Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Нано риф 20 литров. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6395)

Stal 08-12-2005 12:02

Re: Нано риф 20 литров.

Цитата:

65литров это нано для вас ? http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=5909

там на фото только камни? Без песка?

Stal 08-12-2005 15:34

Ворпос.

Читал о содержании морских гадов - много пишут о достаточном кол-в кислорода. Но, на сколько я помню, ни на одной фото я не увидил распылителя и пузырьков. Чем же тогда поддерживаеться оное? Тем более в нано-рифе?

sasha 08-12-2005 17:56

[quote=Stal]Ворпос.

Читал о содержании морских гадов - много пишут о достаточном кол-в кислорода. Но, на сколько я помню, ни на одной фото я не увидил распылителя и пузырьков. Чем же тогда поддерживаеться оное? Тем более в нано-рифе?[/QUOTН
Этот аквариум я вообще за пару дней запускал , грунт пока что не клал, просто его небыло в продаже тогда , при запуске добавлял Biomarol и Dinetrol, потом еще в течении недели лил биомарол , показатели были в норме. гдето месяца 2 так прожил тот аквариум , потом все перехало в 110л и установил пеноотделитель китайский , добавил камня килограммов 10 и постепенно добавлял новых животных.
Распылители в морском аквариуме никчему , так как вода перемешивается интенсивно помпами , и при этом обогощается кислородом.
Впринципе нет ничего сложного , не надо бояться заводить аква

Lenny 08-12-2005 19:32

А как правильно фотографиравать аквариум? Несколько раз пробовал, какая-то чепуха выходит! Подскажите кто знает!

Stal 14-12-2005 10:22

А никто не хочет выложить отчет о запуске и содержании нано-рифа?
Я думаю, многие были бы очень признательны.

turtle 14-12-2005 11:19

Цитата:

Сообщение от Lenny
А как правильно фотографиравать аквариум? Несколько раз пробовал, какая-то чепуха выходит! Подскажите кто знает!

чем.
что.
и в чем конкретно чепуха?

кстати, тут параллельно началось обсуждение и камер и способов фотографирования и т.п. если не лень - глянь туда и присоединяйся: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...?t=7268&page=2...

Lenny 14-12-2005 11:26

Моё 30и литровое море было запущенно в январе 2005. 4кг ЖК, на дне коралловая крошка. Из обитателей: зоантусы, красная каулерпа, краветка-боксёр, амфиприон оцелярис, желтый губан и ещё рыбка с длинным названием. Особых ньюансов по-содержанию нет. Подмена воды 20% в месяц. Воду использую осматическую, соль REEF CRYSTALS. Во время подменны доливаю JBL DENITROL (живые полезные бактерии). Иногда делаю тесты на наличие амиака и нитритов. Результат всегда 0. Если есть вопросы, задавайте!

Lenny 14-12-2005 11:28

Чепуха в том, что цветопередача СОВСЕМ не отвещает действительности! Пробовал много раз, не получается...

turtle 14-12-2005 11:38

Цитата:

Сообщение от sasha
[...]
Впринципе нет ничего сложного , не надо бояться заводить аква

скажи чесно, можно ли содержать беспроблемно 5-10-20-60 литровое море без лишней беготни вокруг него?

у меня пол года в 50 литрах все было нормально.
5кг камней, два оцеляриса, черный еж, креветки чистильщик и боксер. дисковые и ковровые анемоны.
2213 с родными кольцами и JBL MicroMec, одна дуэтка100 с нагревателем.
соль, химия для воды - все Серовское.

месяц назад поперли фосфаты.
спасаюсь только JBL FosEx-ом, засыпаю в основной контейнер дуэтки и регулярно меняю.

шо делать?

Stal 14-12-2005 11:55

Цитата:

Если есть вопросы, задавайте!

Не хотел... но сами напросились. Ок.

Хочу риф. Объем 50-60л. Из живности - креветки, клоунов пару, возможно ежик небольшой, актинию и др. безпозвоночных.

Из вычитаного я понял, что для такого хозяйства будет достаточно 2 помп, ЖК. Что еще забыл?
Какой свет? Актиниям, разве не надо свет? Сколько камней?

Lenny 14-12-2005 12:28

ЖК 5-6кг будет достаточно. Для такого объёма пеноотделитель не нужен. Моё море освещает лампа POWER GLO 14W. Для большего объёма в продаже есть лампы HAGEN MARINE GLO, JBL MARIN BLUE (синяя актиничная лампа) JBL MARIN DAY. Главное, не спешить с заселением! Амиак и нитриты не должны определяться вообще!

Lenny 14-12-2005 12:47

А как фосфаты сказались на жизни рифа?

turtle 14-12-2005 16:05

Цитата:

Сообщение от Lenny
А как фосфаты сказались на жизни рифа?

как только поднялось выше 0.25-0.3 - начали обрастать стекла...
еж конечно подедает, но не справляется...

шо делать - не знаю.

Lenny 14-12-2005 16:20

Можно попробовать меньше кормить рыб. Это может быть одной из причин. А камни и грунт тоже обрастают? Надо и себе фосфаты померять...Я стекло протираю где-то раз в 3 недели. Бывает на камнях появляется какая-то гадость, которая легко удаляется.

Stal 14-12-2005 16:27

О, вспомнил...
Какие помпы поставить? Там же не все можно в море использовать.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot