![]() |
Памятник Лене нужно поставить за такую борьбу за жизнь рыбки!!!!!!!!!!!
|
Иван, не надо мне памятник..
Ну что ж ее, выбросить? Надо шанс дать. Вдруг все-таки вылечу... |
Иван
дык, ведь рыбка, стОит того чтоб ее лечили :) Лена а пациентов еще принимаешь? с опухолью в другом месте :D |
Таня, надо -- давай. У меня тут целый лазарет развернулся, еще бедоции с плавниковой гнилью перепали :-).
|
Крепче рыбку сожмите, проблема с опухолью пройдет сама собой, шутка, Атак похоще на инфекцию. Уход, легкая терапия, долщно пройти.
|
Уже не знаю чего делать..
Как только прекращаю ванны с марганцовкой, все возвращается снова.... |
Может еще какие предложения по лечению будут? НЕ проходит эта опухоль(
|
эта беда у радужниц бывает часто. Бороться с возбудителем практически не получается, большая часть рыб все равно быстро погибает. Проще учесть на будущее и заниматься профилактикой: как сказал Ярослав воду надо подменивать часто и большими порциями. Если подмены упустить хотя бы на месяц-два избыток азотистых веществ провоцирует возникновение болезни.
Я эту проблему наблюдаю со средины 80-х, все меланотениевые в возрасте после года предрасположены к этому заболеванию. Особенно современные рыбы, которые уже в надцатом поколении разводятся без обновления крови, практически все погибают с подобными симптомами. увы... |
как это "увы" ? code75
вот взять и выбросить? подмена воды на 120л по два-три ведра 2 раза в неделю |
Цитата:
Лена, Вы, надеюсь, меня правильно понимаете. Конечно, надо бороться, всегда есть шанс. Медицина гуманна, а врачи -- циники. От того, что врач знает, что больной умрет ночью, еще не значит, что больному уже и ужинать не предложат. 2-3 ведра вроде бы и немало. Но на самом деле можно и больше. еще это зависит от количества кормов, соседей, растений. В общем, сколько в воде нитритов, нитратов, амония? когда тесты делали? |
Все я правильно понимаю...
Травник это... соседи -- трехполосые, Боэсманы, кроссохейлусы, стуриасома... Корма -- креветки, сухой корм... |
Тетрациклин, ФМЦ, бактопур, ванны с марганцовкой, ванны с крепким ФМЦ...
И солила |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot