Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Креветки..Инфа на будущее (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5440)

Alex 16-06-2005 16:13

Re: Креветки..Инфа на будущее

Цитата:

Сообщение от nr_tt
А кстати где можно разжиться таким чудом??

Приобрел совершенно случайно в супермаркете code64 по 25 грн/шт.
Продавец-консультант заболел и его заменяли две барышни :022:
Ничего толкового они сказать не смогли, кроме того, что креветки привезены больше месяца назад и содержались в общем аквариуме.
Но вид был у них (креветок) для такого содержания вполне здоровый, бодрый и упитанный. И я решился их приобрести.

В большинстве известных мне случаев, такие зоо-отделы или зоомагазины в нашем городе (Львове) это ПП или ПО, привозящие аква-товары из Польши. Теоретически можно договориться о том, что бы тебе привезли на заказ то, что ты хочешь. Но часто привозят "что было" code75 .

Креветок привозят довольно редко и несистематически. И я очень сомневаюсь, что в том месте где я приобрел Atyopsis moluccensis - их будут постоянно завозить.

Извини nr_tt, что не смог порадовать :004:

Если кто знает больше о том, где можно заказать (и купить) креветок, то поделитесь "на будущее" :033:

iand 16-06-2005 16:30

Цитата:

Сообщение от Alex
Приобрел совершенно случайно в супермаркете

Де, в якому ??? :-)
Я теж зі Львова.

Цитата:

Сообщение от Alex
Если кто знает больше о том, где можно заказать (и купить) креветок, то поделитесь "на будущее" :033:

Я бачив і купив на Краківському базарі. Надворі продають. Там є люди, в яких найбільший вибір цихлід, прозорих окунів, і взагалі всякої дорогої риби. В них і побачив випадково. Були креветки по 14 і по 20 грн. Купив за 14 грн. На радощах забув запитатися яка :-). На наступний ранок вона втекла з мікроакваріуму і засохла :-/. Треба накривати акваріум.

Якщо щось - питайся мене по асьці 83146271. "Устаканимо" наші знання магазинів. Поки що Краківський рулить.

Alex 17-06-2005 10:42

Цитата:

Сообщение от iand
Де, в якому ??? :-)

Супермаркет "Вам" (Сільпо) на Южном базаре. Если поспешишь, то может что осталось :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от iand
Я бачив і купив на Краківському базарі. Надворі продають.

Достоверных данных, о том, что креветок можно разводить в наших условиях я не встречал. Поэтому, думаю, что "частники" продают уже пожилых особ :031: И, поскольку креветки живут не очень долго, я предпочитаю покупать молодежь code31

Цитата:

Сообщение от iand
На наступний ранок вона втекла з мікроакваріуму і засохла :-/. Треба накривати акваріум.

Накрывать конечно надо. Но, мне кажется, важны также параметры воды, наличие укромных мест (пещерок или зарослей) и продолжительность "поселения" на новое место. У меня например, креветки после транспортировки в пакете сцепились в шар (как пчелы прям). И я минут 30-40 уравнивал температуру и доливал воду из аквариума, что б приучить к новым условиям. Это окупилось - при перенесении в банку практически сразу успокоились и приступили к еде code74
Интересно, что осваивали новое место постепенно. На всю банку ушло часа 2. Я как перед телевизором все это время сидел code49 , до того было интересно смотреть, как прокладывают новые тропы code38 , но при этом постоянно возвращаются на первоначально освоенные места.

Думаю, что для микробанки нужно более тщательно подготовиться к поселению и содержанию креветок. Иначе, если не убегут, то заскучают точно code20

iand 17-06-2005 11:08

Цитата:

Сообщение от Alex
Супермаркет "Вам" (Сільпо) на Южном базаре. Если поспешишь, то может что осталось :rolleyes:

Дякую за інфу, і за цікаву розповідь.

І трохи оффтопу для інших. Дорогі гості нашого міста, знайте, що місцевих жителів довезуть і на "Южный", і на "Південний", але краще його називати "Південний". Все-таки власна назва, та й одного разу бачив як у водія маршрутки запиталися "Вы едете на Южный ?", на що він відповів "Ні". А після того як закрили двері пробурмотів "На Південний їду" :-)

iand 17-06-2005 11:13

Цитата:

Сообщение от Alex
Достоверных данных, о том, что креветок можно разводить в наших условиях я не встречал. Поэтому, думаю, что "частники" продают уже пожилых особ :031: И, поскольку креветки живут не очень долго, я предпочитаю покупать молодежь code31

Чому "пожилих" ? Певно з тої ж самої Польщі завозять. Звідки в супермаркеті взятися інакшим ? :-)

Кениец 17-06-2005 11:40

Цитата:

Сообщение от Alex
Достоверных данных, о том, что креветок можно разводить в наших условиях я не встречал.

Это про развод именно Atyopsis moluccensis (Wood Shrimp, Singapore Shrimp), или всех видов ?
У меня Neocaridina sp., взятые у одного из участников форума Santa Claus, успешно размножаются. Брал молодь в начале этого года. Сейчас потомству от двух самок уже около месяца.

Цитата:

Сообщение от Alex
Накрывать конечно надо.

Я ничем не накрываю, но уровень воды не подымаю больше 3 см от края банки.

Alex 17-06-2005 11:44

В качестве "частников" я рассматривал людей, торгующих на базаре на лотках продуктами своих аква-огородов, а не тех ПП и ПО, что возят акватовары.

Заранее объясню, что услугами "частников" я пользуюсь регулярно и не считаю, что у них растения и рыбки хуже. Но только не в случае с креветками (см. предыдущее сообщение) code19
----------------------------------------------------------------------------
а на счет маршруток - то дураков везде хватает code11 , это только умных мало и нормальных не заметно

Alex 17-06-2005 12:19

Цитата:

Сообщение от Кениец
У меня Neocaridina sp., взятые у одного из участников форума Santa Claus, успешно размножаются.

А про разведение можно поподробней (в каких условиях и чем кормить)?

Цитата:

Сообщение от Кениец
Я ничем не накрываю, но уровень воды не подымаю больше 3 см от края банки.

По девайсам они тоже не слабо бегают, а шнур или шланг для них - что тропа.

iand 17-06-2005 12:41

Цитата:

Сообщение от Alex
В качестве "частников" я рассматривал людей, торгующих на базаре на лотках продуктами своих аква-огородов, а не тех ПП и ПО, что возят акватовары.

Ні, в цих такий вибір малавійців, танганьїкців, і т.д., що про город я сумніваюся :-). Тим більше є півники гарні, певно їх літаками в Польщу з Сінгапуру, а звідти сюди.
На базарі одразу можна відрізнити маленькі, брудненькі точки якихось дідків, що мають пару пучечків рослин, і гупі/меченосців, від тих, де широчезні столи і широчезний вибір.

Кениец 17-06-2005 15:02

Цитата:

Сообщение от Alex
А про разведение можно поподробней (в каких условиях и чем кормить)?

Условия - ну как бы это сказать... Никакие в-общем.
Стоит на подоконнике баночка 13 литров, в ней валиснерия растёт, компрессор продувает немножко. Жили 7 особей креветок вышеописанного вида. Теперь не знаю сколько малышей - посчитать сложно в виду их скрытого образа жизни, но около 20-40 штук должно было вылупиться судя по количеству икры у самок.
Корм - подбрасываю тот же, чем кормлю своих рыб. Малыши судя по всему и водорослями обходятся.

Цитата:

Сообщение от Alex
По девайсам они тоже не слабо бегают, а шнур или шланг для них - что тропа.

Вот когда я поднял случайно уровень сантиметра на 2 ниже края банки - одна таки преодолела препятствие и успешно засохла. При уровне 3-4 см ни одна не пропадала.
Теперь взрослых 6 штук.

nr_tt 19-06-2005 14:42

В общем нужно ехать в Львов. Далековато.

Кениец 21-06-2005 08:10

На выходных радость привалила - спустя примерно месяц после того, как вылупились кревельчата, одна из мам опять накидала икры под хвост.
Ждём пополнения :)

zhuk 25-06-2005 15:10

А как криветки переживают 5 часовую транспортировку в жару в поезде?

iand 25-06-2005 15:53

Дякуючи лінку
http://zoo-moscow.narod.ru/shrimp.htm
вирахував, що в мене була
"Macrobrachium sp. (ehemals M. lar)-- индийская стеклянная креветка"

Alex 30-06-2005 15:45

Цитата:

Сообщение от zhuk
А как криветки переживают 5 часовую транспортировку в жару в поезде?

Согласно http://zoo-moscow.narod.ru/shrimp.htm СПЕЦИАЛИСТ от zoo-moscow@narod.ru отправляет креветок в пакетах или банках с кислородом, и обещает, что при хранении при +18+...+28°С они прекрасно перенесут транспортировку длительностью до 3 суток.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot