![]() |
Re: Ампулярии
Цитата:
сначала нужно условия для жизни создать, а потом и о потомстве можно задуматся. И в общем аквариуме ампуляхи плодятся просто прекрастно. code73 code31 |
не, 15 штук, в основном мелкие до 10мм, в трех банках, 60+20+25литров. вот хочу в 20 зупустит 3-4 для расплода.
|
Цитата:
|
Чем, и что значит обильно? у меня сомы, вроде от перекорма в этой банке загнулись, с ампуляриями вместе. Кормил хлопьями Тропикал.
|
Едят почти все, что способны проглотить. Но рекомендуется кормить мягкой пищей. Можно вареные овощи (потертые на терку) или салат ошпареный кипятком. Кроме того корм для рыбок как сухой так и жывой. Лично у меня мотыля улепетывают за обе щеки. Единственное что остатки пищи нужно удалять чтоб не портилсь вода.
|
А еще очень важно в состав корма влючать минеральные добавки. Ампулярия- улитка крупная и для формирования ракушки необходим кальций. Не знаю, есть ли для этого специальные добавки промышленного производства , я поступаю проще - в банку с ампуляриями периодически бросаю дохлых мальков. Безотходное производство и растут как на дрожжах. А еще очень хорошо держать ампулярий в подростовниках. Все остатки корма сьедаются не успев начать разлагаться и уменьшается колличество работ по уходу.
|
Цитата:
|
Я для ампуляшек бросал и бросаю раздавленные шкарлупки куринных яиц (без пленки, после того как яйца сварил и съел:)
Все путем. А неделю назад вечером бросил разломанную таблетку кальцемина - быстро разрыхлилась, немного мути было (местная, не по всей акве и на утро только маленький белый холмик) и рыбы и улитки туда сразу ломанулись. Т.к. там куча микроэлементов (Магний, калий, цинк и т.д.) - то всем (и растючке) не повредит. |
Цитата:
|
Вы знаете такое выражение "Жрёт, как слепая лошадь"? Так говорят о тех, кто ест, как "не в себя". Дело в том, что у лошадей отсутствует чувство насыщения, поэтому они способны есть беспрерывно. Зрячая лошадь определяет "на глазок", сколько ей надо съесть и останавливается после того, как съела норму, а слепая не видит, сколько съела и поэтому способна есть беспрерывно. Это, конечно же, шутка.:023:
Мне кажется, что у Ампулярий присутствует синдром "слепой лошади". У них тоже отсутствует чувство насыщения, а так как природа не наделила их органами зрения и они не могут визуально определить объем поглощенной пищи, то они постоянно жрут и жрут, если есть еда, а если ее нет, то бедняги загибаются не столько от истощения, сколько от чувства голода. Это то же, шутка.:023: У меня Ампулярии едят все рыбные корма: и сухие, и живые, и замороженные. Из растений очень любят ряску и водокрас. Кто не может избавиться у себя в аквариуме от ряски, заведите несколько Ампулярий. Ампулярии, особенно большие, объедают почки и молодые листики Анубиасов! code50 Если вы содержите и тех и других в одной банке, не удивляйтесь, что у анубиасов новые листика появляются неровными, покореженными и деформированными – это еще на стадии почки их травмировала своей теркой улитка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, у меня 4 ампулярии - ряска не приживается, исчезает бесследно
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot