![]() |
Re: Фильтрация в пруду
Цитата:
А виной этому есть "тонны карпатского окатыша". Уж очень много в нем питательных веществ, которые так любят водоросли. У меня у одного клиента тоже такая проблема: у него горка из валуна, и как только он включает водопад на горке, то через 3 дня "трава" вырастает на 50 см. А если не включает, то все нормально. Я не рекоммендую своим клиентам использовать валун и вообще камень в больших количествах. Что делать? А ничего не поделаешь... Можно только альгецидом все это протравить (JBL Algolon работает, проверено), а потом пособирать водным пилесосом. Всего хорошего! |
Камень не подходит, тогда чем прикрыть плёнку?
|
Цитата:
С берега конечно грязь осталась, да и ветер на утро надувает работы с сачком. Корм, если честно - горбука белого или украинского раз в 1-2 дня, жрут как сумашедшие на перегонки с жабой. Как то жлобно кормить речных какасей тетровским или другим кормом. И так живут. думал кашу им варить - некогда. :-( |
За НЛ спасибо! Обращусь!
А вот мы и нашли причину: хлеб! Отставить кормление хлебом! Купите обычный хороший корм или не кормите вообще. :) |
Цитата:
Если камень, то лучше гранит или другие виды твердых камней, но ни в коем случае не использовать песчаники и им подобные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше даже не овсяными, а ячменными. Так в Японии разводчики кормят.
|
Цитата:
Подскажи, где приобрести и какие микрогранулы необходимо использовать? Если фильтр с кравцевым песком забивается каждый день, то я так думаю что это свидетельствует о качественной фильтрации. Единственный недостаток - постоянный контроль. Не изменится ли прозрачность воды при применении микрогранул? |
Привет!
Фильтры под заказ, цены на напорные фильтры Econobead смотри здесь, у меня работает несколько таких фильтров, результат - супер! Чистить фильтр нужно раз в неделю, хотя на некоторых объектах и раз в две недели. Я ориентируюсь на показания манометра обычно. В качестве микрогранул используются гранулят HDPE (полиэтилен высокого давления). Прозрачность воды не измениться, тем более, что со временем гранулы покрываются биопленкой, которая улавливает частицы до 5 микрон. В общем, мне пока нравиться то, как работают эти фильтра. |
Цитата:
С фильтрами понятно, а вот цены на гранулят? Я бы взял на два объекта, попробовал бы. code60 По карпам вопрос, возможна ли доставка из киева или есть где купить в Одессе? |
1) Фильтры идут в комплекте с гранулятом, это не проблема.
2) Сейчас проблема с карпами: ничего хорошего нет. Где-то через пару недель должно что-то появиться. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot