Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Приколы из жизни аквариумиста (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто пробовал аквариумную рыбу? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7970)

kazanova 17-02-2006 20:41

Re: Кто пробовал аквариумную рыбу?

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Выпрыгнула арована, 1,5 года, почти 60 см. Утром нашли ещё "тёплую", вид как рыба на базаре. Пожарили, съели, по вкусу как судак....

Дороговатый судак!

piter 18-02-2006 01:31

Каламоихт считается у туземцев (африканских, если мне ни с кем не изменяет память) деликатесом.
А мечика наша кошка отказалась жрать. Брезгливо поморщилась и ушла, хотя рыбу и мышей хомячит за милую душу. :)

Арлекин 18-02-2006 01:42

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Выпрыгнула арована, 1,5 года, почти 60 см. Утром нашли ещё "тёплую", вид как рыба на базаре. Пожарили, съели, по вкусу как судак....

Знаю я это сама выпрыгнула. утром нашли..
Писал бы чесно, встретил старго друга, зашли на работу. А закуски ноль. ну утром все списали на самогубство рыбыcode13Киты же выбрасываются сами, а гупиями много не закусишь..

kazanova 18-02-2006 01:57

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Знаю я это сама выпрыгнула. утром нашли..
Писал бы чесно, встретил старго друга, зашли на работу. А закуски ноль. ну утром все списали на самогубство рыбыcode13Киты же выбрасываются сами, а гупиями много не закусишь..

http://avenger.kiev.ua/forum/html/emoticons/fish.gif
code66

Olexa 01-03-2006 16:07

code74 Я гдето читал, что некоторые вилы гурами специально разводят для ресторанов как деликатес. Они ксатати до полуметра вырастают. Не думаю. что аквариумные их собратья сильно отличаются по вкусовым качествам. Хотя я бы не решился попробовать.

KeeR 01-03-2006 16:40

А мечика наша кошка отказалась жрать.
Мой жрет гуппей за милу душу!!! Трещит не только за ушами!!!

vanessa 01-03-2006 16:52

Цитата:

Сообщение от Olexa
Я гдето читал, что некоторые вилы гурами специально разводят для ресторанов как деликатес.

Наші акваріумні друзі - трішки не ті гурамі, наші - Trichogaster і вони взагалі не гурамі, а ті що розводять - Osphronemus goramy. Спільного в них тільки відозмінені, у вигляді ниток, плавники....
А от справжній гурамі - дісно є промисловим видом...

Чебурген 01-03-2006 17:43

Вот-вот, так же как и промысловые карпы и кои не совсем одно и то же, и цихлиды и окуни. И расцветка другая и цена за грамм...

kazanova 02-03-2006 02:55

Цитата:

Сообщение от vanessa
Наші акваріумні друзі - трішки не ті гурамі, наші - Trichogaster і вони взагалі не гурамі, а ті що розводять - Osphronemus goramy. Спільного в них тільки відозмінені, у вигляді ниток, плавники....
А от справжній гурамі - дісно є промисловим видом...

В музее такой плавал годик назад... может и сейчас...?!

vanessa 02-03-2006 12:04

Цитата:

Сообщение от kazanova
В музее такой плавал годик назад... может и сейчас...?!

У Кучер-Томченко? Є, живий-здоровий....

Mykhaylo 02-03-2006 13:51

Цитата:

Сообщение от vanessa
У Кучер-Томченко? Є, живий-здоровий....

Точно, на откормленного пороснека похож :) Фотка есть, но жутко смазаная - света у него там почти нет.

smirnoff_No21 02-03-2006 17:31

Цитата:

Сообщение от Аквариумистка
прочитала статью " как приготовить астронотуса" вобщем там у одного чела умер астронотус от ожирения, он его приготовил, говорит вкусно, а меня прям передергивает, ну разве так можно...:(

code66
Цитата:

Сообщение от Мэн Кэ (372 - 289 гг. до н.э.)
Ху-хэ рассказывал: "Ван сидел в зале, когда мимо проходил некто, ведя на поводу быка. Ван, увидя его спросил: "Куда идёшь с быком?" Тот отвечал: "Собираюсь его кровью помазать новый колокол." Ван сказал: "Оставь его. Я не вынесу его трепета, подобно тому, как не выношу, когда невинного ведут на казнь." Тот сказал в ответ: "В таком случае отказаться от смазывания кровью колокола?" - "Как можно отказаться! - сказал Ван. - Замени его бараном."
Сюань-ван сказал: "Это было".
Тогда Мэн-цзы продолжил: "Такого добросердечия достаточно, чтобы быть подлинным ваном. И хотя народ считал, что Вам жаль было быка из скупости, я твёрдо уверен, что Вы не могли вынести его трепета."
Сюань-ван сказал: "Правильно. Действительно народ так говорил. Хотя государство Ци небольшое, разве я пожалел бы из скупости одного быка! Я действительно не стерпел его трепета, ( ... ) поэтому заменил его бараном."
Мэн-цзы сказал: не удивляйтесь тому, что народ посчитал Вас скупым из-за того, что Вы заменили большое малым. Как он мог понять Вас? Если Вам больно было, когда невиновного ведут на казнь, к чему выбирать между быком и бараном?"
Сюань-ван, смеясь, сказал: "Да, действительно, какое чувство руководило мною?" (...)
Мэн-цзы сказал: "Не важно. Это проявление искусства человеколюбия. Вы видели быка, но не видели барана. Отношение благородного мужа к животным таково: видя их живыми, он не в состоянии видеть их мёртвыми; слыша их крики, он не может есть их мяса. Поэтому благородный муж находится далеко от кухни."

:)

Mykhaylo 02-03-2006 23:12

Вложений: 1
Смазаная, но гастрономические черты просматриваются :)

kazanova 03-03-2006 00:34

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Смазаная, но гастрономические черты просматриваются :)

Ням ням! :)

Арлекин 03-03-2006 00:38

Цитата:

Сообщение от kazanova
Ням ням! :)

Под сметанку с молодым лучком, и 50гр Немирова

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot