Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   "CrystalWater" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8404)

Arowana 21-04-2006 18:34

Re: "CrystalWater"

Цитата:

Сообщение от johnson100
Где приобрели?

Можно сдесь - http://arowana-im.com.ua/product_inf...roducts_id=173

johnson100 21-04-2006 20:06

на сайте указано что магазин начнет работать с 1 мая.
1.я успешно зарегистрировался и выбрал товар - могу ли я сделать заказ или ждать 1 мая?
2. насколько я понял забрать товар я смогу в Ивано-Франковске?

Fedor256 23-04-2006 02:26

Цитата:

Сообщение от @lex
У меня была похожая проблема:
после установки в тетровский фильтр угля вода помутнела, в магазине мне сказали что это временно и скоро пройдет, но спустя неделю вода стала только хуже я пробовал добовлять CrystalWater это не пренесло ни какого результата. В одном из магазинов мне посоветовали поставить UV-ламу - вчера установил Atman UV-11W на утро я не поверил своим глазам - такой чистой воды у меня небыло никогда.

С этого места поподробнее.:)
Что эта лампа делает в аквариуме, т.е. для чего предназначена и как она очистила воду code47

johnson100 23-04-2006 08:27

Эта лампа - стерилизатор : уничтожает вредные микроорганизмы (бактерии) в воде, благодаря чему меньше болеют рыбы (может помните раньше в больничных палатах включали), а также исчезает муть вызванная бурным развитием бактерий. Аквариумный вариант лампы изготовлен в пластиковом корпусе тоесть ее светом облучается только вода, проходящая через этот своеобразный фильтр, а не весь аквариум - это важно поскольку наличие открытого УФ излучения может привести к гибели полезных бактерий на поверхности грунта и т.д.

Arowana 23-04-2006 11:19

Цитата:

Сообщение от johnson100
на сайте указано что магазин начнет работать с 1 мая.
1.я успешно зарегистрировался и выбрал товар - могу ли я сделать заказ или ждать 1 мая?
2. насколько я понял забрать товар я смогу в Ивано-Франковске?

1. Не надо ждать, делайте заказ и Вам всё сделают, он работает, просто пока ещё исправляют некоторые ошибки и наполняют.
2. Легко. :)

Arowana 23-04-2006 11:23

Цитата:

Сообщение от johnson100
аквариум - это важно поскольку наличие УФ излучения способствует развитию водорослей

Водоросли стерилизатор убивает тоже. code66

Oleg Sevastopol 23-04-2006 12:12

Цитата:

Сообщение от Fedor256
С этого места поподробнее.:)
Что эта лампа делает в аквариуме, т.е. для чего предназначена и как она очистила воду code47

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8226

johnson100 25-04-2006 12:59

Цитата:

Сообщение от @lex
У меня была похожая проблема:
после установки в тетровский фильтр угля вода помутнела, в магазине мне сказали что это временно и скоро пройдет, но спустя неделю вода стала только хуже я пробовал добовлять CrystalWater это не пренесло ни какого результата. В одном из магазинов мне посоветовали поставить UV-ламу - вчера установил Atman UV-11W на утро я не поверил своим глазам - такой чистой воды у меня небыло никогда.

Вы используете 11 ватный стерилизатор в аквариуме какого обьема?
Почему выбрали именно 11w ?
Если в курсе, почему 11 ватный отличается по конструкции от остальных Атманов?

Кокан 25-04-2006 13:28

Цитата:

И почему именно фенолы? Они далеко не самые ядовитые - железо гораздо ядовитее.
Ваще нипонял.

Arowana 25-04-2006 13:39

Цитата:

Сообщение от johnson100
Если в курсе, почему 11 ватный отличается по конструкции от остальных Атманов?

С чего вы взяли - ни чем не отличается. Если фото разные, так это для разнообразия - что бы не кидать одинаковых фото.

johnson100 25-04-2006 17:45

2 Aquasalon
Для 200 литрового аквариума лучше взять 5 ватный (как рекомендуют) или смотря на небольшую разницу в цене более мощный (на перспективу)?
И чем это чревато при использовании в меньшем аквариуме?

@lex 25-04-2006 17:53

11 w купил потому что он оказался в наличии на складе, и по приятной цене.

Arowana 25-04-2006 18:09

Цитата:

Сообщение от johnson100
2 Aquasalon
Для 200 литрового аквариума лучше взять 5 ватный (как рекомендуют) или смотря на небольшую разницу в цене более мощный (на перспективу)?
И чем это чревато при использовании в меньшем аквариуме?

УВ много не бывает, мощнее лампа дольше служит. Ни чем не чревато - просто быстрее поубиваете всё лишнее. У нас 9Вт стоит на малявочниках по 30 литров.

johnson100 25-04-2006 20:17

2 Аквасалон
Если можно - габариты 11 ватного стерилизатора Атман, а то даже на сайте производителя не нашел.

@lex 26-04-2006 07:11

H=365mm, D=70mm, еще патрубки выходят на 70мм в разные стороны, так что общий габарит лампы приблизительно 365х210 + небольшой блок питания.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot