![]() |
Re: JBL Cristal Profi 500 или...
Я не против. Оборудование действительно по очень вкусной цене. Да и сбоев работы с Вами по фильтрам и головкам ни у кого небыло. Вот если бы Вы еще и по мелочи так хорошо срабатывали :)
|
Цена очень даже. Блин где взять денег!!!!!!!!!!!!!!!
Премию чтоль далибы...... |
2 aquasalon
От Модератора: почему бы не стать участником партнерской программы или членом асссоциации? |
Цитата:
О преимуществах wet-dry споров не было. Но это ведь совсем другая схема. Хоть я ее в работе и не видел, но осмелюсь предположить, что скорость 'прокачки' воды через субстрат, ниже чем у обычных канистр. Плюс неограниченное колличество кислорода. При быстром же токе воды, считается, что фильтрация будет как раз менее эффективна, чем при сравнительно медленном. Главное тут насыщенность воды кислородом. Но ведь там где есть движение поверхностных слоев воды, там и кислорода вдоволь. Не так конечно как в wet-dry, но все же достаточно для поддержания жизни в не сильно перенаселенном аквариуме. Цитата:
А как это отражалось на качестве фильтрации? Аммиак и нитрит возрастали? Я сомневаюсь. Плюс, это _может_ говорить о том, что в воде было изначально недостаточно кислорода. |
Цитата:
А для проверки качества-работы, к примеру канистр, готовы выделить пару канистровиков, 2-5 аквариумов. Пусть подключиться JBL, Fluval, Акваэль, Эйхейм (ООО Барбус например). Тестируйте на здоровье, гоняйте. Результаты на форум, нам тоже было бы очень интересно. |
Цитата:
|
Будем ждать с нетерпением! :) Только тестеров нужно неподкупных, и непредвзятых ;)
|
Цитата:
А тестеров конечно надо непредвзятых, а то любого китайца за Можайск загонят ;). И прийдётся революцию "китайскую" устраивать, с наблюдателями, палаточным городком. :);):);):) |
Цитата:
может потому и мнение у Вас о канистрах именно такое сложилось - как результат использования продаваемой Вами продукции резун и атман? :) Цитата:
тогда видимо не стоило и начинать. зато у Вас хватает фантазии для некорректного цитирования. хотите разборок- велком в приват. Цитата:
уже легче, не "весь" а "часть"... признаете ошибки - хорошо, растете, умнеете. :) а может таки померяем содержание кислорода в воде на выходе из "флейты"? и поспорим эдак еврей на 500 что содержание его там отличается от содержания на входе в "ведро" на 10-15% и не более. слабо? :) Цитата:
Вот с Этого места пожалуйста поподробнее. и аргументированно. иначе все остальные Ваши высказывания будем расссматривать как банальную демагогию, а-ля пани Витренко. а данное просто как наезд... или Это Вы по неопытности? :) з.ы. я бы на месте продАвцов нормальной техники уже бы вмешался. :) Цитата:
меня никоим образом не пугает Это слово. меня (конкретно меня) не устраивает китайское "качество". причем ни за какую цену. хламу нет цены. его место на свалке. ибо это "качество" является откровенным хламом, посему остаются вопросы без ответов, даже с Вашей стороны: 1. качество и характеристики (износостойкость устойчивость к нагрузке)пластика, качество литья. 2. общее качество изготовления и сборки. приходится подрезать резину, подпиливать пластик и т.п. f в 202 голове атман по непонятным причинам вода попала внутрь корпуса с обмоткой. 3. применение в ответственных узлах несоответствующих материалов. банально - ось ротора (крыльчатки). кто-нить видел ее из керамики у "китайцев"? я - нет. только сталь. и причем поганая :( в морской воде банально ржавеет за 2-3 дня. на 3388 уплотнительная резинка через три месяца пришла в негодность, растрескалась и уплотнения стало подтекать. а шнур блин к 201-му 43см. куда я его включу? порутчики молчать!!! :) 4. сама крыльчатка с облоем и зачастую сидит на оси глубже чем надо и как следствие трет о плоскость (перебрал десяток, пока нашел нормальную) но и та оказалась с приливами и облоем и "бъет" на оси требует балансировки. 5. шум. опять и опять шум. возможно из-за п.4. почему заплатив за Aquarium Systems Micro 600 40грн. я имею заявленную производительность и действительно абсолютно бесшумную "голову" (да которую просто приятно взять в руки) и за те-же 40грн я имею девайс в 2 раза больший по размеру и беспардонно тарахтящий. Атман 201. и, кстати без возможностей регулировок... Продавать Вы можете все, что хотите. но не мне. и егегейм и жабаель и флюваль производит комплектующие в китае, малайзии и т.п. но видимо где-то существует ОТК или шото типа которое не пустит для нормального европейского покупателя некачественный товар. кстати, снимаю я никоном D70 произведенным в малайзии для японского рынка. и не жалуюсь. просто не на что. отличная камера. работает и соответствует абсолютно всем заявленным характеристикам. хоть и произведена в "третьей" стране. впрочем я отвлекся. я могу поступить просто. поддаться на Ваши уговоры и просто ради Эксперимента купить Вас атман или резун на котором написано "absolutely quiet". устанновить его, получить от него 10-20-30Db шума и после Этого отвезти его в ОЗПП. в суд на Вас подадут они. не я. еще веселее будет, если он сдохнет га-араздо раньше окончания гарантийного срока (а Это ведь китайская лотерея именуемая Вами китайским качеством, не правда ли?) и у меня будут проблемы с рыбой которая сдохнет. потому что Ваша гарантия не будет заключаться в замене его на работающий в течении 1-2 часов. и я пойду по тому-же адресу. и из Вас выбъют таки моральную компенсацию. мне и моему ребенку у которого будет истерика от того, затекла водичка в обмотку статора и его любимым рыбкам перепало 220v. и тогда уже все поймут, что китай - хлам. в том числе и Вы. но Вам будет поздно. не переживайте. я не стану Это делать. но когда нибудь с Вами такое обязательно случиться. хотите ли Вы Этого или нет. лично я знаю - хлам все Это. то, что Вы называете "отличным китайским качеством" откровенный хлам и нет ему оправданий в виде невысокой цены. кто-то любит лотереи, но не я. Увы, это высказывание следует из личного опыта общения с некачественным китайским товаром. который даже в Вашей компании со скидками обещаниями гарантиями и т.п. я не куплю никогда. и всем, кто будет обращаться ко мне буду советовать не связываться с китайским хламом. а подсобрать денег и взять товар который стоит свою цену, имеет гарантии и практически не имеет нареканий. да, аквариум достаточно затратное увлечение. к счастью в основном на стадии запуска. но Это всеравно нужно осознавать. дабы спать спокойно. *** у всех автомобилей 4 колеса и две фары. но не думаю что вы будете в восторге от езды на 412 "москвиче" хотя вам с удовольствием будут его втюхивать рассказывая какой он хороший и стоит всего 100-200уёв... и на ходу... и даже заводится... и даже останавливается... иногда - там где Вам хочется... зато не дорого... dixi. |
БРАВО Turtl :009: :009: :009: , критика хорошая и ИМХО очень верная.
|
Неплохой спич! :)
От себя добавлю. 2 недели назад мне срочным образом потребовалась помпа. Заказывать из Киева maxi-jet времени не было, к тому же была пятница. Поэтому я пошел на довольно отчаянный шаг, купив на птичке, за 30р ресун. На тонну в час. С надписью SILENCE(тишина) на коробке. Дальше продолжать? ;) Мне теперь приходится его на ночь выключать, так как аквариум в спальне стоит. :( Но, в тоже время канистрочка жбл стоит и работает, так как спатки она не мешает. Как и ранее не мешал внутренник hydor. Плюс заявленная производительность. По какой-то непонятной мне причние она отличается. Даже визуально. Мой Hydor, при той же заявленной производительности(л/ч), почему-то течение создавал раза в полтора сильнее. Ах да, и шнур. Он был даже короче чем у атмана! 40см! Вобщем грустно все это. Буду таки заказывать maxi-jet. А это, брошу валяться на крайний случай. Вот. Канистру же китайскую, как я написал, попробовать возьму, как будут деньги _лишние_. Но это наверное будет не в этой жизни :) Теперь касательно тестирования. На это, на самом деле, времени много не нужно. Отличия, причем сравнительно большие, можно уже обнаружить, разбирая фильтра. А если их еще и включить... Я просил продавца позволить мне посмотреть на атманские внешники, я это не просто так пишу.... Так что люди, если у вас есть возможность, то делайте себе внешники сами :) Будет и дешевле, и... ну остальное от рук зависит ;) |
Цитата:
Вы работаете системным администратором, наша работа аквариумистика. И не с подходом впарить железо, а там и трава не расти. Вы погоняли одну-две Атмановских головы и готовы заявить что Атман хлам, ему нет цены, его место на свалке. Мы продали уже несколько тысяч голов 201, 202 и если бы это был хлам нас сожрали бы заживо. У нас разводня на 20 тонн воды - всё Китай, когда строились, 6 лет назад ставили Акваэль, Китая не было качественного. Сейчас нет ни одной Акваэлевской головы, последнюю выкинули год назад. Возмите и постройте 20 тонн на МаксиДжет или ещё лучше на канистрах Эйхейм, что бы на всю жизнь хватило и не ломалось. Мы в городе всем ставим Китай, ещё за последние 4 года никому не поставили не Китай. Это при том что есть аквариумы которые обошлись клиентам от 7000грн. до 12000грн. В эти деньги можно было бы легко вписать и Ваш любимый Жабаэль и Эйхейм. Цитата:
Так это будет сродни жалобам в газету "Гудок" или Организацию Объединённых Наций. Хотите судиться с Китайцами - вперёд, мы только представляем их на Украинском рынке. :) Цитата:
И так можно продолжать до бесконечности, не нравится Китай не берите. Вы покупатель и хозяин, у Вас право выбора. Есть возможность ездить на 600-том мерседесе - вперёд. Только ещё ни разу не приходилось видеть системного администратора на 600-том мерседесе. :) |
Цитата:
Мне очень жаль, что Вы похоже не поняли ни слова из всего мною сказанного. Цитата:
Кем бы человек не работал, это не может быть оправданием :) Просто есть люди, которые могут заниматься еще чем-то кроме своей работы. Которые способны к самообучению. Есть же такие, которые не способны. Они признают истиной первое высказывание. Особенно если этого человека, по той или иной причине, считают авторитетом. Они же, не способны выдержать и конструктивной критики, и признать свою неправоту в чем бы то ни было. Вы продавали и ехеймы? Верю охотно. Но могу предположить почему прекратили. Из-за их цены. Намного выгоднее продавать более дешевый товар, который, в большинстве случаев, проработав некоторые, непродолжительное время, сломается, и человек будет не так разодсадован, как при поломке того же ехейма. Так как стоит вещица дешево, и проще купить еще одну. Темболее что хомосапиенс, понимает что такое китай. Многие сознательно играют в эту лоттерею. Одним везе больше, другим меньше. Именно поэтому, Вы не можете иметь полного представления о том, сколько головок у кого полетело. И, выражаясь на Ваш лад, именно поэтому Вас не сожрали :) Цитата:
Опять. Та же ограниченость и предвзятость. Судиться никто ни с кем не будет. Легче купить новое. Цитата:
Но ведь так и есть. Брак бывает у всех. Даже у немцев. Только у них его несравненно меньше. А почему? Потому что заботяться о имени своем честном. В отличии от китая. Если Вы и этого не в состоянии понять, то уж извините. Цитата:
Можно. Но это все без толку. Я Вас конечно прекасно понимаю. Вы зарабатываете этим на жизнь. Но разве деньги это главное? :) На 600-х наш брат конечно не катается, так как зарабатывает честным трудом! :) Но Вы отошли от темы. Почитайте все таки немного статей о фильтрации. И пройдитесь по форумам разным, почитайте опыт людей. Только почему-то мне кажется что Вы этого делать не будете. Отмазками могут стать как отсутствие времени, так и уже имеющаяся достаточность знаний. А зря. Знаний достаточно не бывает никогда. |
Цитата:
Всё уморили - крутой биофильтр канистра, хороший, самый лучший, лучше нет. Заблуждались мы однако..... :) ;) :) ;) :) ;) Можно закрывать тему. |
А какую тему закрывать- то? Про вечный спор между "китайским качеством" и "немецкой ценой". Изначально- то тема была: "Друзья, подскажите, что поставить в 250 литров? JBL Cristal Profi 500 или 250 и внутренний какой-нить для мехфильтрации?".
И кстати, если канистра- плохой биофильтр, то какой все же тип биофильтра лучше по продуктивности и удобству использования? Если можно, то двумя- тремя фразами, без возобновления споров и рекламных акций :) (Днепр и Чёрное море в качестве хороших биофильтров не предлагать, сам знаю, что они лучше :) ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot