![]() |
Re: Как мне одолеть эту ненавистную черную бороду
вообщем, про органику ты не слушай))
первым делом, убери ГроЛюкс, если есть, а вторым- сиамцев или креветок. кстате, такой вопрос, креветки Red Fire Zwerggarnele бороду хавают? и размножаються в аквариуме? кто знает*? |
привет.
У меня бороды пока нет, ушла при смене размера банки примерно пол года назад, а вот у товарища было буйство. Мои советы о сифонке и подмене его не вдохновляли, но когда припекло вывел. Сифонил каждый день по 10%-15% ушла за три недели. Дальше держать чистоту!!! |
Цитата:
|
Была у меня такая радостная странность - после добавления двух ламп к уже имеющимся двум, борода исчезла через неделю, это при прочих прежних условиях. Нет ее уже год.
|
У меня попытки были (в смысле у неё, у бороды), но я подавил востание выше перечисленным изложением от Арлекина.
Даже с рынка принёс растючку с такой бородой, и та отошла в лучший мир |
А я , начитавшись про замечательных САЕчек, специально купил в новую банку к ним растючку, поросшую бородой. 5-7мм. Выжрали! :)
|
Цитата:
|
Один знакомый травник убивает бороду ортофосфорной кислотой, доведя при помощи кислоты водичку до рН 6,5 и она отступает. У меня борода есть но в небольшем колличестве и добивать её кислотой нерешаюся.
А вот способ "Белизна" испытал на анубиусе, супер и травка жива и бороды нет. |
Цитата:
А в доместос мона, В каком количестве (всмысле доместоса в воду мг/мл) ..???code67 |
Балин... сглазил наверно! Борода попёрла как чума..
|
Цитата:
Другую траву нечистил. |
В свое время купил гигрофилу с бородой. Обработал в белизне. Борода изчезла. но иногда пробивается, и что самое интересное, что только на ней...
|
Цитата:
успеха. |
Кто как думает повлияет ли на бороду новая лампа (сёдня влепил) флора-гло ??? И как?
|
мое мнение что дополнительная лампа флора гло даст больше шансов высшим растениям в борьбе за удобрения и микроэлементы и уменьшит шансы бороды. хуже не будет. Кто-то когда-то где-то сказал Много света не бывает, бывает мало растений.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:50. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot