![]() |
Re: Кто дружит с креветками?
Из-за этих изменений они могут погибнуть?
Аквас маленький 14 литров (система там не очень устойчивая) неонам подходит, а криветкам? |
Креветки бывают чувствительны к аквариумной химии. К удобрениям или химическим средствам насыщения СО2.
|
В моей банке живут неоны, барбусы, лялиусы, карнагиелы..... Единственные, кого креветки замочили - это 5 штук акульих балу (вот уж не знаю, что они в них нашли....). Иногда поутру обнаруживаю характерные следы на хвостах гуппи:)
Вообще их очень люблю (креветок, в смысле) - весьма интересны в поведении, и не только в темное время суток!:) |
Цитата:
У меня барбусов нету, так как говорят, что они неокаридинов любят code74 |
Цитата:
Дневные перепады pH это же заложено природой и, как я думаю, это нормално. |
Может и так, но у себя я не раз наблюдал при смене воды от 30% (прям из под крана, да наверно это не совсем гут) в течен суток много креветок линяет, правда проблем с этим никогда не замечал. А вообще, они как тараканы, один раз завел и забыл, и что ни делай, а они не выводятся, ну и ладно. А на счет дневных перепадов... Да в ограниченном объеме это неизбежность, а вот в речке, в пруду... так ли это. Сомневаюсь (хотя честно признаюсь - не мерил и мерять не буду, это личное предположение). Единственное что добавлю, ежели креветка загибается от переизбытка СО2, то (простите) трупики красноватые, как на базаре к пиву вареные.
|
Цитата:
у меня такое было, но переизбытка СО2 быть не могло, они находились в 3-х литровой банке, воду подменивала через день половину, брала из общего аквариума. Однажды утром нашла 4 мертвых уже покрасневших креветки, малек выжил. Что это было? |
Вишенка
Удобрений с калием не применяешь в общем аквариуме? |
Креветки вроде еще медь не любят.
|
Цитата:
нет, удобрений никаких нет и не было... что самое интересное, что малек то жив остался!!! |
Лью калий и креветки нормально к этому относятся
|
Лью калий, причем хлористый, и ничего - множатся.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot