![]() |
Re: критерии создания рейтинга
Цитата:
В ЭТОЙ теме несколько другие вещи обсуждаются... С подобными вопросами, прошу в "формирование цен..." Или создайте свою. "Защита прав продавцов". :) P.S. Прошу простить, если дал увидеть агрессию в моём ответе. :) |
Абсолютно согласен с AFRA ! Могу предложить желающим простоять один день с другой стороны прилавка в одном из наших магазинов, гарантирую массу впечатлений. Очень забавно бывает наблюдать, как владелец 50-ти литровой банки с полугодичным стажем, важно надувая щеки, критикует работу людей, обслуживающих 30 т. объема воды.
Главное в рейтинге - ОБЪЕКТИВНОСТЬ !!! |
Ну вот вам и пример культуры... продавцов. Кто ещё не написал ЗДЕСЬ, как ему плохо? А жаловаться на свою работу - глупо! Не нравится работа - бросай! Нравится - чё тогда жалуешся?!:cool:
Попросил же - всему своё место! |
Знаете, уважаемые, лично меня бы намного больше заинтересовали результаты конкурса, в котором оценки выставляли бы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продавцы, производители, установщики и т.д.
Валера, скажи, кто даст более верную оценку твоей работе - твои, пардон, клиенты, или твои коллеги-профессионалы? Кто выбирает футболиста года? Лучшего тренера? Болельщики? Или всё же профи более верно оценят КОМПЛЕКС параметров своего коллеги? Оценка конечным клиентом любой фирмы - это, ИМХО, как раз тот случай, когда количество отзывов не переходит в качество анализа. Давно работаю в бизнесе, связанном с торговлей, и в наших кругах уважительные отзывы от конкурентов весят гораздо больше восторгов розничных клиентов. Единственно, для реалистичности результатов в создании рейтинга должен принять не один десяток профи, если их будет 3-5, то ЕСТЕСТВЕННО, создастся ситуация, когда петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он... А с выбором начинающих.... неоднократно наблюдал на форуме ситуацию, когда на вопрос новичка - где купить?- 3-5 уважаемых форумчан советуют обратится туда или сюда. Обычно недовольных советом не бывает...:) |
Знаете! Каждый из людей занимающихся подобным бизнесом - находится именно на своем месте!!! Поскольку этим заниматься на чужом - невозможно! А по поводу попробуй сам, это не верно. Каждый в своем деле должен быть профессионалом!!! Если не можешь, так и не делай... У меня магазин -мастерская мобильных телефонов, поверте там гемороя не меньше... но это вовсе не значит что я должен портачить людям аппараты и списывать все на трудность профессии... code04
Вот буквально вчера потерял 4 рыбы из за того, что купил в магазине замок!!! А в нем оказалась какая то гадость... Хотя выторг за раз зделал неплохой... Спрашивал надо отмачивать, кипятить? Нееет, что вы, мы их давно продаем.и тд... Завтра пишу заяву в ОЗПП и скорее всего магазин закроют... Там на дне банок трупов больше чем у меня живых!!! |
Для ГРИН.
С такой позиции - тоже верно! Но тогда нужно ограничить этот рейтинг от покупателей. Иначе тоже каша получится. А кто мешает сделать их несколько? Существуют же в боксе разные рейтинги: "WBO", "WBA", "WBC"... |
Я согласен с Грином отчасти.
Дело в том, что все эти рейтинги во всех отраслях - это все так же относительно, как и рейтинг продавцов, который определяется покупателем. Я глубоко уверен, что практически везде результат надо делить. На сколько? Не знаю, каждый сам для себя. Посмотрите, как проходит выбор автомобиля года? Огромное количество людей, ради лотереи голосуют за автомобили, в которых они ни разу не сидели, а тем более не водили их. А ведь много солидных марок имеют модели с виду потрясающие, но которые никакие в эксплуатации и комфорте. Но ведь не жалуется производитель Мерседес на рейтинг, что его авто оценено ниже, чем намного худший автомобиль. Вы только послушайте рекламу: выберите автомобиль вашой мечты. Вот и выходит, что победители очень относительны. А что касается оценки коллегами - я вас умоляю. У нас до такой цивилизации еще как до звезд. Самым правильным ИМХО может считаться рейтинг продавцов, который выстывляется их клиентами. Но все должно быть построено так, чтобы благодарный покупатель выразил свое мнение (должна быть заинтересованность), а недовольный покупатель высказался честно, без преувеличений и умалений. Но это из области фантастики в аквариумистике, так как потребителей данной продукции, имеющей выход в интернет мизерная, а рейтинг выставят единицы. |
Уважаемый Дуремар ! Почему Вы решили, что мы жалуемся на свою работу? Она нам очень нравится и я считаю, что мы достигли определенных успехов. И по каким критериям Вы определили наш уровень культуры? А жалобы "как нам плохо" исходят в основном от Вас. Обратите внимание, какое огромное колличество критики звучит на форуме в отношении продавцов - "рвачей", "барыг" и т.д.( это на счет уровня культуры) - и практически нет положительных отзывов. Не допускает ошибок тот, кто не работает. Неужели украинские зоомагазины находятся на таком низком уровне?
|
ВСунусь и я...
Рейтинг субъективен по определеню - поэтому предлагаю признать очевидное, и не изобретать велосипед, а использовать то что есть - по аналогии с всевозможными премиями. Избрать-назначить коллегию экспертов(судей), которая и будет выставлять рейтинг продавцам, собирая отзывы покупателей и используя свой опыт. Экспертами могут быть как продавцы так и покупатели. Учредителем (координатором) может стать ВАА. Интерфейсом для всего этого может служить ранее упомянутый веб-ресурс. И венцом сего творения станет ежегодное вручение премии под названием, например, "Золотая банка". :D Дело за малым: Кто согласен взять на себя роль и ответственность эксперта??? |
Грин, отдельное оффтопное спасибо за фразу "уважительные отзывы от конкурентов весят гораздо больше восторгов розничных клиентов". Как говорится, кто знает, тот поймёт.
|
Пардон, пардон. Не удержался:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как уже ранее замечалось Вы агрессивно относитесь к продавцам. Предлогаю для начала создания рейтинга разделить этих барыг на "плохих" и "очень плохих", и если по Вашим оценкам мы попадем во вторую категорию - поверьте, абсолютно не огорчимся. А заходим на форум действительно не часто, времени нет, барыжничаем.
|
Страсти начинают накаляться. Попрошу не переходить грань. Выяснять отношения не здесь.
Спасибо! |
Специально для Валеры Дуремара открываю новый опрос. ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot