![]() |
фирменный. Улитку заведите, она подъест то, до чего не смогут добраться рыбы (помимо сома).
|
Если на время кормления выключать фильтр/компрессор, то корм разлетаться не будет. Главное -- не забыть потом включить.
|
Цитата:
А вот это ты затронула спорный среди аквариумистов вопрос: равноценен ли сухой фирменный корм живому. Просто с сухим фирменным тебе бы было меньше мороки. Но можно и рассмотреть вариант с мороженным и живым. Если есть возможность приобретения КАЧЕСТВЕННОГО и правильно-замороженного корма - то почему бы и нет? Мне лично трудно дать тебе конкретный совет, так как я лично использую на данное время разные корма: выстоянный трубочник ( живой, конечно:)), живой корм домашнего разведения ( дафния, моина, циклоп и др.); также использую таблетки для анциструсов. На днях хочу сам приобрести банку сухого мелкогранулированного корма - чтоб гранулы быстро тонули. И пока не знаю, что лучше выбрать. Раньше я кормил также польскм сухим Тропикалом - но мне не нравятся условия его хранения в продаже. |
Спасибо за рекомендации, пожалуй попробую гранулированный корм - может он пойдет хорошо. Несколько дней кормила гаммарусом, но они его вообще не ели - выплевывали постоянно.
Все таки живой корм лучше - рыба схватила ентого червячка и слопала, а сухой - они хлопья схватывают, а мелкие частички оседают на дно. Когда живым кормила у меня дно чистое было. Вот буквально прошло две недели как перестала кормить и уже там на дней ужас...:( |
А почему бы фарш не попробовать? Жрут его пожалуй лучше, чем сухие корма, да и на душе спокойнее - всё-таки своими руками сляпано, а не неизвестный дядя неизвестные добавки подмешивал.
|
Никой, да к этой правильности мысли я все чаще прихожу...
попробую обязательно, я здесь на форуме встречала рецепты |
Во-во рецепты, это конечно ближе по теме девчатам :)
Даже в школе девчат учат на уроках труда всяким рецептам (мои девчонки ща в школе Бутеры лепят, а старшенькая до салатов дошла :D). Так что пора вводить курс обучения по изготовлению рыбских кормов, а мальчиков учить ваять аквариумы вместо табуреток :). P.S. Не спорю, высококлассные повара как правило мужчины, но повар - это профессия, и я не встречал нормального мужика торчащего у плиты каждый день, мужик должен зарабатывать и кормить своих девушек :) и рыбсов тоже ;) |
ага, мне уже советовали рыб оливье покормить:)
|
Цитата:
Ну тут ты неправ! Нормальные люди женщин вообще на кухню не пускают! А по поводу рецептов делаю проще: кручу и морожу всё по отдельности, а при натирании уже смешиваю кому, чего и сколько. Хотя вообще предпочитаю живой, опять-таки своими ручками изловленный. |
[quote]Автор оригинала Никой
[b]Ну тут ты неправ! Нормальные люди женщин вообще на кухню не пускают! QUOTE] Ну-ну... а вот это уже оффтоп! :) Позволю несогласиться - затронули за живое...:) Эти "нормальные люди" как правило женщин в праздники не пускают, а когда ежедневная стряпня, типа приготовления завтрака - так это нет, это дело женское... ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot