![]() |
Re: !!!!!!!Отражатели!!!!!!!!!
Цитата:
Так что можно поспорить , а " Вспомните: угол падения равен углу отражения." теория теорией а практика практикой. code50 А какой тогда выход???? |
Цитата:
Тут спорь - не спорь, а это не теория а закон. А законы, как известно, доказываются на практике. Я ведь не говорил, то толку никакого, а говорил, что его мало. Поставь отражатели и сразу почувствуешь разницу. А выход в следующем: или гнуть оцинковку и оклеивать зеркальным Оракалом, или покупать готовые. Можно еще обклеить фольгой внутри и забить - у меня именно так :) |
Мне фольга дала очень большой результат.
А сколько стоят отражатели?! |
Цитата:
ну блин сидит на пузе жаба и давит... давит... платить за отражатель дороже чем за лампу... Цитата:
у меня в одном случае зеркальный оракал (от рипамонтей), в другом готовые банки из под "Галкиного" кофе (6 или 8 штук) разрезанные вдоль и приклеенные жвачкой к пластиковым клипсам одеваемым на лампу (5грн. пара на птичке) и ничего гнуть не надоть. вот. все. про жвачку - шутка конечно же, но суть не меняется. имеем аккуратно гнутую отражающую поверхность висящую над лампой на нужном расстоянии. кстати самые лучшие отражатели получаются из корпусов от батареек типа "373" или как они там сейчас называются... толстые такие, круглые. но вот что странно, растет и цветет все отлично, шо там - шо там.... dixi. |
Цитата:
А вариант с фольгой мне кажется наилучшим. Мне говорили, что фирменные "брендовые" отражатели делаются из полированного, а потом профилированного (или наоборот) алюминия - так ли это? Может проще такой вариант? P.S. А еще лучше - не забивать голову всякой ерундой и купить в магазине/на птичке готовые фирменные. Удачи! |
Цитата:
А сколько стоят эти фирменные?!?!?! У меня на крышке "акваель" стояли уже каки-это но они мне давали меньше света чем сейчас дает фольга. |
Цитата:
Да, возможно. Ну не знаю, вот Тартл уже по этому поводу все четко разложил. Хотя и полусфера не лучший отражатель. Где-то читал, что меньше всего света теряется, если отражатель имеет форму буквы М. Но это для "очумелых ручек". Тут или извращайся, или купи готовое. |
Стоят около 50-60 грн. Но счастье у тебя будет не долгое, 007, через 2-3 недели (а то и раньше) фольга помутнеет
|
Цитата:
та-акс... Саша, с твоей подачи сегодня точно кто-то смастерит заместо крышки - "гиперболоид" известного инженера. :) да, кстати, а че париться с фирменными отражателями... ставьте еще пару ламп, стоимость - аналогичная... а света гора-аздо больше. вот. p.s. а будет мало - тогда и на них еще и отражатели.... p.p.s. а на них фотоумножители... p.p.p.s. гы... уже молчу... :) нет предела совершенству... :) |
Я так понял что кроме как купить "фирменный" других вариантов нет...
а если нарезать зеркало полосачками и склеить силиконом в форме трапеции или паралепипета(или как он там) кароче почти буквой "п" и вставить что получется.(хотя обратная сторона зеркала от влаги вроде облазит code50 ). Возможности вставить пару ламп нет....а если и получится то выйдет как раз "гиперболоид" |
Цитата:
|
Ок я попробую........а если получится?????
фото обязательно покажу :) |
И попробуй с обратной стороны зеркала его просиликонить - чтоб от влаги не страдало.... code69
|
Цитата:
Ты хочешь сказать что через 2 недели фольга уже не будет отражать так свет так как сейчас?! |
Да, именно так. Отложения солей покроет мутной пленкой твою фольгу. У меня стоят покрывные стекла. Они не позволяют пузырям брызгать на фольгу. У тебя их наверняка нет, так что готовься часто переклеивать
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot