Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вода помутнела.. сильно :-( (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6947)

Ром 15-11-2005 14:26

Re: Вода помутнела.. сильно :-(

Всегда пожалуйста:)

marina 15-11-2005 17:10

Цитата:

marina, все пробовала, кроме инфузорий/дафний. Корм врядли виноват, кормлю всегда мало и раньше таких проблем не было, да во втором аквариуме и сейчас нет. а после ампулярии я аквас перезапускала, так что тоже врядли
У меня тоже ампулярии периодически мрут, но аквасы не перезапускала, просто чаще полоскала губку в фильтре (а она должна быть мелкопористой) и все само проходило.

Димон 18-11-2005 13:24

to nata :
Попробуй проложить в фильтре между стенкой фильтра и фильтрующим элементом,обыкновенную вату,хотя бы на день-два.Раз в месяц такое практикую и собирается довольно много мелкой мути,хотя вода визуально не грязная.И еще каждую неделю,при частичной подмене воды,добавляю пару капель "метилен синий"(вроде так называется),где-то 5-10 капель на 80литров аквариума,после этого вода прозрачне становится.Маленькую концентрацию делаю для профилактики,она не навредит ни улиткам, ни рыбам.

marina 18-11-2005 17:32

Цитата:

...И еще каждую неделю,при частичной подмене воды,добавляю пару капель "метилен синий"(вроде так называется),где-то 5-10 капель на 80литров аквариума,после этого вода прозрачне становится.Маленькую концентрацию делаю для профилактики,она не навредит ни улиткам, ни рыбам...
Вода от мениленового синего прозрачней не становиться, попробуй добавить больше пары капель и посмотришь... Метиленовый синий убивает вредные бактерии, а вместе с ними и полезную микрофлору.:)

Ихтиолог 18-11-2005 18:14

Да, синтепоном можно обернуть родную мочалку, а можно заменить на синтепон, он отфильтровывает мелкие частицы.

Димон 21-11-2005 12:58

to marina:
Если концентрация берется в 10 раз меньше рекомендуемой,ничего страшного не произойдет.

manulo 21-11-2005 13:34

Может я чего то и не доганяю, но если столь малая концентация не трогает полезных бактерий, то она же не тронет и вредин, ИМХО. Зачем тогда зря химию вливать в банку?

Димон 21-11-2005 13:57

to manulo:
Химия вливается в емкость с отстоянной водой(20 литров).Для этого объема концентрация нормальная,а при попадании в аквариум(80 литров) разбавляется и не вредит.

nata 25-11-2005 06:40

добралась до инета! рассказываю: у меня все получилось :010: вода чистая и прозрачная 015:

В выходные просифонила все еще раз, долила воды из 20-литровика, и в фильтр ваты напихала (спасибо Димон :027: ) через пару дней вату вытащила, она вся зелено-серая была code12 а вода уже была чистая :002: добавила еще 15 литров отстоенной воды и еще ваты в фильтр :rolleyes: теперь у меня уже литров 60-65 воды чистой в акве 015: завтра еще литров 20 долью и будет совсем красота :010: рыбки просто счастливы :001:

кормлю комбинированно: мотылем мороженным и сухим, раздобуду еще синтепон и буду его в фильтр класть вместо ваты :)

Ром 25-11-2005 11:52

Поздравляю!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot