Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Отзывы и предложения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Структура раздела Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2830)

Александр Бешлега 02-07-2004 10:00

Цитата:

Пока я разберусь, к какому виду относится мой болеющий рыбс уже поминать надо будет

Марусена, болезни рыб обсуждаются в общем разделе "Здоровье...". А подраздел рыб разбивается для обсуждения конкретного вида: его поведение, совместимость с другими видами рыб и растениями, нерест, описание вида и т.д.
Т.е. тебе бы не пришлось бы долго разбираться, куда запостить вопрос о лечении. А вот если бы ты захотела найти для себя интересную рыбку, то тут и времени у тебя было бы много - походить по разделам, почитать о той или иной рыбе.

И не забывайте сверху проголосовать за выбранный вариант

Gelo Xuts 02-07-2004 11:56

Для удобства широкой аудитории я бы выбрал 3-й вариант, расширив некоторые отряды разбиением:
Дискусы и скалярии
Цихлиды Америки
Африканские цихлиды
Харациновые
Лабиринтовые
Кольчужные сомы
Панцирные сомы
Прочие сомы
Барбусы и прочие карповые
Радужницы
Живородящие карпозубые
Икромечущие карпозубые
Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Экзоты (скаты, вьюны, ножи и т.д.)
Прочая живность

Danio 02-07-2004 12:33

Цитата:

Сообщение от Gelo Xuts
Для удобства широкой аудитории я бы выбрал 3-й вариант, расширив некоторые отряды разбиением:
Дискусы и скалярии
Цихлиды Америки
Африканские цихлиды
Харациновые
Лабиринтовые
Кольчужные сомы
Панцирные сомы
Прочие сомы
....Прочая живность

от это ж, конечно, як своих любименьких цихлид с сомами -- так по подгруппам, а як араван со скатами да скорпеновых с муренами, так "проча жiвность".

я как большой любитель систематики не могу возражать против разбиения по отрядам. Но и не против разбиения по СБОРНЫМ ГРУППАМ -- сомы, вьюны, цихлиды. Одна только ремарка: если будет принят такой вариант, то давайте назовем их корректно, то есть ХАРАЦИНООБРАЗНЫЕ, потому как там будет весь отряд. А "живородящие капозубые" равно как и "икромечущие карпозубые" хоть и переписываются из книжки в книжку, но на сегодня соврешенно ничему не соотвествуют, лучше уж КИЛЛИ и ЖИВОРОДКИ. Тем более, что в последнюю группу и дермогенисов со скатами напостят.

Gelo Xuts 02-07-2004 17:36

Замечания Данио более чем уместны. А еще я забыл вписать еще один важный раздел "Рыбки отечественных водоемов"

Александр Бешлега 02-07-2004 17:41

Я бы попросил сформулировать вариант. Мы тогда переголосуем.

Кокан 02-07-2004 17:59

Я за вариант №2 или ему подобный с подразделами.

Gelo Xuts 03-07-2004 10:24

Вариант, подразумевающий более или менее равномерное разбиение содержащихся в любительских аквариумах рыбок по группам, и понятный, как мне кажется, шикорому кругу любителей аквариума:
Дискусы и скалярии
Цихлиды Америки
Африканские цихлиды
Харацинообразные
Лабиринтовые
Кольчужные сомы
Панцирные сомы
Прочие сомы
Барбусы и прочие карповые
Радужницы
Живородки
Щучки
Карпы кои, золотые и холодноводные виды
Экзоты (скаты, вьюны, ножи и т.д.)
Рыбки отечественных водоемов
Солоноводные или Морские рыбы (или пусть остаются в разделе "Морской аквариум"?)
Прочая живность

Vutty 03-07-2004 13:39

да, в данном случае поддерживаю предложение GX, хотя и проголосовал за первый вариант.
Этот вариант будет понятен как спецам так и начинающим.

Кокан 03-07-2004 21:49

Въюнов не стоит относить к экзотам.

Gelo Xuts 03-07-2004 23:11

Ну... относить вьюнов к другой категории или выносить в отдельную... вряд ли стоит.
Всего-то Пангио, Боций десяток, причем все укольные в основном. Обсуждать их разведение в любительском аквариуме вроде как мало смысла. С другой стороны, их популярность вроде бы и требует отдельного разговора. Но в таком случае должны появиться и разделы "Ножи", "Арованы", "Слоны", "Бабочки", "Четырехзубые" и т.д.
Короче говоря, я бы попросил Сашу Бешлегу сделать один из вариантов, предложенных к голосованию, а в последствии, если появится необходимость, разбить их или добавить новые. Это может произойти, например, в случае, если в разделе "Экзоты" большинство тем обсуждения будеть посвящена тем же скатам. Бац! И вынесли новый раздел - "Скаты". Вроде бы никакой сложности в администрировании разделами не должно существовать. И разрабатывать жесткую схему раз и навсегда нет смысла.

Кокан 03-07-2004 23:18

Согласен, схема не должна быть жесткой.
Но вьюны весьма популярны и очень многими разводятся в том числе и в комерческих целях. Им место где-нибудь возле карповых родственники всё-же.

Danio 05-07-2004 09:51

Цитата:

Сообщение от Кокан
Согласен, схема не должна быть жесткой.
Но вьюны весьма популярны и очень многими разводятся в том числе и в комерческих целях. Им место где-нибудь возле карповых родственники всё-же.

думаю, что по инициативе модераторов, когда по определнной группе наберется достаточно много тем, можно открывать отдельное направление в обсуждении.

донные рыбы, родственны они или нет, заслуживают большего внимания. Не надо гнаться только за красками, все донные хоть и "черно-белые", но поведение у них просто невероятное. Вот вчера взял у Кокана рыбу с неприличным названием Pisodonophis. Так она закапывается хвостом вперед! а по этим рыбам как правило почти нет информации, в разведнии они все довольно проблематичны, то есть будет о чем поговорить.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:32.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot