![]() |
Re: Вода из под крана
От мытья фильтра в горячей воде ни одна рыбка помереть не может. Вот бактерии, которые поселились на фильтрующем элементе - могут. И то, если вода будет выше 40 градусов. Зато через несколько дней они опять туда поселятся.
Скажу больше: из крана горячей воды течет ТА ЖЕ САМАЯ ВОДА, ЧТО И ИЗ КРАНА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, по ГОСТ 2874-82. |
Цитата:
|
Даже бывает при мелких заболеваниях, там с кормом занесеш или еще..., меняю 30-40% воды просто из под крана и все хорошо. На утро все здоровы, вода как слеза, болячки как небыло.
|
Сомнения меня берут насчёт горячей воды по ГОСТ 2874-82, текущей у меня дома в Одессе из-под крана. Про холодную с хлоркой молчу, а горячая похоже какая-то отработка из систем центрального отопления, часто мутная, часто ржавая, сколько не сливай. В Гринпис что ли обращаться или в общество защиты животных...
|
Качество воды, текущей из крана целиком зависит от состояния водопроводных сетей и только! Никаких отработок! Информация получена из компетентных источников в ГорСЭС.
Что касается стандарта - может его требования и далеки от международных, но в целом они соблюдаются. Проверено и подтверждено исследованиями проб водопроводной воды в разных аккредитованных и неаккредитованных лабораториях |
И добавляю с Серпентариусу
... города Киева. В разных города по разному. У менеджера вон горячая вода подается с ГРЭС, где она там булькала никому не ведомо. |
Цитата:
|
Могу подтвердить как "почти профессионал". Специальность у меня электрические станции - но в институте довольно серьезно мучали с факультета теплоэнергетикии, типа смежная специальность. Так вот - как то мне в голову вбили, что какие-бы ни были системы городского отпления (будь то котелни или бойлеры)- греют ТУ ЖЕ САМУЮ холодную воду.
И воду, точнее пар, с ТЭЦ/ТЭС и тому подобных станций применяют ТОЛЬКО для нагрева обычной воды на местах. Иногда с применением дополнительной химводоочистки или добавкой антикоррозийных веществ. Вот тут и порылась собака - вроде в последнее время ничего не добавляют - но черт их знает... А почему хлоркой сильнее тхнет - дык горячая она! Быстрее выветривается... А с электростанций подается пар, и им уже нагревают обычную холодную воду в бойлере (сжиганием газа|угля|мазута в котельних), я думаю никто не обрадуется, если у него из крана будет пар вышипывать :) Кстати было бы очень не плохо получать воду с наших ТЭЦ - там вода ОЧЧЕНЬ чистая, точнее пар, дистилят можно сказать. |
Цитата:
Во - во. |
У меня таких проблем нету.. дом старый, вода одна - холодная. А в каждой квартире стоит газовая колонка, которая и греет ту же самую холодную воду...
|
И я, как одессит, не рискую горячую воду лить в аквас... Тут холодная - вся таблица Менделеева - пить возможно только после двойной фильтрации )), а что и когда может оказаться в горячей - одному Богу известно. О состоянии одесского горводопровода говорить не стану - это уже ни для кого не секрет.
|
Цитата:
Риск есть, но он неоправдан только при очень дорогой рыбе. |
Любая рыбка дорога... все ж живые :) Я когда в Одессе обитаю в своих крестовых походах, то живу в общагах возле Водника (ну энтого крутого мор. университета в большим якорем перед входом). Вода там из под крана такая, что мне, привыкшему к чистой сумской водичке (ам ам ам, вкуснятина ты мая чистенькая, и не вонючая), даже руки там помыть противно, если чесно. Так вот, наши добрые бабушки - вахтёрши набира.т эту воду в бальшую емкость, и отстаивают её дня три, после чего к ней хоть подойти можно :), а после двойной перекипячки даже чаёк или кофиёк сделать можно...
Так от, чё я тут треплюся то... Отстаивать или не отстаивать, кипятить или не кипятить (А вы ещё кипятите???.... ©) по моему зависит только от того, что за гадость течёт из водопровода, НО, ИМХО, увлекатся такими вещами, как кипячение, не стоит -- только в крайнем случае!!! |
На Поскоте, правда, водичка получше будет, чем в центре.
Кстати, одесситы, кто-нибудь использовал воду из бюветов? |
Из бюветов воду не рекомендую... По крайней мере в киеве. Был печальный опыт...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot