![]() |
Re: Нано риф 20 литров.
Цитата:
там на фото только камни? Без песка? |
Ворпос.
Читал о содержании морских гадов - много пишут о достаточном кол-в кислорода. Но, на сколько я помню, ни на одной фото я не увидил распылителя и пузырьков. Чем же тогда поддерживаеться оное? Тем более в нано-рифе? |
[quote=Stal]Ворпос.
Читал о содержании морских гадов - много пишут о достаточном кол-в кислорода. Но, на сколько я помню, ни на одной фото я не увидил распылителя и пузырьков. Чем же тогда поддерживаеться оное? Тем более в нано-рифе?[/QUOTН Этот аквариум я вообще за пару дней запускал , грунт пока что не клал, просто его небыло в продаже тогда , при запуске добавлял Biomarol и Dinetrol, потом еще в течении недели лил биомарол , показатели были в норме. гдето месяца 2 так прожил тот аквариум , потом все перехало в 110л и установил пеноотделитель китайский , добавил камня килограммов 10 и постепенно добавлял новых животных. Распылители в морском аквариуме никчему , так как вода перемешивается интенсивно помпами , и при этом обогощается кислородом. Впринципе нет ничего сложного , не надо бояться заводить аква |
А как правильно фотографиравать аквариум? Несколько раз пробовал, какая-то чепуха выходит! Подскажите кто знает!
|
А никто не хочет выложить отчет о запуске и содержании нано-рифа?
Я думаю, многие были бы очень признательны. |
Цитата:
чем. что. и в чем конкретно чепуха? кстати, тут параллельно началось обсуждение и камер и способов фотографирования и т.п. если не лень - глянь туда и присоединяйся: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...?t=7268&page=2... |
Моё 30и литровое море было запущенно в январе 2005. 4кг ЖК, на дне коралловая крошка. Из обитателей: зоантусы, красная каулерпа, краветка-боксёр, амфиприон оцелярис, желтый губан и ещё рыбка с длинным названием. Особых ньюансов по-содержанию нет. Подмена воды 20% в месяц. Воду использую осматическую, соль REEF CRYSTALS. Во время подменны доливаю JBL DENITROL (живые полезные бактерии). Иногда делаю тесты на наличие амиака и нитритов. Результат всегда 0. Если есть вопросы, задавайте!
|
Чепуха в том, что цветопередача СОВСЕМ не отвещает действительности! Пробовал много раз, не получается...
|
Цитата:
скажи чесно, можно ли содержать беспроблемно 5-10-20-60 литровое море без лишней беготни вокруг него? у меня пол года в 50 литрах все было нормально. 5кг камней, два оцеляриса, черный еж, креветки чистильщик и боксер. дисковые и ковровые анемоны. 2213 с родными кольцами и JBL MicroMec, одна дуэтка100 с нагревателем. соль, химия для воды - все Серовское. месяц назад поперли фосфаты. спасаюсь только JBL FosEx-ом, засыпаю в основной контейнер дуэтки и регулярно меняю. шо делать? |
Цитата:
Не хотел... но сами напросились. Ок. Хочу риф. Объем 50-60л. Из живности - креветки, клоунов пару, возможно ежик небольшой, актинию и др. безпозвоночных. Из вычитаного я понял, что для такого хозяйства будет достаточно 2 помп, ЖК. Что еще забыл? Какой свет? Актиниям, разве не надо свет? Сколько камней? |
ЖК 5-6кг будет достаточно. Для такого объёма пеноотделитель не нужен. Моё море освещает лампа POWER GLO 14W. Для большего объёма в продаже есть лампы HAGEN MARINE GLO, JBL MARIN BLUE (синяя актиничная лампа) JBL MARIN DAY. Главное, не спешить с заселением! Амиак и нитриты не должны определяться вообще!
|
А как фосфаты сказались на жизни рифа?
|
Цитата:
как только поднялось выше 0.25-0.3 - начали обрастать стекла... еж конечно подедает, но не справляется... шо делать - не знаю. |
Можно попробовать меньше кормить рыб. Это может быть одной из причин. А камни и грунт тоже обрастают? Надо и себе фосфаты померять...Я стекло протираю где-то раз в 3 недели. Бывает на камнях появляется какая-то гадость, которая легко удаляется.
|
О, вспомнил...
Какие помпы поставить? Там же не все можно в море использовать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot