![]() |
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ
Цитата:
|
Цитата:
|
Жалко, что только один раз:020: , я еще столько разных code69 рецептиков знаю из старой книжки без обложки..... шо для рыбок они не подходять??code46
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никого нет дома. а кто говорит? говорит Москва, Московское время три часа двадцать минут. передаем точное время. ПИ- ПИ-ПИ.... И Ваще вы про аммиак, я про аммиачную селитру, так шо к вам тоже прийдут, ждите... |
Цитата:
У кого то времени нет, у кого то страх нюхать, у третьего руки вырасли не с того места, (а значит это ноги), но есть и такие как я, которым интересно создать своими руками и головой. Не так давно я несколько этих рецептов искал на этом форуме сам, так как мне интересно зделать самому. Помимо этого делая все эти тесты начинаешь улавливать такую маленькую суть, как бороться с теми же нитратами, нитритами и т.д. Я к примеру много чего до этого зделал своими руками, многие вещи сфотографированы на этом же сайте , например : УФ-стерилизатор, аквариумный электро пылесос, проточный обогреватель с термостатом, внешний трехцилиндровый фильтр со встроенным диффузором СО2, Приспособление для умягчения проточной воды с отделением хлора и всех тяжелых примесей, не говоря уже за тесты, мед-препараты ФМС, Бактерол, малахит зеленый,метилен синий, много препаратов на основе меди, Препарат для экстренного удаления всех вредных взвесей из аквариума без высадки рыб, и много другого. И это все я делаю потому что мне нравится что то делать. Выше кто то писал правильно, кажется НОХ, если хочешь что то зделать, то ты это найдешь (друг что то принесет с завода "Азот", другой из лаборатории института, третий из лаборатории очистных сооружений, а чтото и купил), а тот кто не хочет делать - ищет причину (вредно, невозможно, семью потравлю, сам нанюхаюсь и т.д.) Никто никого не заставляет, и не надо на меня катить бочку ! Не нравиться - не делай ! Из-за таких вот иногда не хочется в форуме рассказывать о своих изобретениях и достижениях, и кому то в чем то помогать даже советом. А кстати и грунт сам делал (Латерит искусственный) с Английского сайта вычитал все что в нем находится, и жарил на кирпичном заводе в печи. Жду следующих камней ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не имел ввиду малахитовый зеленый как химреактив, а готовые медикаменты на его основе, которых в производстве не существует, и названия не имеет.
Спорить я с Вами не собираюсь ! Если Вам не нравится метод определения колличества нитратов - не читайте, не делайте, не портите кому то нервы. Напишите свой - лучший способ, раз вы такой (ая) химик. А то ведь своего предложить не могу, а чужое обгажу. |
Цитата:
Еще раз подвожу Вас к мысли, что дешевле и проще пользоваться покупными тестами.:) Я Вам совершенно искренне предложила свою помощь. Ну, не хотите - как хотите. Настаивать не буду code10 |
Цитата:
Я с удовольствием воспользовался бы Вашими методами измерений, но при всем желании , при том что руки у меня растут именно откуда нужно , и они "золотые"!!! (и **** кто это опровергнет) , я не в состоянии хотя бы повторить Ваши тесты. У меня нет ни реактивов ,ни таких весов , ни....... , а желания валом, энергии - просто не меряно. Не нужно обижаться на критику , просто давайте реально смотреть на мир , от слова трилон в моем городе у людей паралич - они даже не знают что это, а Вы про 0,7218 г азотнокислого калия, высушенного при 105±2°С .... Если Вы в состоянии провести эти манипуляции - МОЛОДЕЦ. Вопрос - сколько себестоимость теста? (реальная). |
Себистоимость одного теста ничего не стоит, но себистоимость примерно 50 единичных тестов приблизительно (не утверждаю что точно) копеек 20
|
Уважаемый (ая) SERPENTARIUS ! Я понял что вы хороший химик, и спорить с вами не буду !
В форуме "Куплю", вы мне доказывали, что не существует СУЛЬФИТА ЦИНКА . Так или нет ? А теперь зайдите сюда, проверьте какой Вы химик :http://chem.board.com.ua/b-vas-1038679175-e.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot