Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7774)

Арлекин 30-01-2006 23:20

Re: ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛЛИЧЕСТВА НИТРАТОВ

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Миша, вот и объясни это юному химику, рвущемуся сделать это все на собственной кухне:016: А заодно объясни как воздействует аммиак, концентрированная серная кислота и прочие витамины на организм:)

Аммиачной селитры 60% + Аллюминиевого порошка 40%. Тротиловый эквивалент этой смеси 0.9. Минимальный инициирующий заряд 0.25 гр гремучей ртути. а нука отгадайте какой это тест? кстати можно сделать прямо на кухне.code50 :029:

Serpentarius 30-01-2006 23:27

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Аммиачной селитры 60% + Аллюминиевого порошка 40%. Тротиловый эквивалент этой смеси 0.9. Минимальный инициирующий заряд 0.25 гр гремучей ртути. а нука отгадайте какой это тест? кстати можно сделать прямо на кухне.code50 :029:

Можно. Согласна. Но только один раз. И будут искать след Аль-Каиды на Вашей кухне (вернее, на том, что от нее останется):020: code52

Арлекин 30-01-2006 23:35

Жалко, что только один раз:020: , я еще столько разных code69 рецептиков знаю из старой книжки без обложки..... шо для рыбок они не подходять??code46

Serpentarius 30-01-2006 23:39

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Жалко, что только один раз:020: , я еще столько разных code69 рецептиков знаю из старой книжки без обложки..... шо для рыбок они не подходять??code46

Самый подходящий тест для рыбок во всей этой ветке предложил Mykhaylo в посте №28.:)

Арлекин 30-01-2006 23:50

Цитата:

Самый подходящий тест для рыбок во всей этой ветке предложил Mykhaylo в посте №28.:)

Вы просто используете аналитическую химию а я прикладную. а эффект от тестов для рыбы будет одинcode52 , просто у вас долго и мучительно:025: , а у меня быстро и эффектно:029: , без стекол во всем доме.code46

Mykhaylo 31-01-2006 01:04

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Аммиачной селитры 60% + Аллюминиевого порошка 40%. Т а нука отгадайте какой это тест?

Это тест на то мониторится ли формум СБУ, ФСБ и FBI. Если ночью вам постучат в дверь - тест положительный

Арлекин 31-01-2006 01:32

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Это тест на то мониторится ли формум СБУ, ФСБ и FBI. Если ночью вам постучат в дверь - тест положительный

откройте, телеграмма!
Никого нет дома.
а кто говорит?
говорит Москва, Московское время три часа двадцать минут. передаем точное время. ПИ- ПИ-ПИ....
И Ваще вы про аммиак, я про аммиачную селитру, так шо к вам тоже прийдут, ждите...

python 31-01-2006 20:33

Цитата:

Миша, вот и объясни это юному химику, рвущемуся сделать это все на собственной кухне:016: А заодно объясни как воздействует аммиак, концентрированная серная кислота и прочие витамины на организм:)

Во первых этому юному химику 46, во вторых выставив все эти инструкции, я показал всем как это делается, а не навязал Вам в обязательном порядке это делать.
У кого то времени нет, у кого то страх нюхать, у третьего руки вырасли не с того места, (а значит это ноги), но есть и такие как я, которым интересно создать своими руками и головой.
Не так давно я несколько этих рецептов искал на этом форуме сам, так как мне интересно зделать самому.
Помимо этого делая все эти тесты начинаешь улавливать такую маленькую суть, как бороться с теми же нитратами, нитритами и т.д.
Я к примеру много чего до этого зделал своими руками, многие вещи сфотографированы на этом же сайте , например : УФ-стерилизатор, аквариумный электро пылесос, проточный обогреватель с термостатом, внешний трехцилиндровый фильтр со встроенным диффузором СО2, Приспособление для умягчения проточной воды с отделением хлора и всех тяжелых примесей, не говоря уже за тесты, мед-препараты ФМС, Бактерол, малахит зеленый,метилен синий, много препаратов на основе меди, Препарат для экстренного удаления всех вредных взвесей из аквариума без высадки рыб, и много другого.
И это все я делаю потому что мне нравится что то делать.
Выше кто то писал правильно, кажется НОХ, если хочешь что то зделать, то ты это найдешь (друг что то принесет с завода "Азот", другой из лаборатории института, третий из лаборатории очистных сооружений, а чтото и купил), а тот кто не хочет делать - ищет причину (вредно, невозможно, семью потравлю, сам нанюхаюсь и т.д.)
Никто никого не заставляет, и не надо на меня катить бочку !
Не нравиться - не делай !
Из-за таких вот иногда не хочется в форуме рассказывать о своих изобретениях и достижениях, и кому то в чем то помогать даже советом.
А кстати и грунт сам делал (Латерит искусственный) с Английского сайта
вычитал все что в нем находится, и жарил на кирпичном заводе в печи.
Жду следующих камней !

Serpentarius 31-01-2006 21:07

Цитата:

Сообщение от python
Во первых этому юному химику 46,

Ну, я все равно постарше буду. Да и опыта работы в разных областях химии у меня поболе Вашего будет:)
Цитата:

Сообщение от python
Я к примеру много чего до этого зделал своими руками, многие вещи сфотографированы на этом же сайте , например : УФ-стерилизатор, аквариумный электро пылесос, проточный обогреватель с термостатом, внешний трехцилиндровый фильтр со встроенным диффузором СО2, Приспособление для умягчения проточной воды с отделением хлора и всех тяжелых примесей, не говоря уже за тесты, мед-препараты ФМС, Бактерол, малахит зеленый,метилен синий, много препаратов на основе меди, Препарат для экстренного удаления всех вредных взвесей из аквариума без высадки рыб, и много другого.

Что, и малахитовый зеленый и метиленовый синий тоже сами делали?code68 Ну силен!:024:
Цитата:

Сообщение от python
И это все я делаю потому что мне нравится что то делать.
Выше кто то писал правильно, кажется НОХ, если хочешь что то зделать, то ты это найдешь (друг что то принесет с завода "Азот", другой из лаборатории института, третий из лаборатории очистных сооружений, а чтото и купил), а тот кто не хочет делать - ищет причину (вредно, невозможно, семью потравлю, сам нанюхаюсь и т.д.)

Я прошла этап кухонной химии в старших классах. Соседи периодически жаловались участковому. Но не это меня заставило прекратить эту порочную практику. Получив соответствующее образование и нахимичившись вволю на производстве, я научилась ценить здоровье и свое и окружающих. В лучшем случае могу вывести любое пятно. Этим ограничивается моя химическая деятельность дома.
Цитата:

Сообщение от python
Никто никого не заставляет, и не надо на меня катить бочку !
Не нравиться - не делай !
Из-за таких вот иногда не хочется в форуме рассказывать о своих изобретениях и достижениях, и кому то в чем то помогать даже советом.

Мил человек, да у меня таких изобретений несколько шкафов в виде методик, техпроцессов, разработок. Я их должна здесь всем выкладывать?
Цитата:

Сообщение от python
А кстати и грунт сам делал (Латерит искусственный) с Английского сайта
вычитал все что в нем находится, и жарил на кирпичном заводе в печи.
Жду следующих камней !

Камней не будет. code30 Я очень уважаю людей, способных что-то делать своими руками, думать, тех, которые стремятся узнать больше. Потому вполне серьезно предлагаю свою помощь. Если Вас интересует это предложение - прошу в приват. Побеседуем. code60

DIZ 31-01-2006 21:31

Цитата:

Сообщение от python
...
У кого то времени нет, у кого то страх нюхать, у третьего руки вырасли не с того места, (а значит это ноги), но есть и такие как я, которым интересно создать своими руками и головой...

По моему просто не корректно.:cool:

python 31-01-2006 22:23

Я не имел ввиду малахитовый зеленый как химреактив, а готовые медикаменты на его основе, которых в производстве не существует, и названия не имеет.
Спорить я с Вами не собираюсь ! Если Вам не нравится метод определения колличества нитратов - не читайте, не делайте, не портите кому то нервы.
Напишите свой - лучший способ, раз вы такой (ая) химик.
А то ведь своего предложить не могу, а чужое обгажу.

Serpentarius 31-01-2006 22:38

Цитата:

Сообщение от python
Напишите свой - лучший способ, раз вы такой (ая) химик.
А то ведь своего предложить не могу, а чужое обгажу.

Голубчик, все методы определения нитратов довольно опасны и невыполнимы в домашних условиях. Потому даже предлагать не буду. Но если Вы такой любознательный, почитайте книгу А.П. Крешкова "Основы аналитической химии" "Химия", М, 1965 г, стр 202
Еще раз подвожу Вас к мысли, что дешевле и проще пользоваться покупными тестами.:)
Я Вам совершенно искренне предложила свою помощь. Ну, не хотите - как хотите. Настаивать не буду code10

DIZ 31-01-2006 22:47

Цитата:

Сообщение от python
...
А то ведь своего предложить не могу, а чужое обгажу...

Просто грубость.
Я с удовольствием воспользовался бы Вашими методами измерений, но при всем желании , при том что руки у меня растут именно откуда нужно , и они "золотые"!!! (и **** кто это опровергнет) , я не в состоянии хотя бы повторить Ваши тесты. У меня нет ни реактивов ,ни таких весов , ни....... , а желания валом, энергии - просто не меряно.
Не нужно обижаться на критику , просто давайте реально смотреть на мир , от слова трилон в моем городе у людей паралич - они даже не знают что это, а Вы про 0,7218 г азотнокислого калия, высушенного при 105±2°С ....
Если Вы в состоянии провести эти манипуляции - МОЛОДЕЦ.
Вопрос - сколько себестоимость теста? (реальная).

python 31-01-2006 22:58

Себистоимость одного теста ничего не стоит, но себистоимость примерно 50 единичных тестов приблизительно (не утверждаю что точно) копеек 20

python 31-01-2006 23:03

Уважаемый (ая) SERPENTARIUS ! Я понял что вы хороший химик, и спорить с вами не буду !
В форуме "Куплю", вы мне доказывали, что не существует СУЛЬФИТА ЦИНКА . Так или нет ? А теперь зайдите сюда, проверьте какой Вы химик :http://chem.board.com.ua/b-vas-1038679175-e.html

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot