Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Статистика лопаний аквариумов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7982)

Облачко 09-03-2006 18:19

Re: Статистика лопаний аквариумов

Мне почему-то не смешно

Samurai 09-03-2006 18:20

а это и не шутка...

zhdanick 09-03-2006 21:51

Цитата:

Сообщение от ATG
...Наблюдал разрушение дна аквариума (не нашего, ибо мы таких глупостей никогда не делаем) в результате проседания пенопласта...

Можно по-подробней? А то непонятно - ведь вес аквариума равномерно распределяется по всей площади пенопласта, и пенопласт даже не сжимается сколько-нибудь заметно.
И в чем заключается глупость? В том, что пенопласт подложили?

Makropod 09-03-2006 22:03

И еще интересно, что лучше пенопласта??

Чебурген 09-03-2006 22:05

Картончик :)

Mykhaylo 09-03-2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Картончик :)

А если на него водичка капнет? Или это шутка? у самого на работе на картоне, но он аж на 30 л и ему все равно :)

Чебурген 09-03-2006 22:40

Воспримем как шутку. Это простой выход при недольших объёмах и небольших заморочках :) А если по- серьёзному, то толстый линолеум очень здорово. Гораздо эстетичнее пенопласта, а 3-4 мм вполне достаточно для сглаживания микровыпуклостей и впуклостей :) При этом замечу, что косую неровную поверхность не спасёт и 10-мм пенопласт...

Mykhaylo 09-03-2006 22:53

Для малых объемов мне больше всего нравятся одноразовые пеленки - и красиво и не промокает с одной стороны и мягко и воздухопроницаемо с другой - даже лакированый стол не портит. Сначала от дочки остались, теперь сын сдает в аренду :)

Чебурген 09-03-2006 23:33

Отстал от жизни- не знаю, что такое одноразовые пелёнки... :)

Mykhaylo 09-03-2006 23:40

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Отстал от жизни- не знаю, что такое одноразовые пелёнки... :)

Памперс только большой и ровный ;) Снаружи с одной стороны полипропилен и внутренности типа синтапона но без гранул, а снаружи ткань, которая пропускает воду только внутрь. Удобно застилать постель и столы для пеленания для устранения неизбежных протечек :)

zhdanick 10-03-2006 09:05

Цитата:

Сообщение от ATG
...пенопропилен или пористый полиэтилен, особенно с фольгой с одной стороны...

Это тот, который подкладывают под ламинат? Какую толщину считаете достаточной?

Ром 10-03-2006 09:24

Насчет картона для малых объемов - подходит - у самого 30 л стоит на
2-х слоях гофрированного картона.

Floyd 10-03-2006 09:24

У мя есть небольшой вопросик. Как ведут себя аквариумные швы при низких температурах? Банку купил в ноябре и всю зиму стояла в гараже. Морозы могуть повлиять на прочность шва?

Бобик 10-03-2006 10:20

Блин, да ведь продаются специальные резиновые коврики под банки, вырезанные под стандартный размер банок, стоит всего 12-14 грн, отличная резина, 5-7 мм толщиной, зачем велосипед изобретать? А пенопласт слишком пластичен для большого веса, мне кажется.

Floyd 10-03-2006 10:31

Хм, ну может сии коврики и продаются, но где? Ведь каждый смотрит с точки зрения собственного местопробывания и возможностей. В моём городе, если спросить в зоомагазах про такие коврики, надо будет полчаса объяснять, - что есть такое. Затем взгляд в потолок, задумчивое шевеление губами, и оглашение цены с накруткой 200-300 и т.д.%.
Я лично под аквасы ложил гофрированный картон (25л), пенопласт 20мм (50л) и линолеум 4мм (105л). т.е.то, что было под рукой. Не есть факт, что эти материалы самые лучшие, за неимением гербовой, как грится...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot