Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продам (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Дискусы. Продаю малька дискуса. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8163)

Gelo Xuts 11-03-2006 18:57

Re: Дискусы. Продаю малька дискуса.

Цитата:

Сообщение от VDV
тот кто хоть раз держал дискуса к гуппи вернется с вероятностью близкой к нулю.

:)
Это не так. Вероятность 50%.

Алекс П 12-03-2006 13:24

А как Вы считаете вероятность с такой точностью??? или так, "для красного словца".

Gelo Xuts 12-03-2006 14:43

Я, например, закончил физ-мат на отлично и помню, что вероятность простого события - 50%. Можете проверить подбрасыванием монетки вероятность выпадения орла или решки.
В отношении дискусов. Я их содержу, иногда развожу и торгую ими уже 8 лет, при этом не нахожу их ни красивее, ни королевее, ни сложнее гуппи.
На этом основании я предложил другую цифру, которая, по моему мнению, отражает более точно вероятность события заведения гуппи после дискусов.

Алекс П 12-03-2006 16:12

Я не заканчивал физмат "на отлично", но, по моему, для того, что бы определить вероятность данного события, необходимо учитывать все остальные виды, которые можно завести "после дискусов". В мире не только дискусы, гуппи и еще кто то один, есть еще акулы, например... да и бычки черноморские тоже хороши...
Простите за сорказм

Алекс П 12-03-2006 16:12

Я не заканчивал физмат "на отлично", но, по моему, для того, что бы определить вероятность данного события, необходимо учитывать все остальные виды, которые можно завести "после дискусов". В мире не только дискусы, гуппи и еще кто то один, есть еще акулы, например... да и бычки черноморские тоже хороши...
Простите за сорказм

Vadim 13-03-2006 13:24

Вообще не понимаю сути спора. Зачем доказывать преимущество бутерброда с красной икрой над рюмкой хорошего коньяка. Все супер и все всласть. Кому что... Степень фанатизма любителя нельзя выражать в процентном выражении. Любите дискуса - понимаю и приветствую, любите гуппи - восхищаюсь, любите с горы на санках ездить - опять же замечательно. Главное, любите все это искренне. А если вернуться к вопросу о дисках, то утверждаю, что переубедить истинных любителей этой рыбы в том, что они "короли", несправедливо и нечестно по отношению к этим же любителям. Все под Солнцем красиво и замечательно.
С уважением к поклонникам всего и вся. Вадим.

Алекс П 13-03-2006 13:59

Да спор был не о степени фанатизма, а о вероятности события - чисто математика... ну да ладно...

Vadim 13-03-2006 14:37

Как монета упадет, сколько звезд на небе, или средняя продолжительность жизни муравья, согласен, это математика. Но, согласитесь, математически просчитывать вероятность того, что считать эталоном красоты в аквариуме, или, извините, в женской бане - это же нонсенс. Согласитесь с этим. Давайте с Вами решим, что степень красоты и гармонии просчитывать в единицах, даже в условных,не будем. Очень надеюсь, что Вы с этим согласитесь. Спасибо.
С уважением. Вадим.

Gelo Xuts 13-03-2006 15:08

Математика простая. Есть аквариумист, которому осточертели дискусы. Требуется посчитать вероятность, заведет он когда-нибудь гуппи или нет. :024:
Было предложено два варианта - 0% и 50%. code03

Vadim 13-03-2006 15:35

Все просто. У такого аквариумиста, на самом деле, с рыбой, которую зовут Дискус, был всего лишь легкий флирт. Все как у людей.
А вот истинного маньяка только могила исправит. Это на уровне верность - неверность. Вобщем, белая горячка.
Дисков променяю на гуппи только по приговору суда.
С ув. Вадим.

DIZ 13-03-2006 20:33

:)
Вопрос на улице мужчинам : какова вероятность того что сечас мимо Вас пройдет динозавр. Ответ , ну допустим - 0,000000001.
Тот же вопрос женщинам. Ответ - 50/50 . Как, почему? Ну как как или пройдет или нет.:)
Сорри.

Чебурген 13-03-2006 22:16

Мне вот тоже сразу этот анекдот вспомнился, но как-то не решался его напомнить... Очередной уход от темы "Продаю малька дискуса"...

Gelo Xuts 13-03-2006 22:38

Предлагаю провести опрос среди аквариумистов, которые когда-либо в прошлом содержали дискусов, заводили ли они после того случая гуппи :D
Будет реальная живая подтвержденная цифра вероятности code39

асп 13-03-2006 23:16

Заводили,но только в качестве корма для пираний.

Vadim 14-03-2006 15:14

Опрос был бы интересен, но прошу, давайте для этого откроем новую тему, типа - "за что я люблю дискусов", или "за что они мне осточертели", или даже "а что это такое?". Думаю, будет интересно каждому вставить что-то свое. А как интересно будет это смотреться со стороны "гостям". Прям - наблюдение за наблюдающими...
Дальше хочу продолжить только о том, с чего начинал. А именно...
Малек, т.е. уже почти подросток, Red-White дискуса еще есть, и предложение актуально. Кого интересует - пожалуйста.
С уважением. Вадим.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot