Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   SOS (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4309)

Zoo-Moscow 14-01-2005 17:51

1. Если не лень, то это было бы правильнее всего.
2. Фильтр в карантиннике -- боже упаси! Никаких грунтов, голое стекло и пластиковый сачок, тщательно промываемые после каждой смены воды.
3. Я обычно купаю только что купленных -- они все маленькие, штук 20 скалярок/гурамок 10 минут легко отсиживают в стакане ;)
марганцовка -- еле розовая, соль -- по вкусу (шутка! ;), пол чайной ложки на стакан (столовая ложка без верха на 1,5 л)
4. Главное для основной банки -- ПУСТОТА (без единой рыбы), хороший свет, продувка и до 28-33оС (сколько выдержат улитки и трава) в течение недели.
Никаких препаратов не требуется (лучше даже сменить часть воды, чтобы не заснула там зараза ;)), а проснулась вся и погибла бы с голоду. Это, кстати, хорошая профилактика не только против "манки", но и от некоторых других болезней.

Pilligrim 19-01-2005 11:39

Доброе утро.
Скажите пожалуйста, а что делать с прилипалами, при таких расскладах, имеется в виду, лни ведь едят со стен и камней, а при использовании антипара (если я понял правильно) практически все микроби убиваются

Zoo-Moscow 19-01-2005 16:36

Действительно, с пищей для присосок ситуация ухудшается.
И это -- ещё один аргумент в пользу безмедикаментозной терапии.
Кстати, лорикариевые почти не болеют манкой (я не видел), поэтому их можно было бы и не отсаживать, если не поднимать т-ру до 32, а ограничиться, скажем, 27, но держать её придётся подольше -- уж никак не меньше недели...

Irina 19-01-2005 22:13

Ничего страшного, поедят нормальный корм некоторое время. как и остальные рыбки. У меня проблем не было никогда.

Makropod 20-01-2005 21:47

я думаю, что неделю прилипалы и другая рыба и без еды проживут, если взрослые.
Зуу-Москов
За совет еще раз спасибо, воспользуюсь, ибо петушки, которые болели, сейчас вялые на днележат. Где-то читал, что это один из симтомов. Так что лечение придется продолжить :(

Михаил Погребиский 20-01-2005 22:05

Цитата:

Сообщение от Zoo-Moscow
Кстати, лорикариевые почти не болеют манкой (я не видел)

??!! Ancistrus dolichopterus ну просто прекрасно болеет ихтиофтириозом (манкой)! code50 НАблюдал много раз! code64

Pilligrim 21-01-2005 09:01

Доброе утро.
Как я увидел , то не прилипалах то же появился налет в районе глаз, может это и не то, что я подумал, но все же. Одна да же ушла в небытие.
остальное кажется поправляется.
Спасибо за спасение живущих в воде.

Zoo-Moscow 02-04-2006 14:09

Re: SOS

>>ну просто прекрасно болеет ихтиофтириозом (манкой)! НАблюдал много раз!
И на старуху бывает проруха! :)
Конечно, всё от условий зависит - если довести банку до того, что при крайнем перенаселении все "обсыпаны", и концентрация "манных" бродяжек пиковая, то, пожалуй сдастся самый стойкий анциструс... Наверняка!
Просто я таких запущенных банок не видел пока (вовремя ко мне, видать, обращаются ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot