Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Киевляне помогите-спасите!!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6736)

Арлекин 05-10-2005 16:12

Re: Киевляне помогите-спасите!!!!

Ув AduiDas! за всеми инстанциями стоят реальные люди более или менее компетентные например в киевском комитете защиты прав потребителей седят далеко некомпетентные люди которым мне самому доводилось разьяснять смысл статей. и Вот переходим к самому главному Когда они чувсвуют что за принятое решение прийдется отвечать перед вышестоящей инстанцией они пассуют.

Arowana 05-10-2005 18:25

Давайте умники камеру спасать, 31 сообщение - а камеры как не было так и нет. А товарищ Максим нам перезванивает уже 3-й день безрезультатно. Кто готов порвать гадов на кусочки? Мы в долгу не останемся. Тут уже дело принципа, готовы профинансировать дополнительно.

AduiDas 06-10-2005 12:01

Сначала хотелось бы уточнить, какой результат Вас удовлетворит: ремонт или возврат?

Итак по-порядку.
Из документов, подтверждающих факт покупки у Вас был гарантийный талон с датой, печатью и подписью. Отсутствие кассового чека (платёжки, товарного чека) с лихвой заменит заполненный гарантийный таллон.То что Вы его отдали вместе с камерой ничего - это обычная практика.
Сейчас, прежде всего, без всяких ПОКА качаний прав, Вам необходимо СРОЧНО появиться в этой конторе (сервисном центре) и получить бумажку, подтверждающую факт принятия от Вас камеры в ремонт с числом и штампом. Все устные пареговоры по телефону ничего не значат. Ответственность за невыполнения обязательств (ремонт, возврат денег) Продавец несёт только после просрочки 14 дней со дня офиц. принятия товара.
НЕТ БУМАГИ НЕТ ПРОБЛЕМЫ.
Если получится, попросите дать вам бумагу тем числом, которым принимали, если нет - то хотя бы "сегодняшним" числом, мотавируя хотя бы тем, что "вещь дорогая, отдали в сервис а на руках ничего не осталось" и т.д..
Получив подобную бумагу - т.е. зафиксировав официально факт сдачи товара Продавцу следующий шаг - ЗАЯВЛЕНИЕ.
И в заявлении уже подробненько излагаете суть Ваших претензий:
1) обмен Если вас подобная камера в принципе устраивает - смело требуйте новую. Если есть в наличии - "требование подлежит НЕМЕДЛЕННОМУ удовлетворению. Если в наличии нет и Вам предлагают подождать - я бы лично потребовал возврат денег.
2) ремонт На мой взгляд - не вариант. Вы же платили за новую вещь! Если только Вы опрометчиво не расписались уже в гарантийном таллоне, где в разделе про гарантийные обязательства указано, что Продавец осуществляет только ремонт. Подпись, как правило - "есть факт согласия" с данным условием, НО и это можно оспорить, как требование, ограничивающее Вас в правах, как Потребителя (согласно Ст.21 закона о защите Прав Потребителя).
3) возврат денег (Расторжение договора купли продажи)
Момент тяжёлый и для продавца и для покупателя - но абсолютно реальный. ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ!
Сроки.
1) Дата написания заявления с изложением проблемы.
На всё провсё у Продавца 14 дней (проверка качества, ремонт, обмен, возврат денег, отказ)
Тонкий момент - если сервис признает факт продажи товара ненадлежащего качества то остается только подождать, если Вам скажут "сами сломали" то :

"В случае, когда во время гарантийного срока необходимо определить причины потери качества товара, хоз. субъект обязан в трех-дневный срок со дня получения ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ отпокупателя направить этот товар на экспертизу." (Ст.1.35 Правил продажи непрод. товаров).

Экспертиза должна быть НЕЗАВИСИМОЙ (её имеет право провести Торгово-Промышленная Палата Украины, или местное отделение судебной экспертизы).
Но, общий срок решения проблемы, всё равно 14 дней.

Если Продавец просит Вас подождать и Вы не дай бог согласны, Ваше согласие должно быть оформлено письменно, иначе у Продавца срок остается в пределах 14 дней, а Вас начнут упрекать в непорядочности - "как же так - сначала согласился, а потом права качаешь". Но, впрочем, это проблема исключительно Продавца.

Т.е. самое важное всё равно - это получить бумагу о факте возврата товара. и написать заявленьице.

Я сам как продавец стараюсь всеми силами избежать приёма заявления - т.к. это начало проблем, ограниченных сроков и т.д. Все обещания на словах - это только слова, для контролирующих органов это не аргумент.
Не повторите ошибок большинства клиентов - соберите бумаги, напишите заявление, копия которого с отметкой о принятии останется у Вас, а там можно улыбаться друг другу сколько угодно.

sasha 06-10-2005 13:54

Я бы не купил бы такую камеру....

Arowana 06-10-2005 18:23

Тут и ёжику ясно - зачем камера в которой ковырялся украинский Гена из сервисного центра. Хотим такую же, но другую. Попробум уполномочить для решения вопроса товарища arlekin05, а там посмотрим. Было бы это у нас в городе вопрос закрылся в течение 5 минут. В Киев ехать надо, сейчас сезон - на роботе уши красные за день и язык отпадает, послать пока не можем никого.

Арлекин 07-10-2005 00:41

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Тут и ёжику ясно - зачем камера в которой ковырялся украинский Гена из сервисного центра. Хотим такую же, но другую. Попробум уполномочить для решения вопроса товарища arlekin05, а там посмотрим. Было бы это у нас в городе вопрос закрылся в течение 5 минут. В Киев ехать надо, сейчас сезон - на роботе уши красные за день и язык отпадает, послать пока не можем никого.

ну наконец Виталий! звони. я Вам телефоны отправил. опыт общения есть.

Арлекин 07-10-2005 00:45

Цитата:

Сообщение от sasha
Я бы не купил бы такую камеру....

а я бы купил. у меня самого konica- minolta damaje Z-10 и скажу что в продаже пока лучшего чем дамаж з серии я ничего не видел. а з-5 очень яркая модель.

manulo 12-10-2005 13:37

Чисто ради интереса, так чем дело то кончилось?

Arowana 12-10-2005 19:17

Цитата:

Сообщение от manulo
Чисто ради интереса, так чем дело то кончилось?

Всё только начинается, сегодня отправили тов. arlekin05 code69 доверенность на право представлять нас в различных инстанциях с заявлениями во всевозможные органы. А директор вышеназваной компании обещал перезвонить в прошлый понедельник, на звонит п....

Арлекин 12-10-2005 22:46

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Всё только начинается, сегодня отправили тов. arlekin05 code69 доверенность на право представлять нас в различных инстанциях с заявлениями во всевозможные органы. А директор вышеназваной компании обещал перезвонить в прошлый понедельник, на звонит п....

ребята!! Все только начинается!!! фейсом об тэйбл!! следите за следующими сериями!!! ВСЕ КТО НЕ ВЕРИЛ АРЛЕКИНУ05 !!! ВСЕ только начинается ШОУ ДЛЯ ВСЕХ фото не хуже фоума акварюмистов!!!! yeSSS!!! обсудимпосле операции АРОВАНА- Ы. и прошу настоящих мужчин а не просто членов.. аквасоюза оченить слова сказаны до операции АРОВАНА -Ы!

manulo 13-10-2005 09:00

Нопасаран!!!! Мочить их в их же собственном машинном масле! Пленных не брать! Жалости не проявлять! УРАААА!!!!! code38

Арлекин 13-10-2005 12:58

Цитата:

Сообщение от manulo
Нопасаран!!!! Мочить их в их же собственном машинном масле! Пленных не брать! Жалости не проявлять! УРАААА!!!!! code38

Сегодня заберу довереность от Арованы и завтра пойду их рвать как бобик старую шапку. мне это самому доставит огромное моральное удовлетворение. :025: :011: :026: и все на этом!!!

Йода 26-10-2005 23:11

Интересно, на каком этапе сейчас это дело? Если нужна дополнительная помощь - у меня есть относительно свободная неделя и желание размяться. code64

Арлекин 27-10-2005 00:17

Цитата:

Сообщение от Йода
Интересно, на каком этапе сейчас это дело? Если нужна дополнительная помощь - у меня есть относительно свободная неделя и желание размяться. code64

а у меня неделя просто вешайся. жена в больнице шеф в истерике работы заканчиваю в 1-30 ночи рабочие в состоянии предистерии или если им дать передышку уйдут в недельный запой рыба нерестится дочка разрывается между мной, женой в больнице и собакой. смежники по факсу грозят штрафами и неустойкой контролирующие органы с пониманием кивают головой на пожелание к ним приехать на следующей неделе и продолжают пить принесенную им немировку. раскидаю вопросы отвечу. тем более что Арована в курсе.

Арлекин 23-11-2005 00:29

ну что дорогие кмевляне. камера у меня завтра отправлю ее Виталику на аровану. Кто и Что там на форуме говорил??? на кнопки жать не с людьми разговаривать. я говорил что верну я ее вернул. а вторую часть Марлезонского балета раскажу на форуме .

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot