Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Водокрас обыкновенный (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2711)

Gringo 22-06-2004 16:09

Чтож спасибо за ответ.
Пойду ловить :)

Сеалор 23-06-2004 08:53

Могу добавить только про охлаждение воды.
Для снижения с 28С в 220л до 26С надо~ 14 "литров" льда
с Т -5С.

Gringo 23-06-2004 09:00

Либо ставить кондиционер в комнате.

Михаил Погребиский 24-06-2004 18:37

Цитата:

Сообщение от Danio
Миша, привет!
Когда через 2 года !!!! я решил их все-таки выбросить -- внутри клубня была белая совершенно живая ткань, они не погибли, они именно покоились.

Я такую картину наблюдал в луковицах отечественного стрелолиста - тоже через годы!

Кокан 25-06-2004 00:15

Цитата:

Сообщение от Danio

я несколько лет назад заподозрил, что у некоторых аквариумных растений есть сезонность в росте.

оказалось, что те растения, которые меня интересовали реагируют на длину дня -- им хватает даже освещения из комнаты, чтобы понять лето или зима. А поскольку они растения короткого дня, то летом выглядят не очень. А для растений длинного дня все получилось наоборот.

.

Таки да, продолжительность освещения один из основных факторов регуляции физиолочических реакций растений. Но нужно помнить, что если природой заложена "сезонность" развития, а мы пренебрегаем факторами, иницииирующими те или иные процессы (бурный рост зеленой массы, цветение, замедление роста, формирование клубней и т.д.), то растения могут просто напросто истощиться и погибнуть, клубни нимфеи, не просыпавшиеся 2 года явный тому пример. У меня такие оставались живыми по 4 -- 5 лет и некоторые даже потом просыпались.

А вот у уверандры точно есть "внутренние часы" не регулируемые продолжительностью дня, они корректируются температурой и уровнем воды, но когда "будильник" сробатывает ничего не сделаешь, она заснёт, а включить эти часы можно через неделю... и поехал новый цикл.

Сеалор 26-06-2004 12:39

А как водокрас, ведь похолодало вроде последнее время, покайней мере у нас?

Gringo 26-06-2004 13:18

Да практически неосталось его:(
Пистия тоже "отходит" листики размером со спичечную головку.
Температурасейчас в банке 27С, зимой было 26С.
Незнаю вообщем что случилось с водоплавающими растениями у меня:(

Сеалор 26-06-2004 13:45

Да, жаль ...
Я вот делаю пресноводный аквариум, тоже если найду, посажу
и водокрас туда.
Посмотрим что получится.
Температура в аквариумах у меня ~ 27С.

Gringo 26-06-2004 16:07

Я через некоторое время ближе к осени хочу ещё раз попробывать засадить плантацию и водокраса и пистии, посмотрим что получится.
Но если Вам не трудно сообщайте как у Вас водокрас будет себя вести.
Уж больно он мне нравится.

Сеалор 26-06-2004 17:52

Конечно, с удовольствием напишу.

Gringo 26-06-2004 21:08

2Сеалор
Сенкс:)

Михаил Погребиский 27-06-2004 13:48

Цитата:

Сообщение от Gringo
Да практически неосталось его:(
Пистия тоже "отходит" листики размером со спичечную головку.
Температурасейчас в банке 27С, зимой было 26С.
Незнаю вообщем что случилось с водоплавающими растениями у меня:(

Если есть еще остатки водокраса - могу часть забрать.Попытаюсь выходить его!

Gringo 27-06-2004 14:21

Там не остатки а "триножки" плавают без листьев, был сегодня на рынке, беседовал с продавцом у которого и покупал водокрас, месяцев 6 назад, он говорит у него водокрас растёт в 200 литровом, лампы 2х40Вт люминесцентные, но "советские", так вот растёт отлично, на продажу носит, сошлись во мнении что возможно его весь выели ампулярии. Я так себе прикинул, как раз в то время как начал хереть водокрас у меня подрастало 6 молодых но довольно крупных ампулярий, сейчас они почти в двое больше да и ещё штук 50 молоди вылупилось.
Может быть действительно проблема в них?

Сеалор 27-06-2004 17:18

Эти ампулярии что едят растения ...
Надо их куда нибуть в мировой океан :)
У меня например ампулярии с голоду помирают в выростниках
с детками нимфеи и другими растениями если кашой их
не покормишь с комбикормом.
Это похоже другая разновидность у тебя ?
Вот если бы сфотографировать ампулярию чтоб "выходом" к
обьективу ?

Gringo 27-06-2004 18:47

Тоесть "лицом"? Без проблем во вторник притащу камеру с работы и забацаю.
Дело в том что кроме водокраса они из растений ничего не едят.
Нимфеи у меня тоже 2 вида, хоть-бы одна ....... тронула.
Я их периодически салатом и шпинатом подкармливаю, но всеравно кто найдёт тот ест, а это как правило 50 на 50.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot