![]() |
Re: Есть идея
Цитата:
Черт побери! Я тоже использую несколько лет лампы львовского завода "Искра" - и тоже ими очень доволен в плане роста растений. |
Ребята дайте конкретные модели Бо я уже всех продавцов достал Хожу и умничаю а они на меня смотрят и удивляются.......)))))))))
|
Я себе взял Sylvania Mini-Lynx на 1200 Люм., 2700К (я о ней писал выше). Растючке вроде нравится, но надо подольше понаблюдать. Стоит сие счастье 68 гривников.
Миша, а по чем львовские лампы и какая у них маркировка? |
За такие деньги мона Хаген или Осрам взять не лучше ли????
|
Цитата:
Мне интересны эти лампы из-за размеров. Аналогичная по характеристикам Хаген или Осрам будет в 2 раза длиннее. |
Согласен места экономят Аж бегом...
|
Именно по причине, указанной Stal-ом, я ее и взял, плюс еще интересно было понаблюдать как на растючку повлияет в отличие от накалок, которые у меня на 80-ти литровике стоят.
|
Китайские / Львовские энергосберегающие лампочки стоят все в том-же Караване 18-25 гривен (в зависимости от мощности).
OSRAM (обычные "бытовые" , в смысле не спец. аквариумные) примерно в два раза дороже . Маркировка цветности 827 на лампочке и означает искомые 2700K . Первая восьмерка говорит об "улучшенной" цветопередаче (трехслойный люминофор). Пишут , что есть еще и 9xx серия лампочек с многослойным люминофором , в живую никогда не видел . Как модели называются не помню , ежели не забуду , вечером погляжу ... PS: Купил однажды лампочку OSRAM 20W , через пару месяцев сгорели транзисторы в балласте , заменил его на аналог от Винницкой лампочки - работает до сих пор . Китай 3 шт. тоже пока живут без проблем ... |
Супер Продавцы вздохнут свободно))))))))))))))
|
Цитата:
У меня под львовскими компактами на 2700К и 4000К - как в комбинации, так и по отдельности - все растет хорошо. |
Цитата:
Я использую лампы по 30 Вт на 2700 и 4000К. Стоят в Киеве в сети магазинов "Велика кишеня" - около 24 грн. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot