Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Уж очень интересно. Поверьте наслово. Зделай фон сам. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4856)

Др. Нилыч 01-03-2005 01:45

Re: Уж очень интересно. Поверьте наслово. Зделай фон сам.

На любой товар есть потенциальный покупатель. Так и должно быть! Лично меня, жутко не прёт покупать объёмный, внутренний фон за 100 и выше баксов. Ну, не стоит он этих денег!!!
По поводу "наружного" фона за банкой: есть ещё предложение. Может, менее эффектное, но, у меня стоит - я доволен.
А именно: продаётся фон на плотной пленке за 20 гр./метр. (не тонкой, полупрозрачной, а толстой, как ватман, только какой-то пластик) с изображением серых камней и какого-то основания дерева. Так я погнул (немножко) её по местам, где основные углы нарисованных камней, на столько, чтобы чётко обозначить границы падения света (не больше, чем рельеф на чеканке). все складки стали естественными, а слой воды и заднее стекло, которое и правда, снаружи нужно постоянно чистить, только сглаживают все "неестественные" складки.

Boris_Sh 01-03-2005 14:23

Еще одна свежая ссылка по теме :
http://www.cichlid-forum.com/article...ackground3.php

Andrey 02-03-2005 11:17

Вот порылся в своих архивах и пошаговое изготовление фона из пены нашел на сайте у Миклухи в разделе "Аквариум" "Аквариумные самоделки". www.msaqua.com. Если интересно, загляните.

galser 14-03-2005 14:52

Сделал я такой фон.. ну не совсем такой.. использовал пенопласт - кусок упаковки от монитора, красил автоэмалью (чёрной чтобы белые места не торчали), наносил также поверх уже сформованного (и местами подкращенного пенопалста) цементную шпаклёвку (TeamColor), и присыпал её песоком (таким же который и на дне).
Вот что получилось :
фон издалека
А вот и вблизи
фон с маленьким рачком вблизи

Раки, а там ТОЛЬКО раки в этой банке, с ЭТИМ фоном живут уже месяц...
успешно растут.

007 14-03-2005 15:28

Цитата:

Сообщение от galser
Сделал я такой фон.. ну не совсем такой.. использовал пенопласт - кусок упаковки от монитора, красил автоэмалью (чёрной чтобы белые места не торчали), наносил также поверх уже сформованного (и местами подкращенного пенопалста) цементную шпаклёвку (TeamColor), и присыпал её песоком (таким же который и на дне).
Вот что получилось :
фон издалека
А вот и вблизи
фон с маленьким рачком вблизи

Раки, а там ТОЛЬКО раки в этой банке, с ЭТИМ фоном живут уже месяц...
успешно растут.

а как ты его на дно засунул? чем крепил?

galser 15-03-2005 14:37

А вот это было самой большой проблемой. Собственно фон сделал в качесвте эксперимента, он у меня , если на фотке не очень понятно, стоит в углу, прикрывает фильтр, нагреватель, аэрацию... Плавучесть - жуткая. Я его специально слегка сдела больше, потом вставил в распорку, а сверху - там площадка и на ней камни лежат...
Понимаю что не технично... но раки УЖЕ были и хотелось проверить насколько это всё ЯДОВИТО..или нет... Оказалось - нет. :)

Через месяц - сделаю еще и задник, но хочу его приклеить..для чего банку придётся - осушать code27

Др. Нилыч 12-04-2005 00:50

Вложений: 2
Ну и я сделал. Всё предельно просто. Единственное - автоэмаль разъедает пенопласт. С покраской пришлось немного помучиться.
Снимал, как обычно, телефоном.

Кокан 15-04-2005 17:29

А чё, вроде ничё!

zhdanick 15-04-2005 17:47

Я, в поисках песка, вот что обнаружил. Сейчас делают наливные полы на основе эпоксидных смол, перемешанных с кварцевым песком. Наверняка все это дело можно залить в форму и делать все, что угодно. Одна киевская фирма, делающая такие полы, даже заявляет, что "...Вы можете заказать у нас ... «мини-скалы» для аквариума...". Очень интересно было бы попробовать. Прельщает то, что такие "скалы" будут легче натуральных, но не будут всплывать, как пенопластовые. Остается открытым вопрос безвредности применяемых смол.

Voronych 15-04-2005 22:59

Цитата:

Сообщение от Anv
То:solit2
После высыхания водоэмульсионная краска не растворяется водой.
Это пигменты и связующее вещество - акриловая смола - равномерно распределяются в водном растворе.
:)

Привіт!
Це правда, але вони мають один із недоліків: при чистці можна пошкодити плівку і тоді вона з часом почне злазити кусками.... code27

Fenix* 05-05-2005 22:59

Интересно, кто-то уже сделал себе такой фон? как вы утопили пенопласт? я себе это не представляю......подскажите, а то фон понравился, хочу сделать..

007 05-05-2005 23:09

Я такой фон не делал, хоть и начал эту тему.

Др. Нилыч 06-05-2005 01:51

Моё "произведение" видел Гена. Мне, во всяком случае, он сказал, что ему понравилось. Пошел я дальше - сделал такую же ****етень из монтажной пенки. Она оказалась ГОРАЗДО плавучей! Если её ставить в "распорку" как пенопласт, то она прогибается (за 2 - 6 часов) и, резко выстреливает (всплывает, вообщето, но это слово не подходит) выталкивая наружу массу воды! Зрелище получается очень эффектное! А груз - честное слово - не найдёте. Клеить - рука не поднимается. Хотя выглядит гораздо лучше и автоэмалью не расстворяется.

Вит 06-05-2005 08:11

Ето канечна красиво, но... часто рыбок покупать надо буит. Аква, мне кажется, сначала для рыбей, потом для химии.
Если сделать карашо и правильно полоть, зарастет красиво, никакой химии не надо. У меня 5 лет стоит без перезарядки, без ничего искусственного и гости ахают... От Лукавого уси ци прыбамбысы.

Dimid 27-03-2006 01:06

Всем привет. Я вот тут начитался и решил себе тоже зделать фон из пенопласта.Вырезал, вроди как прикольно получилась.Топить буду так;В низу поставил несколько стекляных распор,на верху упер в ребро жосткасти и поставил 4 крепления в види буквы П.Думаю что выдержит,еще не запускал.А по поводу краски;покрыл водостойким акриловым гидроизолятором,потом покрасил пищевои краскай. Ну вот как только запущю отпишу как и что.code50 .буду надеятся что все пройдет ОК.code21

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot