Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Африканские цихлиды (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Цихлида Африки неужэли неинтерестно! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8036)

Йода 08-06-2006 10:52

Re: Цихлида Африки неужэли неинтерестно!

Цитата:

Сообщение от Сергій
Опа! Шановний учителю! Цихлідами я займаюсь вже 17 (!) років, і утримував не лише цихлазом, скалярій, хеміхромісів, пельвікахромісів, папіліохромісів, а й меланохромісів та псевдотрофеусів, причому на той момент (а це було 15 років тому) ці риби на наших теренах були екзотикою. Так що Ви влучили пальцем у небо, і в подальшому прошу Вас таких заяв не робити…

Свои заявы я делаю основываясь на том, что на протяжении долгого времени видел у Вас в профиле (в смысле на форумном). Опыт у Вас может и есть, но он какой-то своеобразный - отличается в корне от мнения абсолютного большинства цихлидников.
И не надо щеголять цифрами лет опыта. Если вспомнить мое детское увлечение рыбами с 1 по 10 класс - так у меня 30-летний опыт в Вашем понимании. Но я его таковым не считаю.

Сергій 08-06-2006 11:03

Цитата:

Сообщение от Йода
Свои заявы я делаю основываясь на том, что на протяжении долгого времени видел у Вас в профиле (в смысле на форумном). Опыт у Вас может и есть, но он какой-то своеобразный - отличается в корне от мнения абсолютного большинства цихлидников.
И не надо щеголять цифрами лет опыта. Если вспомнить мое детское увлечение рыбами с 1 по 10 класс - так у меня 30-летний опыт в Вашем понимании. Но я его таковым не считаю.

В дитинстві я займався акваріумістикою професійно. Обслуговував акваріуми 500, 2х250, 5х70 л.
В профілі у мене описано банку, заведену мною після переїзду до Києва.
А відносно "своєрідності" досвіду. Я хотів би побачити Вашу реакцію на акваріум Гени, який "докорінно відрізняється від думки абсолютної більшості цихлідників". До речі, в профілі там записано далеко не все…

Богдан 08-06-2006 11:35

Цитата:

Сообщение от Gelo Xuts
Не было ни одного категоричного заявления.
Для новичка лучше подойдут малавийцы, по нескольким причинам.
Во-первых, их характер более предсказуем, чем у танганьики.
Во-вторых, аквариум с малавийцами можно доукомплектовывать и переукомплектовывать разными видами, если какие-то не понравятся или погибнут. С танганьикцами это проблематичнее - они формируют крепкое сообщество и не пускают на свою территорию новичков.
В-третьих, малавийцы считаются по разнобразию окрасок чуть ли не псевдоморскими рыбками - яркие, цветные и разнообразные. Танганьикцы по окраске более скромные.
В-четвертых, малавийцы всеядны и не столь привередливы к качеству пищи, как танганьикцы.
В-пятых, малавийцы лучше переносят ошибки новичка.:)

Це повідомлення думаю найбільш переконливе, дуже дякую звичайно всім за жорстку дискусію, але я хочу риби якими я б міг поступово засилити свою банку, та й помилка в утриманні з мого боку дуже ймовірна, хоча досвід пів року для мене багато чого відкрив в утриманні риб. На яких малавійців найкраще звернути увагу, яких неварто брати?

Gelo Xuts 08-06-2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Богдан
На яких малавійців найкраще звернути увагу, яких неварто брати?

Обратите внимание на мелкие виды группы Мбуна (за исключением меланохромисов Чипока и ауратусов) и на Аулонокар, дельфинов.
На 300 литров рекомендую поселить 6-7 видов по 4-5 мальков или подростков. С возрастом их количество следует ограничить 20-25 штуками. Кроме цихлид в аквариум рекомендую подселить одного кольчужного сома - птеригоплихта хоселимайана (Orange Marble) или плекостомуса (Liposrcus pardalis) или парочку Пеколтий. Тогда уборка аквариума сведется только к мытью фильтра и стекол снаружи и подмене воды.

Benjamen 08-06-2006 13:40

Насколько я знаю, им нужна более жесткая вода. Насколько чувствительны малавийцы к жесткости воды, готовите ли для них воду специально? Вопрос скорее к Йоде, как пользователю киевской воды. Цікава й альтернативна думка Сергія :)

Arowana 08-06-2006 13:44

Цитата:

Сообщение от Богдан
Планую в Аровані притбати каністровий фільтр Atman CF - 800

Маловат будет, Cf-1200 как минимум, а лучше CF-2400.

Богдан 08-06-2006 15:10

Цитата:

Сообщение от Gelo Xuts
Обратите внимание на мелкие виды группы Мбуна (за исключением меланохромисов Чипока и ауратусов) и на Аулонокар, дельфинов.
На 300 литров рекомендую поселить 6-7 видов по 4-5 мальков или подростков. С возрастом их количество следует ограничить 20-25 штуками. Кроме цихлид в аквариум рекомендую подселить одного кольчужного сома - птеригоплихта хоселимайана (Orange Marble) или плекостомуса (Liposrcus pardalis) или парочку Пеколтий. Тогда уборка аквариума сведется только к мытью фильтра и стекол снаружи и подмене воды.

Дякую, ці поради мені стануть в пригоді. Скажіть варто брати одразу всю рибу чи бажано поступово?

Богдан 08-06-2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Arowana
Маловат будет, Cf-1200 как минимум, а лучше CF-2400.

Дуже приємно почути представника Аровани, я ваш постійний гість на сайті, і буду все шо мені потрібно замовляти в вас. Сf-800 підходить по ціні, плюс в мене є 4 компресора і 1 навісний фільтр Whisper30(все з америки б\у) і мушу це все використати, думаю більш-менш буде нормально.

Arowana 08-06-2006 16:06

Цитата:

Сообщение от Богдан
Сf-800 підходить по ціні

Эта модель отлично будет работать в цихлиднике на 100-150 литров, а у Вас 300.
Производитель указал прокачку голову, заполненая канистра будет качать в лучшем случае половину заявленой мощности. Лучше потерпеть и поднакопиться , покупаете не на 1 день, лет 5 будет работать. Потом будете жалеть что "зажали" всего 110,00 грн.:)

kran 08-06-2006 16:08

А интересно, куда наш Танганик делся....
Сергей! АУ-у!!! Стока вопросов по запуску...

Gelo Xuts 08-06-2006 16:17

Цитата:

Сообщение от Богдан
Дякую, ці поради мені стануть в пригоді. Скажіть варто брати одразу всю рибу чи бажано поступово?

Рекомендации по приобретению рыб несложные. Лучше всего брать рыбок всех сразу, примерно одного возраста и одного размера, у одного продавца. Если взять постепенно, обжившие пространство рыбки будут проявлять "дедовщину" по отношению к новичкам. Если взять разного возраста и размера, более крупные и старшие будут притеснять младших и мелких. Если взять у разных продавцов, есть риск "попасть" на больных рыбок (хотя это и редко, но случается), которые могут заразить остальных, при этом очень сложно потом сообразить, какому продавцу бить личико. И, наконец, последняя рекомендация, самая важная - покупайте всех рыб у меня , по крайней мере, будет понятно, кого бить, за что и сколько.

Богдан 08-06-2006 16:27

Цитата:

Сообщение от Arowana
Эта модель отлично будет работать в цихлиднике на 100-150 литров, а у Вас 300.
Производитель указал прокачку голову, заполненая канистра будет качать в лучшем случае половину заявленой мощности. Лучше потерпеть и поднакопиться , покупаете не на 1 день, лет 5 будет работать. Потом будете жалеть что "зажали" всего 110,00 грн.:)

Та я от вже й думаю шоб потім непожаліти, але ж в людей і внутрішні фільтри стоять в таких акваріумах і вроді так нічо, але я звичайно незнаю нюансів.

Benjamen 08-06-2006 16:29

Цитата:

Сообщение от Gelo Xuts
Рекомендации по приобретению рыб несложные. Лучше всего брать рыбок всех сразу, примерно одного возраста и одного размера, у одного продавца. Если взять постепенно, обжившие пространство рыбки будут проявлять "дедовщину" по отношению к новичкам. Если взять разного возраста и размера, более крупные и старшие будут притеснять младших и мелких. Если взять у разных продавцов, есть риск "попасть" на больных рыбок (хотя это и редко, но случается), которые могут заразить остальных, при этом очень сложно потом сообразить, какому продавцу бить личико. И, наконец, последняя рекомендация, самая важная - покупайте всех рыб у меня , по крайней мере, будет понятно, кого бить, за что и сколько.

А Ваш профиль не отпугивает покупателя?:017:
А если покупатель без чувства юмора? :006:

Богдан 08-06-2006 16:41

рекомендация, самая важная - покупайте всех рыб у меня , по крайней мере, будет понятно, кого бить, за что и сколько.[/quote]
а як з херсона можна рибу в тернопіль доставити,як платити, які в вас ціни? можна на електронку Balandyuk_b@yahoo.com

Богдан 08-06-2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Benjamen
А Ваш профиль не отпугивает покупателя?:017:
А если покупатель без чувства юмора? :006:

у вас фільтр(головка) AquaClear Power Head 201, як служить, вистачає для акви 240л, я дуже вагаюсь який фільтр брати в акву 300л для цихлідів.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot