Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Новости систематики рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=154)
-   -   L-сомы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3747)

Danio 22-10-2004 12:03

Цитата:

Сообщение от Slesh
злые они

будешь тут добрым, если всю жизнь надо камни зубами грызть. :)

мне пришлось удалить синодонтисов, а то во время кормежки они устаривали такую потасовку, что все плавнкии были рваные. Причем нападали в равной степени что птеригоплихты, что синодонтисы.

Mister 22-10-2004 12:14

Цитата:

Сообщение от Danio
я понимаю, что есть украинский трафик интернета и всякое такое.

Корректно это можно лишь в том случае, если вебмастер www.planetcatfish.com разрешит это сделать. В противном случае ....

:)

Не буду с Вами спорить, Вам виднее.

Stan 22-10-2004 18:55

u menja gruppka Ancistrus L183, chernie v beluju krapinku i s belimi otrochkami na spinnom i hvostovom plavnikach. Vilazjat obichno nochju, dnem pochti ne vidno

Grange 27-10-2004 17:54

Цитата:

Сообщение от Danio
L001 Pterygoplichthys joselimaianus (=L022)
L002 Panaque sp.
...

Хороший список, но очень много "неопознанных" sp.-видов.

Вот сейчас, по случаю работы над статьей для "АМ" (но по другой теме), как раз разбирался с L52.

По этому списку L052 получается Dekeyseria sp. Спорить не буду, это действительно Dekeyseria. Но если конретнее, то это:
т.н. "пеколтия-бабочка",
научное название Dekeyseria pulcher (Steindachner, 1915),

младшие синонимы:
Ancistrus pulcher Steindachner, 1915
Peckoltia pulcher (Steindachner, 1915)
Zonancistrus pulcher (Steindachner, 1915).

А, вообще, очень полезный и потенциально интересный раздел создали.

Danio 28-10-2004 09:06

Цитата:

Сообщение от Grange
...много "неопознанных" sp.-видов.

Grange, дело в том, что список L-сомов как раз и существует как список неопознанных видов. То есть, если бы можно было определить их видовую принадлежность точно, то самого списка не существовало бы :)
постепенно его уточняют и приводят в порядок. Правда с еще большей скоростью открывают новые формы.

систематика кольчужных сомов очень запутана, вобщем все ею не довольны. так что есть о чем поговорить.

за L052 спасибо!

ween 09-11-2004 14:29

Уважаемый Danio, как я и предполагал L-сомы сердца украинских аквариумистов
не щипают. Видовой список в пределах 30-35 видов и это в лучшем случае.

Ярослав 09-11-2004 22:03

Щипают и еще как. Особенно, если нет нормальных объемов под них....

Вот жил подросток 081 в 160литрах. Нормально. Думал, временно, пересидит в 55.л.. вернее, плохо думал.... Ошибся с водой...
Но, я знаю где еще есть два 081 и один 018. Осталось правильно подготовиться. :)

ween 27-03-2005 21:03

Re: L-сомы

Я внимательно слежу за темой Л-сомов-и мои предположения оправдываются на
100 %.
Если этот форум для аквариумистов разного разных взлядов и пристрастий?,
тогда почему исчезают серьезные спецы?
а интересы уходят за пределы форума- а форум остается на уровне общения
гуппи и анциструса?
Вывод очень простой- экслюзивная рыба интерисует очень малую толику аквариумистов Украины, а эта тема подтверждение моим предположениям.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot