![]() |
Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений
Цитата:
Если за неделю у тебя набегало только 100 долларов СО ВСЕХ ТОЧЕК, то это говорит о том, что у вас в Херсоне либо народу мало, либо покупают плохо - а скорее, и то, и другое. Что интересно, цены на траву примерно и у нас такие же! Поэтому не могу понять, на кой тебе 20 тонн? С 20 тоннами можно всю Херсонскую область завалить! Ладно, давай, во первых, рассмотрим твои два аквариума с травой. Что там растет? Какова плотность посадки? Качество роста? Во вторых, сколько и чего ты берешь на один базарный день - и сколько чего в среднем раскупается? В третьих, сколько у тебя видов на продажу? |
Цитата:
|
Цитата:
3-х грн, уходит со скрипом, дороже 10 грн - обычно такие травки могут носить на рынок месяцами, пока продадутся. Дома я продаю по разной цене, а на рынке не стою - это невыгодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь ближе к объемам. Попробуйте посчитать, сколько нужно иметь объемов воды, чтобы продать травы на 900 уе в месяц (100х4.5 выходных). Ну вот наберите по этим ценам, что я привел, на такую сумму травы и прикиньте, сколько в 900 уе влазит валлистнерии плюс криптокорины плюс эхинодоруса плюс лимонника. Один нормальный куст эхинодоруса, который стоит 100 грн, занимает собой 250-литровый аквариум, не меньше. Чтоб сделать оборот на таких кустах (вырастить такой нужно минимум полгода), продавая хотя бы два в неделю, получается уже 12.5 тонн воды. 9 кустов в месяц - это 170 уе, то есть одна пятая от 900 уе. Другая трава не требует таких объемов, но и стоит не 100 грн. Разве трудно подсчитать, откуда взялись 20 тонн? О скорости выращивания. У меня свои способы промышленного выращивания травы (когда закончу описывать цихлид в журнале, займусь травкой :) ). Как правильно подметил Доктор, они завязаны прежде всего на уровне воды в банках, где растет трава. Ну и свет с питанием. Хотя трава настолько приспособляема, что это все можно варьировать как угодно. И сложностей с травой не возникает, пока не пытаешься сделать из травника аквариум. ;) |
Угу! Пучок роголистника стоит 1 гр. А сколько стоит 5 см. корневища лилелеопсиса, на рынке,в магазине, на форуме, между спецами и вообще у кого он есть. Травным идиотам типа меня не отвечать................
|
Gelo Xuts
Не пойму зачем тебе, под валлиcнерию столько объемов, когда в Днепре её можно мешками надёргать (для остальных: выше Запорожья её нет). Ну и теперь я понял: если ты в 250 литровом авариуме выращиваешь 1 эхинодорус на 100 гр, то конечно и 20 тон будет мало. В 250 литрах можно вырастить 20 эхинодорусов по 100 гривен, без сякого колдовства с уровнем воды, и гидропоникой. Так, для теста на честность (извини, конечно), а как ты представляешь себе эту систему под красивым названием: "гидропоника". Цитата:
А вот этого не стоит. Я уже тебе высказывал не только моё мнение о разнице в отношении к информации в инете и печатных изданиях (правда, ты тогда не снизошёл до восприятия журнала, в котором издаёшься, как полноценного печатного издания). Или вспомнить про соответствие заявленным видам и ожидаемому качеству предлагаемых тобою растений, на конкретном реальном примере? Или снова в разговоре о зароботках на аквариуме вернёмся к этому: Цитата:
|
Вах!!! Костя, да у тебя зуб! :D
Ты не стесняйся, вываливай, че там у тебя наболело ;). Мне стесняться нечего, честно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кое-что проясняется! Рынок у вас ****овый - дорогая трава почти не идет, да и дешевая еле-еле. Я не буду и не хочу ничего считать. Ато мне придется не верить глазам свом. Я уже наводил пример своего коллеги - его объемы. Единственная поправка, что у него паллюдариум не на 600, а на 1000 литров.Но это принципиально ничего не меняет. В принципе, если мы говорим об объемах, то также нужно и обязательно говорить О ПЛОЩАДИ ДНА - высота при выращивании травы, как правило, нам не нужна ( за исключением больших кустов валиснерии, криптокрины апоногетонолистной и пр.) Если есть недостаток объема и площади дна - значить надо делать упор не на большие эхинодорусы. Посчитай, сколько можно вырастить в 250-500 литровом аквариуме : лимнофилы акватика (амбулия), лимнофил других видов, перистолистников - разных видов, мелких эхинодорусов (тенеллус, потом так называемый красный тенеллус (Рудь говорить, что это вобще не эхинодорус - **** его знает), эх.квадрикостатус). Далее - элеохарисов, марсилеи и прочей мелочи. Перечислять дальше? - альтернатеры, роталы, кабомбы, те же валиснерии. Можно перечислять и перечислять. Главное, чтобы чем больший ассортимент был. Цены на вышеперечисленный и другие виды приводить? Например, нормальная ветка амбулии - 7-10 грн. Или например, эустералисы - места много не занимают, а цена - 10-15-17 грн за ветку. Элеохарис (ситняг) - в среднем 5 грн (прикинь, сколько его можно наплодить в 50 литровом аквариуме ! code64 ) Т.е. получается, что относительно дорогая длинностебелька и мелкие розеточные - которые как раз не требует много места и на которых можно было бы и выехать - у вас, в Херсоне, идут крайне плохо. |
Цитата:
У меня хорошая ветка или пучек домашнего роголистника 4-5 грн. А перечисленный выше набор из водоема - это у нас можно у мисочника Валентина купить. Тоже по гривне. code64 Насчет всяких там обеззараживаний - эт ты конечно загнул. code64 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ели совсем честно: я любой обман воспринимаю как личное оскарбление, но: Цитата:
|
Да что вы тут спорите.
Я вам могу с полной ответственностью, что на траве аквариумной не обогатишься. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Роталы в моей воде при стандартных аквариумных условиях не хотят нормально жить - мельчают, деградируют. Полагаю, что от недостатка СО2, которого в таких параметрах воды просто не может быть много. Из Москвы трижды пер макрандру побаловаться. Да, растет кое как и в моей воде, как и индика, но только пока уделяешь ей внимание - то есть существует, но не живет в полном смысле слова. Цитата:
|
Ух..я смарю тут страсти разыгрались не на шутку...
Пойду ка я лучше воду в банку долью. ;) |
привет всем да на растениях трудно разбогатеть хотя доброй травы и не сразу найдёшь вот у нас в волгограде например в ходу из анубиасов только нана остальные у единиц вот сами посмотрите http://www.edwpotapov.mail15.com
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты понимаешь, у него трава из какого-то незамерзающего водоема - я слышал версию о подогреваемом пруде у товарища.:) Что весьма сомнительно. Возможно, какой-нибудь водоем возле ТЭЦ, либо на канализационных стоках...черт его знает. Кстати, у него эллодея - это эгерия денса! Не канадская эллодея - т.е. эгерия денса тоже уже растет в наших широтах. Приживается его валиснеерия и эгерия в аквариуме прекрасно - сам когда-то взял у него в подарок кучу травы и высадил - все отлично прижилось. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:19. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot