Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Пруд и все, что с ним связано (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Фильтрация в пруду (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3319)

Lubes 08-07-2006 00:40

Re: Фильтрация в пруду

Цитата:

Сообщение от Витёк
Микрогранулы хорошо! Если можешь подсказать где и какие взять - будет здорово.

Есть ещё одна проблема с прудом, и если можешь ,Любомир, помоги.

Был у меня один пруд на реставрацию - 55 кубов, карпов 60 шт. вода никакущая, я тебе года два назад про него писал.
Вообщем сделал я его - полностью вычистил, рыбу пересадил, завезли 22 тонны карпатского окатыша - выложили.
Из фильтрации - Биологический фильтр Biotec 36 (дура размером 1200х800х800) + Самоочищающаяся УФ лампа Bitron 72С + погружной насос На пульте управления 30 м3/ч.+ старый песочный фильтр 11 м3/ч .
Вообщем всё супер, вода кристально чистая, карпы табуном гоняют, лягушки квакают, Пока не наступила весна - Очень бурно начался рост нитевидных водорослей, растут не на плёнке , а на самих камнях.
Раз в неделю приходится граблями собирать 2-3 ведра этих водорослей.
Длиной они около 1 м.Пока собираем, но я не думаю что это выход.

Любомир, посоветуй что можно предпринять?

А виной этому есть "тонны карпатского окатыша". Уж очень много в нем питательных веществ, которые так любят водоросли.

У меня у одного клиента тоже такая проблема: у него горка из валуна, и как только он включает водопад на горке, то через 3 дня "трава" вырастает на 50 см. А если не включает, то все нормально.

Я не рекоммендую своим клиентам использовать валун и вообще камень в больших количествах.

Что делать? А ничего не поделаешь... Можно только альгецидом все это протравить (JBL Algolon работает, проверено), а потом пособирать водным пилесосом.

Всего хорошего!

Витёк 10-07-2006 16:07

Камень не подходит, тогда чем прикрыть плёнку?

BlackAlex 11-07-2006 22:11

Цитата:

Сообщение от Lubes
А в какой "Новой линии"?

100 штук мелких... :) и 4-5 побольше... :)

Еще может грязь с береговой линии попадает. Или корм некачественный.

НЛ которая на одесской трассе. Могу помочь со скидкой там, или наоборот, выставить товар на реализацию, но со вторым сложнее.

С берега конечно грязь осталась, да и ветер на утро надувает работы с сачком. Корм, если честно - горбука белого или украинского раз в 1-2 дня, жрут как сумашедшие на перегонки с жабой. Как то жлобно кормить речных какасей тетровским или другим кормом. И так живут. думал кашу им варить - некогда. :-(

Lubes 11-07-2006 23:28

За НЛ спасибо! Обращусь!

А вот мы и нашли причину: хлеб! Отставить кормление хлебом! Купите обычный хороший корм или не кормите вообще. :)

Lubes 11-07-2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Витёк
Камень не подходит, тогда чем прикрыть плёнку?

Если камень, то лучше гранит или другие виды твердых камней, но ни в коем случае не использовать песчаники и им подобные.

BlackAlex 15-07-2006 00:42

Цитата:

Сообщение от Lubes
За НЛ спасибо! Обращусь!

А вот мы и нашли причину: хлеб! Отставить кормление хлебом! Купите обычный хороший корм или не кормите вообще. :)

Две или одна корка хлеба в день, на весь колхоз, дадут такую вспішку зеленых? Съедается хлеб даже в жару за 3-5 минут. Буду мудрить с УФ лампой - штуцера не удобно расположены. главный вопрос - насколько надо закрывать ее балласт? вроде как влаго зещищен, но надо ли "дозащитить"?

Nox 15-07-2006 08:29

Цитата:

С берега конечно грязь осталась, да и ветер на утро надувает работы с сачком. Корм, если честно - горбука белого или украинского раз в 1-2 дня, жрут как сумашедшие на перегонки с жабой. Как то жлобно кормить речных какасей тетровским или другим кормом. И так живут. думал кашу им варить - некогда. :-(
Можно попробовать кормить овсяными хлопьми или кошачьим сухим кормом.

Lubes 16-07-2006 00:25

Лучше даже не овсяными, а ячменными. Так в Японии разводчики кормят.

Витёк 16-07-2006 09:52

Цитата:

Сообщение от Lubes
А вот фильтр с микрогранулами (бусинками) не так быстро забивается. Чистим где-то раз в неделю, а на одном объекте так вообще уже 2 недели не чистили, так как давление в порядке.

:

Подскажи, где приобрести и какие микрогранулы необходимо использовать?

Если фильтр с кравцевым песком забивается каждый день, то я так думаю что это свидетельствует о качественной фильтрации. Единственный недостаток - постоянный контроль. Не изменится ли прозрачность воды при применении микрогранул?

Lubes 16-07-2006 10:22

Привет!

Фильтры под заказ, цены на напорные фильтры Econobead смотри здесь, у меня работает несколько таких фильтров, результат - супер! Чистить фильтр нужно раз в неделю, хотя на некоторых объектах и раз в две недели. Я ориентируюсь на показания манометра обычно.

В качестве микрогранул используются гранулят HDPE (полиэтилен высокого давления).

Прозрачность воды не измениться, тем более, что со временем гранулы покрываются биопленкой, которая улавливает частицы до 5 микрон.

В общем, мне пока нравиться то, как работают эти фильтра.

Витёк 20-07-2006 10:46

Цитата:

Сообщение от Lubes
Привет!

Фильтры под заказ, цены на напорные фильтры Econobead смотри здесь, у меня работает несколько таких фильтров, результат - супер! Чистить фильтр нужно раз в неделю, хотя на некоторых объектах и раз в две недели. Я ориентируюсь на показания манометра обычно.

В качестве микрогранул используются гранулят HDPE (полиэтилен высокого давления).

Прозрачность воды не измениться, тем более, что со временем гранулы покрываются биопленкой, которая улавливает частицы до 5 микрон.

В общем, мне пока нравиться то, как работают эти фильтра.

С фильтрами понятно, а вот цены на гранулят? Я бы взял на два объекта, попробовал бы. code60

По карпам вопрос, возможна ли доставка из киева или есть где купить в Одессе?

Lubes 20-07-2006 16:47

1) Фильтры идут в комплекте с гранулятом, это не проблема.
2) Сейчас проблема с карпами: ничего хорошего нет. Где-то через пару недель должно что-то появиться.

:)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:22.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot