![]() |
To zhdanick
Все это можно купить на Петровке: Укрхимэкспо, ул Корабельная, 5 тел. 467-51-45,46,47,48. калий лимоннокислый (цитрат) - 14,40 грн за кг калий сернокислый - 14,40 грн за кг калий хлористый (хлорид) - 10 грн за кг. Только зачем тебе это все в таких количествах? Там расфасовка только по 1 кг. Если очень нужно, буду в лаборатории - пороюсь в кладовке. Как срочно это надо? В каком количестве? Serpentarius |
Кстати, при изготовлении наркотиков используется относящийся к прекурсорам марганцевокислый калий - марганцовка. Потому ее и нет в аптеках
|
Я попробую в школе узнать, в хим. лаборатории, если это не что-то редкое - накапают.
Ну а если надумаешь отдавать - я возьму, а чуть попозже, когда подрастут детки моего эха - дам тебе взамен детку. (эх невысокий, похож на горизонтальный, только листья с шоколадным оттенком) |
знаете вот сидел читал все три листа (как то не следил за этой темой), а почему никто не заговорил о JBL Ferropol, железа + калия там достаточно + микроелементы, некоторое время назад я с удобрениями не связывался (подмена воды ежедневно и все ок, потом прекратил это дело), потом начали дырявится листы эхов, после добавления сего снадобья все наладилось, так что думаю стоит обратить внимание на это удобрение, и фирма сера не единственный производитель что бы ее продукцию так обсуждать
|
To Slesh. И сколько стоит ентая весчь?
|
Цитата:
смотри прайсы Марченкова я беру 250мл хватает примерно на 3 мес |
Спасибо всем за предложения, но попробую его все-таки вылечить JBL'евскими средствами. Честно говоря, просто интересно что получится. Вот только эхинодорусы, они же корнями питаются, а Ferropol для листьев, про Ferrotubs тоже, как ни странно, написано "For the absorption of nutrients through the leaves". Может ошибка?
|
Что absorption of nutrients through the leaves"., то с тем же успехом может absorption of nutrients through the rootes
|
нет, это не ошибка. Эти таблетки не для грунта.
|
Я вот не помню точно, но кажись читал, что именно в грунт их Ferropol надо.
|
2 Slesh
Подскажи, пожалуйста, дозировку Ferropol'а. А то на сайте написано про Outside screw и Inside screw, внутренней у меня вообще нет. Хотя бы объем удобрения - объем воды. Заранее благодарю. |
Как это нет?
Речь идет о колпачке. Outside screw - внешняя, наружная, часть колпачка. Inside screw-его внутренняя часть. |
Из инструкции по применению:
Outside screw top: sufficient for 10 l of aquarium water Inside screw top: sufficient for 30 l of aquarium water Я, честно говоря, не понял. |
Обьясняю.
Внутреняя часть колпачка-это доза для 30л. Если банка на 100 л, то надо 3 колпачка (его внутренней части), или 10 колпачков (его наружной части). |
Да, спасибо большое! Разобрался вроде. Я думал речь идет о внешнем и внутреннем колпачке, не обратил внимание, что у колпачка сверху, с наружней стороны, тоже емкость есть.
Если можно, еще вопрос. Ухожу на работу в 7.30, а свет включается в 9.00. Можно удобрения заливать до включения света? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot