Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   TETRA EX-1200 (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8057)

VDV 03-04-2006 08:59

Re: TETRA EX-1200

Тетра действительно работает шумно. По сравнению с акваелем и флювалом так это точно. буду менять при первой же возможности, тем более в продаже появился Флювал FX-5, а также видел здоровенные фильтры акваель, UNIMAX 500, 700.

Fly 03-04-2006 12:32

А Вы себе вес "здоровенного" фильтра представляете? Даже тетра ЕХ1200 уже не очень легок в переноске заполненный, а FX5 вообще одному не поднять наверно.

Fedor256 27-04-2006 03:07

Присматриваю под аквариум 200л внешний фильтр, хотел брать Тетру, но после прочтения данного топика, буду наверное брать Атман. Хоть и Китай, но все только пугают, что может с ним быть, а плохого не слышал, поругайте, если не прав.

Slesh 27-04-2006 06:53

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Мне кажется, что самый тихий фильтр - FLUVAL.
Атман тоже очень тихий, но попадаются исключения.

JBL - сейчас продается только у Марченкова в Киеве, можно спросить его. Распространения в Украине к большому сожалению продукция JBL не получила. Хотя у JBL есть очень интересные позиции для удаления нитратов и фосфатов, интересные лекарственные препараты, аналагов которых нет у других производителей и много других позиций.

извените что вклиниваюсь (спустя почти месяц)
по JBL раньше была целая тема, если кратко: пользую CF250 уже ок. 2 лет, что такое шум не знаю, почему не так популярен, наверное из за менталитета - если китай/или еще какаято х"ня значит дешево (а так ли это?), а это значит что куплю пару бутылок пива что бы отметить покупку девайса :024: , а потом пишем/расказываем вот блин спать не могу, потек, шланги неудобные и т.д а кто виноват - наверное наш менталитет.:024:
фраза о стоимости не уместна - даже в том же зоодоме на него цена очень демократичная.

Oleg Sevastopol 27-04-2006 08:44

Цитата:

Сообщение от Fedor256
Присматриваю под аквариум 200л внешний фильтр, хотел брать Тетру, но после прочтения данного топика, буду наверное брать Атман. Хоть и Китай, но все только пугают, что может с ним быть, а плохого не слушал, поругайте, если не прав.

Атман - отличные фильтра.
Эхейм - дорого, но уровень качества очень высок
Флювал - хороший фильтр
Поэтому, если разница в 300-400 грн не бьет по карману, то Эхейм, наверняка фильтр покупается не на 1-2 года

@lex 30-04-2006 12:31

Пользуюсь TETRA EX-1200, очень доволен.
Аквариум стоит в спальне - спать не мешает совсем, больше шума издает прикрученый на минимум воздух, а фильтр практически не слышно.
Качество фильтрации отменное. А самое главное в нем 4 отсека под фильтрующий материал, а не три как в Атмане.
Да и цена в 500 грн. не особо кусается, не то что Эхейм!!!

Oleg Sevastopol 30-04-2006 22:08

Цитата:

Сообщение от @lex
Пользуюсь TETRA EX-1200, очень доволен.
Аквариум стоит в спальне - спать не мешает совсем, больше шума издает прикрученый на минимум воздух, а фильтр практически не слышно.
Качество фильтрации отменное. А самое главное в нем 4 отсека под фильтрующий материал, а не три как в Атмане.
Да и цена в 500 грн. не особо кусается, не то что Эхейм!!!

Нет таких розничных цен на тетра ЕХ-1200, даже в Ароване.
Не дурите людей. Хотя у Виталика САМЫЕ НИЗКИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ в Украине.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДОБРОТОЙ "АРОВАНЫ" ВСЕ В "АРОВАНУ"!

А Атман CF1200 лучше, чем тетра и дешевлеcode13
Конструктивно не важно сколько контейнеров в канистровом фильтре, важен их суммарный объем.

@lex 30-04-2006 23:08

Приезжайте в Днепр зделаем TETRA EX-1200 за 500 грн.
И ни кого дурить не будем. А в Ароване действительно хорошие цены, но если брать со склада то цена получается ниже их розничной + доставка.

Oleg Sevastopol 30-04-2006 23:14

Цитата:

Сообщение от @lex
Приезжайте в Днепр зделаем TETRA EX-1200 за 500 грн.
И ни кого дурить не будем. А в Ароване действительно хорошие цены, но если брать со склада то цена получается ниже их розничной + доставка.

Приезжайте в Севастополь сделаю дешевле. Не понтуйтесь. Очень многие работают с Созвездием.

Arowana 01-05-2006 10:56

Цитата:

Нет таких розничных цен на тетра ЕХ-1200, даже в Ароване.

Действительно, с магазина у нас розница - 780,00 грн.
Цитата:

А Атман CF1200 лучше, чем тетра и дешевлеcode13
Конструктивно не важно сколько контейнеров в канистровом фильтре, важен их суммарный объем.

Атман CF1200 хороший фильтрик, хорошая цена, действительно тихо работает, но - пустой, нет инструкции - в Тетре всё это есть. Если в Атман всё вкинуть с Тетры то и цена будет как и Тетры, останется единственный плюс - тихо работает.

@lex 01-05-2006 12:50

Так оно и есть - розничная цена на витрине в магазине состовляет от 700-1008 грн. На нашем птичем рынке от 580-640 грн. но это все цены витринные в них заложенна рентабельность продавца + большая скидка, я хорошо поторговался на рынке и мне привезли его за 500 грн. Но зайдя в маленький магазинчик не далеко от дома, мне там сказали что моли б зделать его еще дешевле, так что дорогой Олег 500грн. за фильтр TETRA EX-1200 оказывается еще и много. Просто все магазины большые и маленькие берут их в одном месте и как я подозреваю по одной цене, просто аппетиты у всех разные кто-то делает двойной подьем а кому-то хватает и 10-20% наценки.

Arowana 01-05-2006 13:07

Цитата:

Сообщение от @lex
....мне там сказали что моли б зделать его еще дешевле, так что дорогой Олег 500грн. за фильтр TETRA EX-1200 оказывается еще и много.

500,00 не много, тут нет даже 10 % наценки. Входящая цена Вашего продавца вряд ли была ниже 478,00 грн. Продавец Ваш или большой товарищ Вам или большой тормоз code13, про второй маленький магазинчик можно ничего даже и не говорить.... Доперетягиваются с клиентами до того что начнут с 500,00 грн. зарабатывать 1,00 грн. code13

@lex 02-05-2006 11:22

Большое спасибо Ароване.
Теперь все участники форума знают настоящую цену фильтра TETRA EX-1200, и каждый может посчитать наценку в магазинах своего города. У Арованы она состовляет 62,5% не много ли для интернет магазина?
Например в магазинах быт. техники наценка порядка 30%(узнавал у своего знакомого).
Так что мне просто попался чесный продавец который за очень тяжелую работу - взять коробку на складе и отдать ее мне взял свои 5%.

Arowana 02-05-2006 14:10

Цитата:

Сообщение от @lex
....знают настоящую цену фильтра TETRA EX-1200.

Так на фабрике ещё дешевле.... Купите прямо с фабрики.:)
Цитата:

Сообщение от @lex
У Арованы она состовляет 62,5% не много ли для интернет магазина?

Это в розницу, в городе. В интернет-магазине нет пока, будет 558,00 грн. А 100% это норма для наценки в зообизнесе, ликвидней товар - меньше наценка.
Цитата:

Сообщение от @lex
Так что мне просто попался чесный продавец который за очень тяжелую работу - взять коробку на складе и отдать ее мне взял свои 5%.

Всё-таки наверно Вы что-то недоговариваете или переговариваете. code30 Продавец, какой-то таинственный, на рынке code13. Может скините телефон, ФИО, а мы спросим.
Был тут как-то один умник на форуме, так он заявлял что у них розница в одном магазине дешевле чем наш опт....

Oleg Sevastopol 02-05-2006 22:09

[quote=@lex]Большое спасибо Ароване.
Теперь все участники форума знают настоящую цену фильтра TETRA EX-1200, и каждый может посчитать наценку в магазинах своего города. У Арованы она состовляет 62,5% не много ли для интернет магазина?
Например в магазинах быт. техники наценка порядка 30%(узнавал у своего знакомого).
Так что мне просто попался чесный продавец который за очень тяжелую работу - взять коробку на складе и отдать ее мне взял свои 5%. А ВЫ ЦАРЬ?[/quote]

А зачем Вам, уважаемый, такой фильтр на такой маленький аквариум code49

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot