Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   подбор рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7964)

Арлекин 16-02-2006 01:16

Re: подбор рыб

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Речь идёт о скалярих- неонах, или о неонах- креветках? Кто для кого создан?

причем здесь тема охотник -жертва? у меня неоны стайка 38 шт спокойно живутсо скаляриями уже скоро год. причем банка небольшая и по всем теориям неоны давно должны быть сожраны..Причем еще сомы такие что скалярии сами могут пропасть безвести.. ан-нет все на вечернюю проверку выплывают (за исключением отдельных шлангов..:) )

Димон 16-02-2006 08:53

to Игорь Ш
Лабео 5 см, неоны около 3-х.

to DIZ
Союз неоны - креветки. Неокаридины созданы для корма или для совместного проживания ?

Димон 16-02-2006 08:58

Чесно говоря к креветкам нет желания никого подсаживать, тем более что четыре из них ходят с икрой code02 .Да и аквариум специально для них покупался.Это их отдельный мирок со всеми благами цивилизации.

DIZ 16-02-2006 13:21

Цитата:

Сообщение от Димон
...
to DIZ
Союз неоны - креветки. Неокаридины созданы для корма или для совместного проживания ?

Конечно второй вариант:) .

DIZ 16-02-2006 13:29

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Речь идёт о скалярих- неонах, или о неонах- креветках? Кто для кого создан?

А как кому нравится , у меня и так и эдак. Даже третий вариант присутствует - скалярия и креветки , правда этот союз до тех пор , пока не вымахает скалярка и/или до первой съеденой взрослой креветки.

Sash7 19-02-2006 03:46

Я вот просмотрел профили многих форумчан, и меня заинтересовал такой вопрос:
многие для креветок держат отдельную банку. А можно ли держать их вместе со всеми рыбками? В моем случае с гуппи, меченосцами, молинезиями и пятнистыми сомиками?

Арлекин 19-02-2006 03:51

вот имено с этими и можно. большая и хищная рыба просто сам знаешь куда креветку пустит.

Арлекин 19-02-2006 03:54

если конечно под пятнистым сомиком ты имеешь ввиду коридоруса а не синодонтисаcode13 а те и те в пятнахcode13

Димон 20-02-2006 10:06

To SASH7
Даже с мирными рыбами в большой аквариум не видел смысла запускать неокаридин,их просто там видно не будет. В 20-ти литрах,десяток креветок еще можно рассмотреть.

DIZ 20-02-2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Димон
Даже с мирными рыбами в большой аквариум не видел смысла запускать неокаридин,их просто там видно не будет. В 20-ти литрах,десяток креветок еще можно рассмотреть.

Канистровый фильтр тоже не видно:) .
У меня креветки в банках (правда в другом кол-ве) не только для созерцания.

Antonio 20-02-2006 14:06

Цитата:

Сообщение от Димон

это зависит от кол-ва креветок и их наглости, у меня в 100л травнике их 1-2 постоянно усами крутит перед стеклом. Т.е. то, что они есть видно всегда!

Димон 20-02-2006 14:16

to Antonio
А толпа креветок(судя из профиля) это сколько ?

Antonio 20-02-2006 14:33

2 Димон
в густозасаженом травнике одновременно в поле видимости помадалось около 10 от размером от 1 см до 2,5 см.
У меня есть опыт, когда я из банки-ширмы 10 л при перезапуске вылавил более 20 (2-3 мм тоже счетались), хотя я думал, что там пяток от силы.

Димон 20-02-2006 14:52

Цитата:

Сообщение от Antonio
У меня есть опыт, когда я из банки-ширмы 10 л при перезапуске вылавил более 20 (2-3 мм тоже счетались), хотя я думал, что там пяток от силы.

Получается что 3/4 креветок постоянно прятались code12
Сколько же их в 100 литрах расплодилось ? code73 Кролики отдыхают :)

Antonio 20-02-2006 16:28

2 Димон
пока не сильно много, я только банку запустил

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot