Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Умеем ли мы спорить? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8394)

Gelo Xuts 21-03-2006 23:44

Re: Умеем ли мы спорить?

Цитата:

Сообщение от Дуремар
Человек, придерживающийся, как сейчас модно говорить "двойных стандартов", НИКОГДА не приведёт спор к его завершению! (Как же можно завершить спор, не зная, к какой из мыслей ты стремишся?) И оппоненту, надоев такая беспринципность, ничего не остаётся, как повернуться спиной. Такой человек спорит ради спора! И, практически всегда, во всеуслышанье кричит о том, что не спорит вообще! Это старый приём самовыражения-утверждения.

Интересное сообщение, как мне кажется. Двойные стандарты - это плохо или хорошо? Беспринципность - это плохо или хорошо?

Кокан 22-03-2006 15:31

Цитата:

Костя, те, кто не любит спорить просто имеют цель в жизни и им жалко времени на бессмысленный треп.
Гена, по твоему "спор" ни при каких обстоятельствах не может быть средством для достижения "цели в жизни"?
А цель у тебя в чьей жизни? В своей лично? А зачем тогда она эта цель? Результат, прости, всегда один!

Ешка 22-03-2006 15:38

Цитата:

Сообщение от Gelo Xuts
Интересное сообщение, как мне кажется. Двойные стандарты - это плохо или хорошо? Беспринципность - это плохо или хорошо?

Был, помнится, такой анекдот:
"...колебался вместе с линией партии":)

Gelo Xuts 22-03-2006 15:56

По-моему, как раз принципиальность (или твердая жизненная позиция, как советовали коммунисты) - как раз и является причиной споров, так как заставляет ее владельца отстаивать свою позицию, принципы, убеждения. Человек гибких взглядов (двойных, тройных, ..., стотерных стандартов), мне кажется, вряд ли станет вступать в спор.

Михаил Погребиский 22-03-2006 16:32

Причина спора для меня не обязательно в том, чтобы переубедить другого спорщика (часто это невозможно), но в том, чтобы неопределившиеся окончательно другие наблюдетели спора, если таковые есть, стали на мою сторону! Такой вот циничный подход.:)

Арлекин 23-03-2006 01:33

В споре участвуют две заинтересованные стороны и каждая именно заинтересована в споре, переубедить или «обратить в свою веру», это конечно не решаемая задача, Основная цель спора для меня заключается в том, что бы узнать больше о предмете спора, укрепить и дополнить свои знания за счет знаний оппонента, узнать те стороны вопроса, которые я не знаю. Опять таки за счет чужого опыта и чужих знаний, который мне просто выкладываются в ответах. Мне интересно, что еще знает мой соперник. Если я вижу, что мой соперник больше ничего нового мне предложить не может, спор теряет для меня весь смысл. Иногда, начиная спор, я сознательно провоцирую оппонента доказывать правоту очевидного, что бы проверить, смогу ли я доказать принцип от обратного. Иногда это сделать очень сложно, оппонент срывается с линии спора, переходит на вторичные причины, короче спор срывается. Но если удается «завести» спорщика, причем с хорошими знаниями в интересующем меня аспекте, я знаю, что он приведет самые весомые аргументы в свою сторону и «бескорыстно» сам того не ведая, сделает меня богаче знаниями. Это, старый прием, который, кстати, описан в книге.code13

Др. Нилыч 23-03-2006 01:45

Цитата:

Сообщение от ATG
Вот-вот! Наконец-то!
Я ждал этого!
И участвовал в этом разговоре именно для того, чтобы дождаться подобного продолжения. И на примере этого продолжения показать бессмысленность споров. Валера, огромное СПАСИБО! Вы сэкономили мне кучу времени.
Ухожу.

:012:
Никуда Вы не уйдёте!code13
Ведь, оказывается, Вы затеяли здесь какую-то ИГРУ, пытаясь меня на чём-то поймать, выстраивая словесные комбинации и выжидая моей ОПРЕДЕЛЁННОЙ реакции! А теперь, ВЫИГРАВ в этой партии, просто говорите "Ухожу"?!... Неееет! ;) Так не бывает!
А, вернуться и насладиться своим "триумфом" (для чего же было всё так сложно городить?):012:
Поздравляю! От всей души!:012:
Вот только, в следующий раз, не забудте сообщть Вашим "побеждённым" оппонентам о их поражении! А то, они, не догадываясь, что играют в какие-то игры, просто приходят на этот форум пообщаться (бывает и поспорить), высказываются по мере своего видения мира, наивно думая, что это кому-то интересно, и знать-не знают, что кто-то у них в чём-то в это время выиграл...
Чтож... Может Вам от этого и правда жить легче... Кто знает...
P.S. А теперь можете уходить. ;)

Ром 23-03-2006 12:55

Дуремар! Прочел.
Понял теперь, что значит сатира.
Это большой + автору.

Чебурген 23-03-2006 20:55

ATG, долго объяснять, за что спасибо и уж тем более не хочется расшаркиваться, просто понравился ответ, стиль, интонация, спокойствие и уверенность в своих словах.Ни ущемлённых амбиций, ни эмоциональных оправданий, ни показательных цитирований умных терминов. Ну да ладно, хватит рекламы... :) Спасибо и всё :)

Др. Нилыч 23-03-2006 22:33

Цитата:

Сообщение от ATG
О чем вы, Валерий? Ничего я не затевал, не ожидал и не выстраивал. Какие побежденные оппоненты? Я ни с кем не воюю.
Мне искренне жаль, что вы так легко обвиняете меня в грехах, которые сами же для меня и сочинили. Надеюсь, что такого больше происходить не будет.

... Вернулся таки... А я уж, думал, что ошибусь... Таки амбиции сильней нас. Как говорили латиняне: "homo sum, humani nihil a me alienum puto."

Чебурген 23-03-2006 23:37

Валера, а ещё латиняне говорили: шо один человек построил, другой завсегда поломать сможет (с) Формула любви
Это я к тому, что давайте жить дружно! (с) Блин, это уже другая цитата...

Арлекин 23-03-2006 23:53

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Валера, а ещё латиняне говорили: шо один человек построил, другой завсегда поломать сможет (с) Формула любви
Это я к тому, что давайте жить дружно! (с) Блин, это уже другая цитата...

та фраза звучала так: "строили, строили и наконец построили!"
монолог главного героя из одноименного мультфильма...

Арлекин 23-03-2006 23:55

в формуле любви другая фраза Броневого по теме спора: " голова предмет темный и исследованию не подлежит.."

Др. Нилыч 24-03-2006 00:43

Да нет! Там прозвучало из уст Степана именно: "...и зачем же её так крепют?... Что один человек придумал - другой завсегда поломать сможет!.. Тут от мене всё зависить..." code13
Лёша, спасибо... напомнил... :024:

Чебурген 24-03-2006 01:21

Арлекин, Саша, ты все фильмы спутал, Формулу Любви, Кота Леопольда и Крокодила Гену... :)
А вот насчёт цитаты Броневого- в самую точку!
Валера! Так, без помощника не обойтись! (с)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot