![]() |
Re: Опознайте зверей плиз! (сомы)
Спасибо. Укрытие я уже сделал - большой кусок песчанника (вроде) - попугай первым его облюбовал, сидит в пещерке, всех приближающихся отгоняет :)
|
Попугай обыкновенный или пестрый,
pelvicachromis pulcher. Заведи ему пару, они, когда ухаживают друг за другом, очень яркими становятся... |
ОК, поищу - два последних уикенда не было таких на рынке... А их была пара - один не выжил при переезде.
|
Возвращаясь к начальной теме и исходной фотографии можно с очень высокой степенью вероятности сказать, что на фото представлен гибрид Synodontis eupterus и S. nigrita.
При разведении бахромчатоусых сомов используются гормональные инъекции и при искусственном оплодотворении легко образуются межвидовые гибриды. Желание больше заработать победило у разводчиков здравый смысл лет 10-15 назад и на сегодняшний день невозможно найти чистые виды синодонтисов на рынке. Естественно, Вы приобрели один из гибридов. Я несколько лет разыскиваю Synodontis multipunctatus в чистом виде и пока " не угадал ни одной буквы ". Готов услышать любые предложения по тел. 8-050-809-28-06. |
Synodontis eupterus
http://www.aqua-latvia.com/gra/aqua_..._eupterus.html похож шельмец, только оттенки разные и точки другого калибра, а так конечно очень даже. |
Во! Это один в один практичски! Сегодня эти сволочи не стали жрать говяжье сердце, перемолотое в миксере - а прошлый хозяин говорил, что кормил именно им... До этого я кормил мотылем и трубочником (съедали со свистом) и гранулированным сухим (практически все потом подъедали гурами :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot