![]() |
Re: Вода помутнела.. сильно :-(
Всегда пожалуйста:)
|
Цитата:
|
to nata :
Попробуй проложить в фильтре между стенкой фильтра и фильтрующим элементом,обыкновенную вату,хотя бы на день-два.Раз в месяц такое практикую и собирается довольно много мелкой мути,хотя вода визуально не грязная.И еще каждую неделю,при частичной подмене воды,добавляю пару капель "метилен синий"(вроде так называется),где-то 5-10 капель на 80литров аквариума,после этого вода прозрачне становится.Маленькую концентрацию делаю для профилактики,она не навредит ни улиткам, ни рыбам. |
Цитата:
|
Да, синтепоном можно обернуть родную мочалку, а можно заменить на синтепон, он отфильтровывает мелкие частицы.
|
to marina:
Если концентрация берется в 10 раз меньше рекомендуемой,ничего страшного не произойдет. |
Может я чего то и не доганяю, но если столь малая концентация не трогает полезных бактерий, то она же не тронет и вредин, ИМХО. Зачем тогда зря химию вливать в банку?
|
to manulo:
Химия вливается в емкость с отстоянной водой(20 литров).Для этого объема концентрация нормальная,а при попадании в аквариум(80 литров) разбавляется и не вредит. |
добралась до инета! рассказываю: у меня все получилось :010: вода чистая и прозрачная 015:
В выходные просифонила все еще раз, долила воды из 20-литровика, и в фильтр ваты напихала (спасибо Димон :027: ) через пару дней вату вытащила, она вся зелено-серая была code12 а вода уже была чистая :002: добавила еще 15 литров отстоенной воды и еще ваты в фильтр :rolleyes: теперь у меня уже литров 60-65 воды чистой в акве 015: завтра еще литров 20 долью и будет совсем красота :010: рыбки просто счастливы :001: кормлю комбинированно: мотылем мороженным и сухим, раздобуду еще синтепон и буду его в фильтр класть вместо ваты :) |
Поздравляю!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot