![]() |
Re: Помогите с толщиной стекла (115*67*20)
Цитата:
|
Выходит, что полутонник с такой высотой (65) можно из десятки клеит?! Это радует. Вариант подходит, т. к. такую банку можно и дома склеить. И про дно, раскажите по-подробней: стекло 10? и разрезать на три одинаковые части и склеить силиконом, а потом обычная процедура? А не надёжней 12 на дно взять, и не резать его? (А ПОДСТАВКУ, Т. Е. ТУМБУ ПОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВРАЗДЕЛЕ АКВАРИУМ, Я ТАМ ДАЖЕ ЧЕРТЁЖ ДАВАЛ)
|
Свои 150х50х60 делал из 10-ки, дно цельное. На форумах многократно обсуждался вопрос толщины стекла на дно. Для себя вынес одно - нагрузка на стенки во много раз критичнее, чем на дно. Лучше сделать дно составным и хорошо подготовить основание тумбы, чем увеличивать толщину стекла. Высота 65 см. предельная для 10-ки. Я видел и 70 см., но - страшно как-то.
|
Цитата:
Цитата:
|
Значит 10-ка - и из 3-х состовляющих.
Поверхность будет идиальная - ДСП 3см на металокаркасе. Вопрос: под дно небходим пенопласт. Какой толщины брать, 10 мм или 20 мм? А может можно пробковое дерево в 5 мм? |
Мы обычно используем пенопласт 10-15 мм, больше не зачем. На ровной поверхности наверно можно и пробковое дерево.
|
Очень серьёзный вопрос относительно тумбы. Каркас из метала - 35 см ширины, ширинабоковинок ДСП - 45 см, а крышка получается - 55 см. Аква по периметру соответ. крышке. ИТАК, МОЖНО ЛИ ЧТО Б АКВАС СТОЯ НА КРЫШКЕ "ВИСЕЛ" НА ОСТАВШЫХСЯ 15-ТИ САНТИМАТРАХ??? ОЧЕНЬ ВАЖНО, Т. К. ТУМБУ БУДУ ДЕЛАТЬ С НЕДЕЛИ.
|
И вопрос к Ароване: Что Вы делаете, если вдруг потёк (капельки) аквариум? (на стыке дна и стенок, на стыке стенок)?
|
Что будет если проклеить шов и залить воду на следующий день?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мет. каркас предотвращает прогиб по длине тумбы. Есть очень хорошие варианты сделать крышку тумбы из мебельной столешницы 38 мм. Поверхность - идеальная и да и сама по себе уже очень прочная. Пенопласт 10мм. продаётся в руллонах (ширина 0,5м.), в строит. магазинах, как утеплитель, основа под обои. Толщина по всей длине равномерная да и отрезать можно любой кусок - хоть один метр, хоть - два. Намного лучше, чем пенопласт в листах 0,5х1,0м. |
Цитата:
|
Сталешница - 30-40мм, скорее всего 40. Думаю выдержит.
|
А вот и чертёж......
[IMG]чертеж |
Да будет стоять как броневик, никуда не денется.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot