Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7834)

Кокан 06-02-2006 23:23

Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,

Цитата:

Дольше, хлопотнее, но вкуснее
Что вкусно, помню. А как рубила не помню...
Ещё помню Сержа Гинзбура на бобине, на "Комете" (а касетников тогда ещё небыло, даже в Японии) А вот сейчас никто и не знает что это Гинзбур, но звучит часто - восхищаются: "какая музыка!" А что это - никто сказать не может. Доброе, вечное оно живёт всегда. Было что-то хорошее, значит что -то стало хуже? Да только с памятью у нас хуже! Ну, нет у меня ностальгии ни по бесконечному колбасному метру - самой жесткой волюте в СССР, ни по ревущим на всю улицу аквариумным компрессорам и "струмкам", ни по...

Арлекин 06-02-2006 23:56

Цитата:

Сообщение от Кокан
Ещё помню Сержа Гинзбура на бобине, на "Комете" (а касетников тогда ещё небыло, даже в Японии) А вот сейчас никто и не знает что это Гинзбур, но звучит часто - восхищаются: "какая музыка!" А что это - никто сказать не может..

"Je t'aime... moi non plus" ?

Марусёна 07-02-2006 02:33

Цитата:

Сообщение от sasha
Да делайте что хотите,мне вообще знакомый на асю прислал этот рассказ. На форуме эти приветы , нужны как в бане шпингалеты :)))))))))) (почти Петросян)

Не обижайтесь, пожалуйста! Просто тема действительно очень душевная, многие восприняли её именно как ваше произведение, а потом узнали, что и на "Острие" это было и еще....
Да, действительно нужно было указать источник! Да, мы говорили здесь (на форуме) о плагиате! Но когда человек нашел что-то душещипательное и хочет этим со всеми поделится, забывая дать ссылку, неужели вы от этого рассказа не получили удовольствие? Я благодарна за эту статью.
Да, многие мои друзья говорили, что уже читали это, а я - нет! Так спасибо,что я прочла это, мы с друзьями птотм обсуждали эту тему и было приятно от воспоминаний, но пожалуйста, дабы небыло конфузов и претензий, давайте ссылки.

Марусёна 07-02-2006 02:35

Цитата:

Сообщение от arlekin05
"Je t'aime... moi non plus" ?

Это шой-то вы щас сказали? Переведите пожалуйста!

Марусёна 07-02-2006 02:45

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Ну, фарш ножом рубить- это не всегда из-за отсутствия мясорубки, иногда из-за особенностей приготовления тех или иных блюд. Дольше, хлопотнее, но вкуснее :)

Приехала я значит, в Сургут, на дворе уже был 1995г. Тетка именинница в сентябре, попросила сделать икру баклажанную. Мы тогда с теткой и кузинами :) торговали на базаре шмотками. Ну, и соответственно ей в ДР нужно на базаре выставится. Тетка на юге жила, и рецепт икры помнит, и вкус, да самой делать муторно. Вобщем, когда я начала рубить ножем (а именно так меня научили это делать на Молдаванке) синие и помидоры, тетка орала как потерпевшая и все в руки сунула мне электро -мясорубку. Вобщем, электро -мясорубка проиграла, а "рубленая икра" была сьедена минут за 5. Зато тетка сказала: Вот племяшка, слушала бы ты меня, можно было бы в 2 раза икры больше сделать!:) Эх, север-север!

Арлекин 07-02-2006 02:46

Цитата:

Сообщение от Марусёна
Это шой-то вы щас сказали? Переведите пожалуйста!

. Je t'aime, moi non plus "Я тебя люблю, а я тебя нет", самая хитовая песня Сержа Гинзбура. абалденная вещь!code69 до сих пор в хит парадах.:)

Чебурген 07-02-2006 11:37

Икру из "синих" ножом и только ножом! Иначе это будет совсем другое блюдо, что- то типа "баклажанового пюре". Ведь никому же не приходит в голову виноград на вино через мясорубку пропускать :) Кстати, о винограде и о ностальгическом... Помните "Укрощение строптивого"? Челентано в закатанных до колен штанишках соревновался в давке винограда с навороченным прессом. И кто победил? :) Конечно, всё это немного утрировано, производительность пресса несомненно выше, но качество... Что ни говори, ручная работа всегда выше ценится, даже если делается ногами :)

Floyd 07-02-2006 12:46

Немного оффтоп, - насчёт ног и винограда. Для меня вообще загадка, как можно давить виноград ногами - от виноградного сока сильная аллергия может возникнуть. Давил руками, пошла аллергия на руки. Теперь давлю только в перчатках медицинских, хирург, блин.

Александр Бешлега 07-02-2006 13:42

Прочитал и так захотелось туда, назад!!! К сожалению, все хорошее остается в памяти, а плохое организм старается забыть. Я очень долго хотел вернуться туда, где небыл уже 25 лет. Хотел вернуться, так как помнил все, о чем тут было написано и скучал по этому. А приехал - все оказалось другим и чужим. И я сделал вывод: мы скучаем по тому времени, когда мы все воспринимали по другому. Очень надеюсь, что и через 50 лет мы будем вспоминать о сегодняшнем дне с таким же трепетом, когда писали эти строки, топча клавиатуру, а не диктуя роботу, когда мы еще сифоном подмениваем воду в ЖИВОМ аквариуме, а не в галограмме. Сегодня вокруг тоже много лучшего, чем нас ждет в будущем. А все потому, что сознание наше так же меняется вместе с всеобщим прогрессом.
Саня, спасибо огромное за этот пост!

Грин 07-02-2006 17:09

"...Только некая грусть
Занимает в душе небольшое пространство,
Если сверху смотреть на отмерянный путь.
Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами
И не в том между нами расставания суть...
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями,
Что уже не вернуть..." (с)
А Макаревич.

Nafanaill 08-02-2006 08:34

Цитата:

Сообщение от Floyd
Для меня вообще загадка, как можно давить виноград ногами - от виноградного сока сильная аллергия может возникнуть.

Свежий виноградный сок мозоли хорошо растворяет и бородавки сводит! :D

Грин 08-02-2006 13:02

Давно мечтаю купить за разумные деньги старый добрый винтовой пресс из нержавейки, у дедешки моего такой был.... Руками давить виноград - вёдер на 10 сил и времени хватает, а вот вёдер 20-30 в сезон раздариваю и выбрасываю...
А вот чего я в нынешней жизни не вижу - ТОГО уровня образования, той культуры... Актёры, режиссёры, фильмы...

Кокан 08-02-2006 20:12

Цитата:

А вот чего я в нынешней жизни не вижу - ТОГО уровня образования, той культуры...
Вот это факт неоспоримый. Ну конечно, если поискать, то встречается, но както разбавилось всё это.

sasha 08-02-2006 22:41

Цитата:

Сообщение от Кокан
Вот это факт неоспоримый. Ну конечно, если поискать, то встречается, но както разбавилось всё это.

И что примечательно както оно так сразу все рухнуло , а может и небыло того.?

Кокан 09-02-2006 05:09

Цитата:

И что примечательно както оно так сразу все рухнуло , а может и небыло того.?
А что много надо? Стех пор как учителя ушли на базары торговать выросло целое поколение....

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot