![]() |
Re: Кто разводил скалярий?
Цитата:
|
Марина, спасибо за ответ, не могли бы Вы уточнить где именно у них "живот спереди", до "ног-плавников" или сразу на ними?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо было бы для каждой рыбы сделать фото как 3 для № 3 и 3 для № 4. Основных признаков 4: 1. Форма лба в профиль. 2. Форма брюха в анфас. 3. Форма яйцеклада (к сожалению, чётко выражен только перед нерестом). 4. Поведение - как правило, конфликтуют между собой однополые, а паруются разнополые (в разнополой стае). |
Спасибо Сергiй!
Очень здорово, что вы нашли время посмотреть фотографии. Для остальных постораюсь сделать тоже такие как для н.3 и н.4 (надо только цифровик с работы на вечер утащить). У меня есть одна просьба к вам Знатоки, тут у нас в немецких форумах больше идет определение пола по той Чтуке, ну которая вы сами додумаете где торчит ;-) Может кто из вас мог бы чисто схематически нарисовать как это дело у самки выглядит и как у самца в период нереста? А то написано, что у самца острое, а у самки конусообразное, а вот как это дело в действ. выглядит по таким описаниям представить трудно. Может кому не трудно черкануть пером по бумаге (мышой по экрану)? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Ок, вот теперь я понял, про анфас V и U животов :-) а "это" у них одинаковое (на вид а не на размер)?
По-моему номера 3 и 4 уже начинают определятся как самэц (3) и самка (4), по крайней мере чистят внутренник, который я на ночь включаю, чтобы перемешивал воду у поверхности. А вот те, у которых чешуя волнистая, так они и дальше нопонятностями занимаются. А еще был сегодня в центре, видел альтумов, тех, которые настоящие, ну и цена конечно... 45 евро за чтуку :-) так их же блин, брать боязно, возмут твои 45 евро и сдохнут... Хотя некоторым наверное не актуальны такие суммы :-) А еще тут совсем все с ума посходили с дискусами... за пару производителей 180 евро... и это еще как бы распродажа была... Вот такие вот пироги... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что же. Тогда остается только ждать. Спасибо огромное за то что объяснили. ;-)
|
Цитата:
Вот, это баришня. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1837 |
Спасибо, вот это именно то, что я и хотел увидеть!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot