правда. Но сколько точно, сказать сложно, потому что разные виды агрессивны в разной мере. Вот таких как у Лены, можно и десяток запустить. Если точно, то у Лены T. nigroviridis. http://tekipaki.jp/~puffer/puffer/te...idis/index.htm Кстати, когда их много и они одновозрастные, то и драк меньше, потому что они привыкают друг к другу и мельтешат, нападающий не может сконцентрироваться. А то, что у нас по инерции называют куткутией, а на самом деле Tetraodon cochinchinensis растет крупнее и довольно злобно дерется. Таких и две взрослых пары может не ужиться. Советую на дне создать пару свалок камней или положить корягу, так, чтобы рыб не видели друг друга, хотя бы тогда, когда рассядутся по углам. Этот вид держится больше у дна. Кокосы им понравятся, лучше укрытий даже не каждому, а больше, чем количество рыб. Видеть будете реже, зато все будет более-менее без войны. Драки у них суровые, но потешные. Они дерутся как два вертолета, кружат друг против друга и плюются водой. Самые мирные, из того, что я держал, это Chonerchinos и Colomessus. А эти носятся по всей толще воды. Базальт, я так понимаю, это крошка с острыми краями? Черный, красивый, но кое-кто может и порезаться. поэтому я такой грунт не советую на все случаи жизни, но иногда можно сделать отступление от правил. В принципе четырехзубы, которых я упоминал, не закапываются в грунт, так что не повредятся. Они чаще друг друга кусают. |
кому еще не понравились тетерадоны и их родственники рассказываю:
-- эти рыбы умеют раздуваться -- эти рыбы скрежещут зубами -- эти рыбы плюются водой -- они умеют закапываться -- они умеют плавать в любом направлении -- некоторые части тела у них ядовитые, причем сильно -- роговица глаза у них может менять окраску подобно очкам-хамелеонам. в темноте роговица прозрачная, на свету она становится красноватой или бурой. Такого вы не увидите у других рыб (по крайней мере так легко). |
Данио, огромное спасибо. Еще пару вопросов: размножали ли Вы их и где можно приобрести Киев, Харьков ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot