Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бледные листья. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5820)

Nafanaill 31-05-2005 16:15

Ответ: Бледные листья.

Цитата:

Сообщение от Дуремар
Стоит у меня "дуэтто" мотыляет 500 в час.
Я думаю, что здесь что-то очень просто. Но что - понять не могу. Растёт ВСЁ. И трава и водоросли. Только трава белая, а водоросли коричневые и зелёные!

Ну тогда одно объяснение осталось - нехватка каких-то элементов (например железа) при интенсификации роста на ярком свету. Я так понял, листья пожелтели когда заменил освещение.
Надо или свет уменьшать, или с химией экспериментировать. Но эксперименты скорей всего и до СО2 доведут. :)

Др. Нилыч 01-06-2005 00:31

Re: Бледные листья.

Цитата:

Сообщение от Bobfalker
Так говорите растет ВСЕ, только растения белые, а водоросли коричневые и зеленые...
Моё предположение- мало света (уточните сколько его? 4гролюкса по сколько ватт), возможно лампы сели- сколько уже работают?

:) 4 сильвании ГроЛюкс по 25 ватт Х 130 л поставлены ровно месяц назад. :) Тут - не придраться! :)

2 Nafanaill
До замены ламп тоже была такая тенденция, но не настолько выраженная. А не усилит ли подкормка (тем же железом, например) рост водорослей тоже?

Gringo 01-06-2005 08:45

Я бы разбавил ГроЛюкс Daylightstarом. И всётаки добавил-бы СО2

Stal 01-06-2005 08:58

Цитата:

4 сильвании ГроЛюкс по 25 ватт Х 130 л
это мало... у Гро-Люкс слабая светоотдача (кажеться это так называеться). Попробуй разбавить или Дейлайт или чем-то помощнее. Я так и делаю.

Nafanaill 02-06-2005 11:52

Ответ: Бледные листья.

Может у Гро-Люкс и слабая светоотдача, но судя по всему света всеравно стало больше чем было, что и усугубило только наметившуюся нехватку питания.
Даже хорошо загаженный грунт не гарантирует достаточность питания для растений. Г-ну еще минерализоваться надо, а это около месяца при достаточной аэрации.А при регулярной сифонке вообще ничего не будет.
Так что Правильно все выше советовали - глину, удобрения под корни, железо в воду. И главное очень по чуть-чуть, а то точно водоросли полезут, и тут уж без СО2 никак не обойдешься.
Самое трудное, точно определить сколько и чего надо именно при данном освещении и концентрации СО2. Как только что-то меняется система теряет стабильность.
Разгон банок очень хорошо обсуждали на aqa.ru

Bobfalker 02-06-2005 13:45

Посмотрите все внимательно на первое фото растения- листья нормальные, только светлые. Значит питания хватает, иначе бы они не были такими нормальными, и не росли бы так как описывается. Посему- попробовать сменить лампы (разбавить другим спектром). Имхо- никаких доп. удобрений, особенно жидких лить не надо, глину- по желанию. Насчет СО2- если текущий рост растений устраивает, то может и не нужно, если уже пошли водоросли, тогда да, но тогда и света нужно добавить. Но, СО2 окрас листьев не поменяет :)

Др. Нилыч 03-06-2005 01:31

Ничего не менял, ничего не лил. Все растения растут, слава Богу! Дают новые листья и побеги. Но, всё так же - белые. Насколько я помню из школьного курса ботаники, то, зелёный цвет растительности придаёт ни что иное, как хлорофилл. Отсюда вывод: нарушен синтез хлорофилла. Первое, что приходит в голову - недостаток хлора.
Второе. Все бурые водоросли, покрывавшие листья растений, сегодня, абсолютно без какой либо видемой причины, "скатались" в маленькие глыбки (как сворачивается прокисшее молоко при кипячении) и фактически опали с листьев. Я так понимаю - теперь им чегото стало нехватать? :)

Bobfalker 03-06-2005 10:18

Ну если бурые водоросли ушли, значит свет нормальный. Значит переходите на подкормку железом, но понемногу. Лучше замому забадяжить из железного купороса, иначе если лить что-то комплексное, то это немного усложнит чистоту процедуры, так как там куча всего остального, что возможно есть в достатке в банке.

Antonio 23-06-2005 12:00

2 Кокан
Привет! У меня у эх.горизонтального молодые листья бледные, почти белые. Кроме того, альтернантера имеет непрезентабельный вид. Я посмотрел существующие сообщения и нашел много упоминаний относительно того, что Вы имеете средство.
:)
Заранее благодарен

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot