Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Аквариумные декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2536)

Anatoliy 20-05-2004 15:39

Иван
Лично у меня ( я их сам вырезаю), эти гроты имеют место, присутствовать постоянно, единственное, что необходимо учитывать, это диаметр пещерок, поскольку не редки случаи, когда рыбы застряют в них, а вообще смотрятся красиво.
Анатолий.

Др. Нилыч 01-10-2004 02:46

Мой товарищ "держит" в нашем городке "ночник" с круглосуточной "наливайкой". И вот вздумалось ему там аквариум поставить. Поехали мы с ним на Куренёвку, а там он и увидел этих водолазиков с ихними аксессуарами (прям, как Барби со своими Кенами) замками и прочей Красотой! Захотел! Говорю ему, мол, не в тему! Ты лучше накидай на дно мелких (100г) бутылочек из-под алкоголя разного, пару стопариков гранёных и т.п. запусти штук пять раков и телескопов (уж больно они "синяков" опухших напоминают). Ко всему можно отнестись творчески. Сейчас работаем над этой темой. Ближе к Новому году приезжайте к нам в Ирпень посмотрите. По-моему тоже гармонично! Хотя я люблю всё естественное.

Skeetch 01-10-2004 07:22

Я только за естественные декорации, или лутче вообще без них :)
Максимум корящки, камушки, кокосы и все остальное все живое!!

iLesik 01-10-2004 12:51

Кроме коряги и/или (чегото из) ракушника ничего не добавляю.

Makropod 01-10-2004 13:09

Мне нравяться коряги и камни. А помимо всяких водолазиков и т.д. еще не очень смотрятся морские раковины в пресноводных аквариумах.

Anatoliy 02-10-2004 17:11

Дуремар!

Я тоже люблю иногда по хохмить. Но все же, золотые рыбки (да и не только), лучше будут смотреться, если на дне будет галечник (или кусковое стекло) с небольшим количеством растений, а если еще и органную музыку включить и сделать подсветку, в виде направленных лучей разного цвета, а на заднем плане сделать слабый светофон, для создания эллюзии глубины... Смотреться будет на много изящнее и оригинальнее, а стеклотара и всякий другой "декор" в аквариуме, будет больше напоминать свалку или мусорный ящик.
Не нужно забывать, что Вы, как я и все форумчане, принадлежим к сообществу людей, пропогандирующих аквариумистику. Я за орегинальность не нарушающую гармонию.

С уважением Анатолий.

Др. Нилыч 03-10-2004 00:18

Анатолий!

Пристыдили. YES! Вы - безусловно правы! Иллюзия глубины за счёт игры света - конечно это супер! Но мне кажется, что это, не побоюсь сказать, ШОУ, всего лишь - другая крайность той же сути, что предложил я. И на столько-же далеко от естественности как и наш мусорник в "наливайке". Я уверен, как только мы собьём оскомину, воплотив в жизнь эту задумку, всё равно придем к ИЗВЕЧНОЙ КЛАССИКЕ!!! С Божьей помощью.

С глубоким уважением. Валерий.
P.S. Благодарю за подсказанные мысли.

Anatoliy 03-10-2004 14:07

Дуремар!

Я вовсе не собирался никого стыдить, просто я противник любых декораций, которые не вызывают положительных эмоций и не приглашают к философии, а по поводу ШОУ, так ведь любой, красиво оформленный и грамотно оборудованный аквариум это всегда Шоу.

С уважением Анатолий.
P.S. Аквариумистика это наука с целым комплексом знаний, в которую входит не только эхтиология и гидроботаника но и многое другое, и не зря появилось в этой науке такое понятие как дизайн, а ведь это самостоятельная наука.

Др. Нилыч 05-10-2004 08:40

К философии можно прийти отовсюду, даже глядя в пустой аквариум. Диоген вообще в бочке сидел. Я рад, что мы, хоть и по разному, но стремимся к одной цели. Понимая, что это можно уже расценить как флейм, обещаю больше не продолжать данный диспут.
Гармонии Вам во всём!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot