![]() |
http://aquaserg.aqa.ru - АКВАРИУМ своими руками - ЭТО ПРОСТО !!! Aqua$erg. Лучшего пособия на текущий момент нет.
|
А разве кто-то спорит?
Просто что-то делаем и сами, а не передираем |
Цитата:
|
Забыли ещё есть ли смысл клеить маленькие банки. Выше указанная банка размером 40/24/30 ~ 29 л. Обычная стоимость таких аквариумов по Украине 0,80-1,00 за 1 литр. Значит купить можно за 23,00 - 29,00 грн. По материалам получилось 29,00 грн., при том что клей "фуфлыжный". Нормальный аквариумный клей стоит от 18,00 до 30,00 грн. И баллона как начинающему сборщику хватит в лучшем случае на 3-4 аквариума. Экономическая выгода будет в лучшем случае 0,00000000001 грн., учитывая затраченое времени на этот процесс.
Цитата:
На больших банках может получиться тот же "экономический" эффект, учитывая ещё и очень высокую вероятность потопа. С экономить кое-какие средства можно только покупая стекло без прирезки, желательно еще на оптовой базе, клей - оптом. И вместо малярной ленты за 4,00 грн. - цветной скотч - 0,60 - 1,50 грн. Тогда себестоемость вышеуказанного аквариума будет ~ 10,00 грн., не считая времени на его сборку, ну это в наших условиях. Цитата:
|
aquasalon
одно дело деньги. а другое получение удовольствия от сделаной работы, я когда клеил первый отсадничек он у меня получился в раза 2 дороже чем было купить на рынке :-)) , так что как говорят "не в деньгах счастье" |
Факты:
Мне 220л аквариум обошелся в 110 гр + 4 дня. 150л - 90 гр + 2 дня. 30л 15 гр + 1 день. А в фирмах вы ДЕРЕТЕ: 112л силикатное стекло (точность литров из ценника:))- 580гр (без крышки) Как может стоить ЭТО столько ели еще и вроде как поточное производство? Или я непонял, может при покупке я получил бы гарантию на бесплатный ремонт при течи или еще чего бы получил? И как понимать технологическую характеристику - "клей фуфлыжный"? Я спрашивал чем клеят "фирменные" аквариумы, сказали по секрету:) что тем же клеем что и на прилавке. |
Цитата:
объясняю еще раз специально для сильно крутых: мне смешны аквариумы за 10 штук из бельгийского стекла, в которых плавают &#%-е попугаи с пираньями. раз народ говорит, что нет денег на то, чтобы достойно содержать рыбок, я показал, как это делается в деревенских условиях и на колене. а когда захотите рассказать мне как клеится "правильная банка для настоящих пацанов" -- запишетесь на прием :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас такой аквариум из стекла 6 мм стоит ~ 135,00 грн. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"свой труд - это свой труд, и для меня он шаровый." Дело в том что это почти так и есть. Если например делают продукцию на продажу то цену формируют обычно так: Денежные затраты на "полуфабрикаты" + небезисвестный "навар". Небудем тут перебирать законы сохранения энергии чтоб понять откуда берется этот "навар":) Заметим что это явление имеет место только в случае сделки. А известно что для сделки надо более чем одного человека. Вот этому то другому человеку вы отдатите свою продукцию и получите денежную компенсацию, в том числе и желанный "навар". Если делается продукция для себя то ее стоимость складывается только из затрат на метерию и энергоносители. Так как сделанное у себя же и остается то и навара быть неможет. Если я клея аквариум работал два дня как "склейшик аквариума" то я свою зарплату тем же аквариумом и плучил. Клей я использовал специальный аквариумный, 18 гривен, 160мл. Его хватило на 150л, 30л, 8л, 11л и еще осталось. Еще такой нюанс кто умеет клеить аквариумы может склеить конструкцию любой пропорции под любые нужды. А так приходится довольствоватся тем что есть или переплачивать за "нестандартную прихоть". А вобще дешево стоят Ваши аквариумы если конечно это так и есть. У нас даже "самоделки" что бывают на рынке от 1.5 гр за литр. |
А разве не приятно и интересно открывать в этой жизни для себя что-то новое и неизведанное? Я не могу сам собрать своими руками автомобиль, а вот аквариум - вполне! Причем я получаю от этого процесса моральное удовлетворение! Разве, обычно в жизни мы за это не платим? Да, в этом случае тоже приходится платить - свободным временем.
Небольшие уточнения к процессу: Когда убираем шпателем (или в крайнем случае пальцем) излишки клея обязательно смочите его водой (можно с добавлением нескольких капель моющего средства. Ленту малярную лучше убирать сразу, не дожидаясь поллимеризации клея. Если есть проблема с возможностью обработать торцы стекла, то лучше делать угловой шов, так конечно сложнее, но соединение прочнее и не столь важна геометрия торцов стекла. Пробуйте - и все у вас получится! code69 |
соглашаюсь с Сеалором и Flyer. Хобби -- это когда люди что-то умеют сделать своими руками и им это нравится. А постоянно быть живым придатком к маркетинговой программе зооторговца -- это смешно.
кстати, aquasalon одной фразой "зачем клеить маленькие банки" сказал больше чем хотел. Рыбок он не разводит, наверное кроликов :) |
Цитата:
И подчёркнут "экономический" смысл именно на маленьких банках. Что всё равно дешевле получается чем "раз народ говорит, что нет денег на то, чтобы достойно содержать рыбок, я показал, как это делается в деревенских условиях и на колене. " На больших банках действительно можно с экономить приличную сумму. А кроликов разводить как-то появлялось желание. Но за всем не угонишься. Цитата:
|
Между прочим, многие здесь и фильтры сами мастерят. Может не такие хорошие, как заводские, зато работают и со своей функцией справляються!
А у немцев все по-другому: если аквариум заводят, то им все готовое на дом привозят и полное обслуживание делают. И это совсем неплохо. И у нас так делают. Но! Тот факт, что находятся люди, которые могут склеить акву в домашних условиях, делает нас лучше той нации, где таких людей нет! И потом это на самом деле огромное удовольствие для многоих - сделать все своими руками, а не купить готовое...................... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot