Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нерест Петушков (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3556)

Bugs 28-07-2005 16:00

Re: Нерест Петушков

2 Floyd

Тоді як ти поясниш велику різницю у розмірі малечі ? У мене теж деякі мальки були великі а інші малесенькі...

Floyd 28-07-2005 16:48

Ну и у меня некоторые больше, некоторые меньше.
Причины на мой взгляд могут быть следующие:
1. Неравномерность подачи корма (стартовал я их яичным жёлтком, много сыпать боялся, может не всем доставалось)
2. Генетика (сложная вещь, я в ней рублю не более, чем в ядерной физике). Т.е.пороки инбридинга или же какая-то наследственность, не могу толком объяснить (про наследственность), ну, например у собак в помёте тоже не все щены одинаковые, кто больше, кто меньше.
3. Ну и конечно среда обитания, - наличие чистой воды (не знаю, правда, насколько для цыплят это актуально, но неохота эксперементировать, - посему воду подмениваю через день)
4. Может как-то жёсткость и реакция воды влияют - не знаю...

САДОвНИК 28-07-2005 22:55

У меня первый помёт был с одной самкой)))петух икру сьел...С другой самкой в этом же аквариуме,второй помёт следом за первым помётом был.....Вот я и думаю,что этот один огромный малёк просто напросто,какимто образом случайно уцелел,а потому и такая большая раздница.
А на счёт гормонов.......... мне кажется это всё не реально...слабый помрёт и без гармонов

kran 30-07-2005 13:48

А у меня петухи уже второй раз икру пожрали... Счего ЭТО они? :006: А я и корм SERA микрон купил, разогнался.

САДОвНИК 30-07-2005 23:59

Цитата:

Сообщение от kran
А у меня петухи уже второй раз икру пожрали... Счего ЭТО они? :006: А я и корм SERA микрон купил, разогнался.

У меня так было раза 3(жрёт петух икру и ВСЁ)Последний раз,заметил,что делает он это на четвёртый день.ВОООТ на четвёртый день я его и отсадил и теперь мальки плавают)))))

Floyd 01-08-2005 08:27

2 Садовник
Поздравляю! Теперь, собственно говоря, и начинается весь гемор...

kran 01-08-2005 12:29

Цитата:

Сообщение от САДОвНИК
У меня так было раза 3(жрёт петух икру и ВСЁ)Последний раз,заметил,что делает он это на четвёртый день.ВОООТ на четвёртый день я его и отсадил и теперь мальки плавают)))))

Гы... Дезинформировал я вас! Правда не по злому умыслу :002: . Думал что пожрали:
1. Отнерестились - икру видно.
2. На третий день нет ее. Пузыри пустые.
3. Шестой день- производители вместе с пеной, решил отсадить, а нерестовик убрать. Заглянул и глазам не поверил: мелюзги ВАЛОМ!!! Ну воду подменил, накормил,попытался посчитать, не вышло.
А Вот вопросик: как часто кормить???

Floyd 01-08-2005 12:58

Чем чаще (в разумных пределах), тем лучше. Я, например, кормил аичным желтком (утро, вечер, на выходных - днём пару раз).

САДОвНИК 01-08-2005 18:39

Цитата:

Сообщение от Floyd
2 Садовник
Поздравляю! Теперь, собственно говоря, и начинается весь гемор...

А я чёт думал гемор в другом месте)))
Петухи же неприхотливые рыбки,какой гемор то???

САДОвНИК 01-08-2005 18:46

Цитата:

Сообщение от Floyd
Чем чаще (в разумных пределах), тем лучше. Я, например, кормил аичным желтком (утро, вечер, на выходных - днём пару раз).

А разумные пределы какие???
А желтком говорят не лучший вариант,кормления инфузорией лучше(только чёт у меня она так и не появилась,вода вонюююючая стала,от банановой корки, я её на балкон выставил,пусть там воняет,хотя похоже пора её в унитаз уже слить)
Кстати какой отход малька на кормлении желтком?

marina 01-08-2005 19:54

Цитата:

А желтком говорят не лучший вариант,гормления инфузорией лучше(только чёт у меня она так и не появилась,вода вонюююючая стала,от банановой корки, я её на балкон выставил,пусть там воняет,хотя похоже пора её в унитаз уже слить)
Сходи на рынок, там где у вас продают акв. рыб, и спросите у какого-нибудь разводчика культуру инфузории, думаю не откажут... :013:
Когда добудешь наконец культуру-возми 3-х литровую банку с отстоянной водой, и туда ма..а..а..ленький кусочек сушеной банановой корки (2x3см). Культуру инфузории можно сразу в эту банку вылить, но тогда нужно добавить 1 чайную ложку молока (не жирного), чтобы им было чем первое время питаться. code69
А то что у тебя там дурно пахнет вылей и не мучайся!
Тут я описала свой пример разведения (и добычи) инфузории.
Желток это конечно хорошо, но в большом кол-ве (если его весь не съедят) очень бысто портит воду.
Цитата:

А я чёт думал гемор в другом месте)))
Петухи же неприхотливые рыбки,какой гемор то???
Петухи как раз то и привереды, температуру им первое время нужно поддерживать 27 С и чистоту соблюдать (чему кстати инфузория способствует, поедая вредные бактерии).
:) То что мальки растут неравномерно-означает что за ними плохо ухаживают, кто-то недоедает,т.е.-затянутые мальки, за их счет растут другие, можно это исправить если разница в росте уже явно заметна: нужно отсадить мелких отдельно и усиленно кормить (если больших мальков меньшее кол-во, то можно отсадить их). :)

Скажите у кого нерестились петухи старше 1 года?
У меня годовалый самец и молодая (5 мес) самка, что-то ничего не выходит, самец пену дует и несщадно гоняет самку, отсадила ее на реабилитацию, так она там пены напускала? code12 Через неделю опять к этому сацу (другого нет) и вся история повторяется, и так уже третью неделю... Что это может быть? :rolleyes:

kran 05-08-2005 09:29

Я вот одного не пойму: сколько раз они нерестяться? У меня за месяц - третье!!! гнездо начали строить.

САДОвНИК 07-08-2005 23:02

Чёт у меня мальков с каждым днём всё меньше и меньше(((
А самое обидное.что первым пропал малёк *гуливер*самый большой из помёта ,который казалось бы выживет ТОЧНО........ по размерам был на столько больше других,что бросался на них(типа есть хотел)И вот теперь его уже нет(((
Кормлю вроде нормально.......инфузорию в акве наблюдаю.......
Малькам даю сухой корм* малыш*.................(((((((((((((((((((((

kran 07-08-2005 23:31

Цитата:

Сообщение от САДОвНИК
Чёт у меня мальков с каждым днём всё меньше и меньше(((
А самое обидное.что первым пропал малёк *гуливер*самый большой из помёта ,который казалось бы выживет ТОЧНО........ по размерам был на столько больше других,что бросался на них(типа есть хотел)И вот теперь его уже нет(((
Кормлю вроде нормально.......инфузорию в акве наблюдаю.......
Малькам даю сухой корм* малыш*.................(((((((((((((((((((((

А что за "малыш" ? У меня SERA микрон - вроде нормально...

САДОвНИК 07-08-2005 23:55

КОРМ *малыш*Стартовый корм для мальков...Выпускает *АКВА* написано ЗАО*Нева Тропик* Россия Санк Пепербург Состав;рыбная.пшеничная,травяная и соевая мука,крапива,микроэлеленты,и витамины (12 штук всяки разные)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot