![]() |
Re: Как выкормить птенца?
Но все таки стриж и галка.... Это как грешное с праведным. А кормить надо как я писал!!!Иначе загнеться птичка... Гигнэ... Жена сказала.
|
Віталію, не засмучуй людину
|
Спасибо всем за коментарии!
Да , это я лохонулась , спутая стрижа с галкой, просто настолько далека от орнитологии! Птенца я отобрала у детей, играющихся им, поэтому у меня выхода на тот момент не было, как забрать его к себе. Я действительно подумала сначала , что галченок :rolleyes: . Но голубятник однозначно прав - это стриж, он тоже с меня посмеялся. Я прочитала кучу литературы в инете про стрижей, и я прекрасно понимаю, что ему в неволе не жить, кормить я с горем пополам его приспособилась - но это временно. Сейчас главная задача для меня что бы он взлетел!!!!!!!! Я боюсь не успеть до их отлета!!!! Вы не знаете, стрижи еще не улетели? А если он отстанет от них, сможет улететь или погибнет? Вот что меня счас интересует! Сегодня, как потеплеет вынесем с дочкой его на дерево, пусть вертикатьно повисит, а мы понаблюдаем. А счас он висит на вертекальной спинке кресла, пусть лапы разрабатывает! |
Как ни жаль, а птица загнеться... Пока наволе - Ищет себе корм, а как побывала в неволе, а потом выпустили... Обречена на голодную смерть! Даже взрослая. Выпустить любую птицу из клетки - это тоже самое что рыбку из аквариума: долго протянет?
|
Сходили мы на улицу, посадили на невысокое деревце, так он с него просто бухнулся. Потом я пыталась иммитировать подбрасывание его со своих ладоней.Он машет крыльями на подьеме рук, а потом прикрывает глаза и складывает крылья, то есть попыток полететь не делает. Пришли мы домой, я его снова покормила молотой бабочкой смешаной с мидией, я думаю эта еда вполне подходящая. А не может быть птенец недозрелым? Или они все одинаковые? Просто не очень он похож на взрослую птицу. Или слетки такие все и есть? Я конечно буду с ним тренироваться и пытаться научить его летать, если у кого то есть более четкие рекомендации, как сделать так, что бы он взлетел побыстрее, напишите пожалуйста. И самый главный для меня вопрос, последние сроки миграции стрижей, и что делать в случае, если мы не успеем?
|
to kran
я не думаю, что она не сможет ловить мошек - сможет, ее проблема - взлететь. Ну при любых раскладах, как мне поступать дальше? просто отнести ее на сьедение кошек? как бы поступили Вы? |
Вот расспросила еще знакомую-орнитолога, посмотрела литературу…
Цитата:
Причины, по которым может не получаться. Проблемы в развитии перьев/скелета (врожденные, недостаток кальция и/или витамина Д); истощение; повреждения (травмы); охлаждение (у стрижей есть некоторые особенности терморегуляции); недостаточное расстояние до земли при попытках полететь. Врожденные проблемы, травмы – должен проверить ветеринар. Недостаток кальция/витамина Д - при длительном неправильном содержании птенца человеком (у Вас это не могло успеть случиться). Кормить, следить, чтобы оперение было чистым, чтобы не мерз, и пробовать запустить в полет, давая достаточное расстояние до земли. Отец, когда нашел первый раз стриженка, обращался в зоопарк, они посоветовали его с высоты первого этажа в полет запускать (правда, он побоялся это делать и просто сажал его на ветку… ксати, взять стриженка они отказались… :rolleyes: сказали кормить насекомыми, мясными шариками, чистить оперение и заставлять лететь). Цитата:
Цитата:
Загляните по этой ссылке – человек оказался в сходной ситуации… может, это хоть как-то, хоть чем-то Вас вдохновит и морально поддержит :) http://www.zoobusiness.kiev.ua/corre...freadership/8/ Таня |
Спасибо за ссылку))) Я так думаю мой стриженок еще не дозрел, какие на то причины - не знаю. У моего голая шейка и на ней только проклевываются перышки, да и крылья коротенькие, явно он еще не летун. Стараюсь его постоянно пичкать едой, может что то получится.... Выкормить - то я б его выкормила наверно, лишь бы успел взлететь побыстрее......
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot