Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Плагиат. Как бороться? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7592)

george_best 17-01-2006 18:06

Re: Плагиат. Как бороться?

Антонио, ты зря смеешься. Если материал стоящий, то и под диктовку спулят)))

Чебурген 17-01-2006 22:28

Из всех ваших заумных ругательств типа принт скрин и файн ридер, самое приличное- худой конец...

Кокан 18-01-2006 02:47

Ну вы даёте. Из за чего сыр-бор? Что украли? Куски рекламного текста? Тоже мне плагиат! А акватика тогда Лев Толстой, или как минимум Верка Сердючка. Я могу предоставить как минимум 5 - 10 статей написанных и опубликованных не мной и без моего ведома, где слово в слово переписаны рекламные смачные фразы мною придуманные и опубликованные ещё 10 лет назад, так что мне теперь на плагиат жаловаться? Извинений требовать? Плагиат это когда Вы написали что ни будь стоящее, а Вася изддал это под свом именем. А так это просто компеляторство, мы им каждый день все занимаемся, иначе попросту, не понимали бы друг друга. Можно конечно зарегистрировать права на рекламный слоган. Ну так это ж несколько слов, а не несколько абзацев текста, не несущего никакой информации, кроме того какие мы хорошие. А что другие не могут быть такими же хорошими? Конечно то, что кто то содрал Ваш текст слово в слово, поленившись хотябы, отредактировать стилистику, чести ему не делает, но с другой стороны это причина для гордости: Вы классик, раз вас цитируют.

Antonio 18-01-2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Кокан
Вы классик, раз вас цитируют.

:010: :010: :010:

george_best 18-01-2006 10:48

Костя, а не вознёсся ли ты, старина-классик)))))???Гыыыыы
Ну тем не менее повеселил)))

Кокан 19-01-2006 01:51

Жор. Так меня ж коротенькими фразами цитируют... Вот Акватика - акула пера... иш, целый сайт содрали слово в слово.

Чебурген 19-01-2006 02:09

Кто у кого чего содрал? Меня вот с некоторых пор сомнения- противоречия гложут.. Ни к кому не в упрёк, а просто... Где-то прозвучало... При подобном подходе к вопросу самое время аффторские права на алфавит заказывать... Кирилл и Мефодий претензий не выставят... Подумайте ...... :)

Чебурген 19-01-2006 02:12

Если кто бабло на алфавите сдерёт- уж мои скромные 2 процента за идею... :)

Gelo Xuts 19-01-2006 02:28

Плюс 2 процента А.Бешлеге, за то что не вытер сообщение Чебургена, плюс 10% мне, за то что я такой классный пацан.

Чебурген 19-01-2006 04:58

Надеюсь, что все, кто тут аргументированно выскзываются, разделяют понятия "плагиат" и "пиратство"? И осознают степень ответственности (моральной и уголовной) к первому и второму? Одно дело кого-то процитировать, без ссылки на первоисточник, и даже в собственной "аранжировке", другое- присвоить себе "авторстово" на чей-то интеллектуальный продукт, а третье- просто зарабатывать деньги на тиражировании чего-то (музыки, текстов, программ, фильмов и пр. ) Разные "подходы к проблеме" и разная степень ответственности (моральной и материальной). Мои рассуждения могут покзаться аргументами в защиту "плагиаторов" и "пиратов". Нет, это скорее аргументы в защиту потребителей информационной продукции... Увы, не будем кривить душой, мы все в той или иной степени "скупщики краденого" . Могу привести простой конкретный пример, если на одного из ста он не сработает, можно ещё кучу привести... У кого стоит лицензионный Виндоус?... :) Имеет смысл дальше тему продолжать? :) Если кто-то из ста ответит: да, -я продолжу, приведу другие аргументы... :)

I 4-rever 19-01-2006 08:35

У меня стоит и Винда и Офис БЕЛАЯ. Аргументируй дальше. Скажу больше. У моего брательника таже петрушка.
Чебурген тока без обид:) :)

Чебурген 19-01-2006 14:59

I 4- rever, да ну, какие обиды? :) Все носители информации, которыми ты пользуешься, диски, кассеты- белые, лицензированные? Вся информация, полученная тобой через интернет, защищена авторскими правами, используя в работе информацию, полученную через интернет, ты уведомляешь её авторов о коммерческом использовании их информации? :) Подавляющее большинство из нас- не пираты, но пособники пиратства, так как использование информации и информационных носителей, попадающих в разряд пиратства и есть пособничество, сознательное или невольное (по неосведомлённости) или вынужденное (по необходимости). А если человек для себя найдёт "нечто" дешевле, чем в другом месте, он в первую очередь задумается о том, что есть возможность деньги сэкономить или о том, что это "нечто" может быть нелицензированным, особенно если качество одно и то же, а цена ниже?

aquatica 19-01-2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Кокан
Жор. Так меня ж коротенькими фразами цитируют... Вот Акватика - акула пера... иш, целый сайт содрали слово в слово.

Вот так сплетенки по миру и разлетаются. Глядишь, и вправду АКУЛОЙ ПЕРА или того хуже ТОЛСТЫМ (или ТОЛСТОЙ) себя почувствуешь. А нас пока тоже только коротенькими фразочками цитируют. Не жалко, если студенты, школьники, а вот когда (называйте сами, как удобно)потенциальные конкуренты или коллеги по бизнесу, да еще не из Сибири или Дальнего Востока...
Ведь не колбасу же они на сайте своем рекламируют, используя
"рекламные смачные фразы ... придуманные и опубликованные ещё 10 лет назад" (см. ссылку 1)
1 - Кокан, http://aquaforum.kiev.ua/forum/newre...wreply&p=68587 18.01.2006г.

А на самом деле оказалось, что
1) мы в большинстве своем не умеем защищать свои права;
2) считаем, что занятие это глупое и бесперспективное;
3) нет ничего зазорного в том, чтобы "тырить" чужое,
а если уж "тырить", то хотя бы редактировать (вот с этим подпунктом я согласна).
Если
Цитата:

Сообщение от Кокан
кто то содрал Ваш текст слово в слово, поленившись хотя бы, отредактировать стилистику, чести ему не делает, но с другой стороны это причина для гордости: Вы классик, раз вас цитируют.

Остается начинать гордиться.

Кокан 19-01-2006 22:12

Цитата:

Остается начинать гордиться.
А я это уже 10 лет делаю. Вы так и не поняли о чем я. Защищайтесь сколько угодно, но всё имеет разумные пределы...

I 4-rever 20-01-2006 09:02

Чебурген Придавил насмерть:) Правда можно поогрызатся:) А смысл:)
Акватика полностью согласна.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot