![]() |
Re: можно ли содержать анциструсов без подормки?
Внесу свои 5 копеек.
Придерживаюсь мнения, что кормить рыб надо разнообразно. Перечень продуктов: мороженный и живой мотыль (речной), мороженная дафния, мороженный циклоп, криль, крабовые палочки, тыква, морковь, сыр, творог,кальмар, сердце, Тропикал (хлопья), гранулы (Аквариус). Книгу жалоб не требуют, в лицо меню не бросают :) . |
Ура! Продолжаю кормить мороженным :). Я где то так и представлял, что не дешевле кормить сухим кормом.
Хлопотно - это просто сам процесс подготовки продукта. На форуме как-то обсуждался вопрос - как готовить корм (мясорубка и т.д.). Я пришел к выводу, что лучше всего резать мелко (3х3х5-10мм.). Даже арована со своей коробочкой съедает всё - мимо рта не пролетает! И мути нет, только от креветки сок, но ненадолго. Нарезать заранее долго, вот и тренируюсь утром и вечером - достаю кусок мяса из морозилки розмораживаю, шинкую, или креветку чищу. Пробовал чистить заранее - кажется как буд-то сок теряет, рыба не так набрасывается. Вот и готовлю с пылу с жару. А накладно - в месяц 1,5-2 кг креветки, 1 кг сердца, 1 кг кальмара, - вроде бы и не очень, но всё таки. Живой корм - предмет моих долгих размышлений. Мотыль астрикам, что слону дробина. Мороженная дафния, мороженный циклоп, криль - всё мелкое, расплывается облаком по акве, рыба крупная не успевает реагировать.Завел чернополосиков, чтобы плодились, а излишки потомства подъёдывались астриками и арованой (простите за гастрономический цинизм). Но пока все чернополосики, включая совсем крошек успешно прячутся под корягами :). Цитата:
|
Цитата:
Инфа взята: http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=9995 |
2 Aduidas
А 100 грам ? :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot