![]() |
Re: Зеленая вода
Мало света, либо слишком много света. Я с таким встречался, все решилось установкой хорошего освещения и нормально внутреннего фильтра. Также был заменен грунт. Уже 2 месяца полет нормальный. Или попробуйте уменьшить световой день, если освещение достаточно мощное. Какой объем аквариума и какие лампы установлены?
|
На сколько обязательно наличие грунта?
|
Чеканский!
А У Вас профиль правильно отражает информацию об аквариуме??? Если нет То распишите пожалуйста. Сколько света стоит? Где стоит аквариум (попадает ли на него прямые солнечные лучи) Какова продолжительность светового дня? |
Аквариум на подоконнике?
10 рыбок в 10л без грунта и растений не будет зеленеть только в полупотемках. |
Будет зеленеть даже в полупотемках, я такое видел. Болото натурально получицца:) Рекомендую завести пару квакушек для создания биотопа:)
|
Насчет 10 рыбок в 10 л. Мне очень нравится вот эта статья!
http://vitawater.ru/aqua/human/human.shtml Не воспринимайте, как нападки на Вас. Просто 10 рыб в 10 л.... Это как пять человек в туалете общественном живут и при этом туалет размеров 3*3 м. |
Если ежедневно менять 5л, то зеленеть не будет.
И лучше без компрессора, чтоб какашки по банке не ганял. Тему гуманизма даже обсуждать не хочу - бессмыслено обычно получается. Чеканский, купите лучше вместо 10л хотябы 30л - места не намного больше займет. Зато проблем меньше и удовольствия больше. И пустите хотяб водоплавающие растения вроде пистии, сальвинии, лимнобиума, раз подводную травку не хотите. Они помогут био-баланс в банке установить. |
Цитата:
В аквариуме был самодельный, как сейчас говорят wet-dry, а по-просту коробка с наполнителями над аквариумом (300 мл) и аэрлифтная подача в нее - литров 50-70 в час. Подмены 2 раза в нед по 30%. За все время висения 6 лет не перезапускался, хотя растения пару раз менялись радикально. Я не призываю держать рыбу с таким перегрузом (сейчас появилась возможность - переехали все обитатели этой ширмы в невысокий, но длинный 40 л, (но добавились по 7 неонов, кардиналов и 4 эритрозонуса, т.е тоже рыб снова более чем)), но и рассуждать о тюрьме можно и в случае 300л - все равно не природа По аналогии - если ссылают на поселение, счастье тоже сомнительное. А вообще прав Nafanaill - тема гуманности скользкая и ее лучше не трогать, а то мало нам пираний и петушков :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:39. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot