![]() |
Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,
Цитата:
Ещё помню Сержа Гинзбура на бобине, на "Комете" (а касетников тогда ещё небыло, даже в Японии) А вот сейчас никто и не знает что это Гинзбур, но звучит часто - восхищаются: "какая музыка!" А что это - никто сказать не может. Доброе, вечное оно живёт всегда. Было что-то хорошее, значит что -то стало хуже? Да только с памятью у нас хуже! Ну, нет у меня ностальгии ни по бесконечному колбасному метру - самой жесткой волюте в СССР, ни по ревущим на всю улицу аквариумным компрессорам и "струмкам", ни по... |
Цитата:
|
Цитата:
Да, действительно нужно было указать источник! Да, мы говорили здесь (на форуме) о плагиате! Но когда человек нашел что-то душещипательное и хочет этим со всеми поделится, забывая дать ссылку, неужели вы от этого рассказа не получили удовольствие? Я благодарна за эту статью. Да, многие мои друзья говорили, что уже читали это, а я - нет! Так спасибо,что я прочла это, мы с друзьями птотм обсуждали эту тему и было приятно от воспоминаний, но пожалуйста, дабы небыло конфузов и претензий, давайте ссылки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Икру из "синих" ножом и только ножом! Иначе это будет совсем другое блюдо, что- то типа "баклажанового пюре". Ведь никому же не приходит в голову виноград на вино через мясорубку пропускать :) Кстати, о винограде и о ностальгическом... Помните "Укрощение строптивого"? Челентано в закатанных до колен штанишках соревновался в давке винограда с навороченным прессом. И кто победил? :) Конечно, всё это немного утрировано, производительность пресса несомненно выше, но качество... Что ни говори, ручная работа всегда выше ценится, даже если делается ногами :)
|
Немного оффтоп, - насчёт ног и винограда. Для меня вообще загадка, как можно давить виноград ногами - от виноградного сока сильная аллергия может возникнуть. Давил руками, пошла аллергия на руки. Теперь давлю только в перчатках медицинских, хирург, блин.
|
Прочитал и так захотелось туда, назад!!! К сожалению, все хорошее остается в памяти, а плохое организм старается забыть. Я очень долго хотел вернуться туда, где небыл уже 25 лет. Хотел вернуться, так как помнил все, о чем тут было написано и скучал по этому. А приехал - все оказалось другим и чужим. И я сделал вывод: мы скучаем по тому времени, когда мы все воспринимали по другому. Очень надеюсь, что и через 50 лет мы будем вспоминать о сегодняшнем дне с таким же трепетом, когда писали эти строки, топча клавиатуру, а не диктуя роботу, когда мы еще сифоном подмениваем воду в ЖИВОМ аквариуме, а не в галограмме. Сегодня вокруг тоже много лучшего, чем нас ждет в будущем. А все потому, что сознание наше так же меняется вместе с всеобщим прогрессом.
Саня, спасибо огромное за этот пост! |
"...Только некая грусть
Занимает в душе небольшое пространство, Если сверху смотреть на отмерянный путь. Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами И не в том между нами расставания суть... Всякий раз мы прощаемся с нашими днями, Что уже не вернуть..." (с) А Макаревич. |
Цитата:
|
Давно мечтаю купить за разумные деньги старый добрый винтовой пресс из нержавейки, у дедешки моего такой был.... Руками давить виноград - вёдер на 10 сил и времени хватает, а вот вёдер 20-30 в сезон раздариваю и выбрасываю...
А вот чего я в нынешней жизни не вижу - ТОГО уровня образования, той культуры... Актёры, режиссёры, фильмы... |
Цитата:
|
Цитата:
И что примечательно както оно так сразу все рухнуло , а может и небыло того.? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:30. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot