Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7716)

kazanova 17-02-2006 16:51

Re: Сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме?

Цитата:

Сообщение от I 4-rever
В смысле разбирать???
Да у меня просто открыл отсек Сифон в разъем втыкнул, грушу качнул и водичка побежала в ванну. Потом прикрутил туже шлангу к душу через переходник, который закреплен на шланге. сифон снял и в аквас. Все делов 15 минут.)))

Вот... А я ведерком! Банально забываю купить....

Breathe 17-02-2006 16:57

2 gms
Цитата:

Неужели Вы ежедневно меняете по 35 литров в своем аквариуме??????????????????????????
Нет. :) Мне лень. Через день меняю литров по 20-25. Я ж написал до 1\4й.

2 DIZ
Цитата:

У меня нет резких скачков , я отвечал на вопрос.
Я дополнял. Сорри, что непонятно написал :(

2 Вовка, ака I-4rever
Цитата:

только приучивать рыбу надо постепенно. я около 4 месяцев переводил их на такой режим.
Моя сразу по ведру на мою банку (ну ты в курсе ;) ) принимать начала.

I 4-rever 17-02-2006 16:59

Моя без Акутана и 5 л. на 200 л. аквас не принимала. А потом потихоньку уменьшил дозу Акутана и перевел на водопровод. Акутан иногда прям в аквас лью Если вижу. что рыба не так себя ведет.

Fly 17-02-2006 22:33

Я, бывает, до 80% в неделю в 320л акве меняю и без проблем. Недавно проверял водичку через 2 дня после подмены-все параметры в норме. NO2- почти 0, NH4 - 0, NO3- 15-20 единиц по SERA. Жесткость чуть высоковата, но это у нас и в кране так. Рыбусы от подмен в восторге-лётают по банке как заводные.
Если еще соли кину жменьку-руки целуют через стекло. Щас ведерко соли с озера Сиваш привезу-проведу эксперимент как реакция населения. Коллеги, аква-чокнутые товарищи, обещали полный восторг со стороны населения акваса. Добавляю малавийцам 1-1.5 гр соли на литр подмены воды. Плюс Baktozum Tetra капсулу. Все ок! Рыбусы растут, трава стоит.
К стати про подмены. Лью из под крана до 70-80% обьема в неделю. Иногда и чаще - 2-3 раза в неделю. Один момент - у меня стоит газовая колонка, так что температуру регулирую сам.
Небольшое замечание. Шланг распылителя душа на импортных смесителях имеет резьбу, которая ЛЕГКО накручивается на обычный кран Ду15 (1/2") При наличии переходника шланг-резьба 1/2 (Ду15) заливка воды проходит на УРА!
А вот и вопрос назрел: При подготовке воды к подогреву на котельных в нее должны добавлять "присадки против накипи". Как эти "присадки" влияют на химию воды и рыб? есть реальные наблюдения?

KeeR 20-02-2006 11:35

Если еще соли кину жменьку-руки целуют через стекло. Щас ведерко соли с озера Сиваш привезу
Чего-то я не понял в обычный пресный соли из родного мне Сиваша??!!!

I 4-rever 20-02-2006 12:18

Флай Я лью холодную и горячую вместе, т.е расбавляю до нужной температуры. Все пучком)

I 4-rever 20-02-2006 12:27

я как то обещался
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8044

Fly 20-02-2006 16:39

Цитата:

Сообщение от KeeR
Чего-то я не понял в обычный пресный соли из родного мне Сиваша??!!!

Ага. Прикинь! Сам не верил! А потом воду на разводне попробовал на вкус - соленая, блин. говорят 1-5 грамм на литр сыпят. Тока при 5 гр растения совсем занибаются, а 1-2 гр/литр очень нормально. А с Сиваша соль по составу вроде очень цихлидам на пользу. Во всяком случае и малькам и производителям на разводне сыпят, плодятся на ура, растут отлично

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot